3人でルームシェアしています。
友人Aは絶対自分に話しかけてきません。
必要事項、頼みたい事がある時だけペラペラ喋ります。目も合わせない事もしばしば。
確かに価値観が合わない部分も多く、私自身、3人でいる時は1人除け者みたいになっては悲しく思うかもしれないとか色々考えて平等に3人で話せるようにと昔はしてたのですがそういうAの態度に疲れて、腹たちやめました。
そしたらなーーーーんにも話しする事もなくなりました。
本当に自分がしてほしいとかがある時は喋り、仕事帰りに買ってきて欲しいものがあれば連絡来てみたいな状況をかれこれ3年です。日常会話はありません。
人の気持ちを考えろって話を3人で何回も何回もしています。
もういくら言っても直らないので野放し状態です。
マウント取ったりしてくるので私より優位に居たいのか?と最近は思っています。
AとBが話してると私は置いてきぼりで話しかけてもAは目も合わせず話します。Bは私と同じ考えで3人でいる時は3人で話したいと言っていました。
Aと2人で買い物とかは行ったりしますがその時は普通に話しますし笑い話も出来きます。3人になると嫌な性格になります。
AとBはいつでも場面を選ばず普通に話します。
もう言ってもそういうのが直らないのでそれ以上出来ることってないですか?
そこは私が我慢するしかもうないのでしょうか?
こんな性格な人を何と言うのかも知りたいです。
A31歳B32歳私30歳です。この年になると直す事は難しいですかね?