本文へ

バイト先で無視された

レス8
(トピ主 0
😭
Fuー
ひと
大学生です。推し活を始めたのでお金を稼ぎたいと思って普段しているバイトに加えて単発バイトを始めました。今3回入っていて3回とも入っているAさんと3回とも同じ現場でした。初めて参加した時から、いつも楽しそうに初対面の人と話していて、少し年上(と言っても2、3歳離れている程度)の人にも好かれ?ていそうでした。2回目の時は楽しそうに女の子と話していたので休憩時間暇だったこともあって話しかけてみたら、Aさんもはじめたばかりで同い年であることやいつも1人で参加しているのでその場で仲良くなった人とおしゃべりしている事などがわかりました。びっくりでした。そこから帰りも一緒に話しかけて話しながら帰りました。インスタも2人が交換していたので私も交換してもらいました。 そして先日私にとって3回目の現場に行った時、Aさんもいました。ただAさんは私に話しかけてはくれず、集合した時に目はあったのですが気づかないふりをされました。その代わりに別の人とはじめまして〜みたいな会話をしているのが聞こえて、5分後には楽しそうに喋っていて入りづらいなと思って入れませんでした。どの現場でも周りは皆休憩時間楽しく喋っているのに、私は3回とも他の人から業務のこと以外で話しかけてもらえませんでした。今後同じ現場になることを考えるとこっちが勝手に気まづいです。彼女と仲良くできる方法か、もしくは彼女のように周りの人と仲良くできる方法を教えてください。

ランキング

レス

彼女のように仲良くなれる方法は

🙂
あ。
とにかく、自分から話しかけることしかないと思います。 そして、Aさんはそうやっていろいろな人とお話しして、自分が仲良くなりたい人、友達に鳴りたい人を探しているんじゃないですか。「無視されている」といっても、あなたに話しかけてくれたり、いっぱい話したり、一緒に帰ったのでしょう?その中で「あなたとは仲良くなれそうもないな」と判断したのでは?推し活が原因なのかもしれないし、仕事ぶりなのかもしれないし、大学生だということだったり、どの大学なのか、何を勉強しているのか、彼氏の有無、どこの高校出身なのかなど、その中で判断しただけで、それを「無視された」と取らなくてもいいのでは?(例えば、あなたの1回目の時にAさんと話していた人は、あなたの2回目にもその場にいたら、やはり「今日はAさんが話しかけてくれないな」と思っていたのでは?) Aさんにこだわらず、あなたもどんどんいろいろな人に話しかければいいんじゃない?

広く浅く

🙂
とおりすがり
ちょっと話したからって ずっと一緒に居られたらうっとおしい。 だから広く浅く付き合うんじゃないの? >どの現場でも周りは皆休憩時間楽しく喋っているのに、私は3回とも他の人から業務のこと以外で話しかけてもらえませんでした。 Aさんに執着するのではなく 自分で周りと上手くやっていかないといけないんじゃないの? あと何年かしたら就職でしょ? そうなったらいろんな人と付き合っていかないといけませんよ。 今から協調性を身につけましょう。 >周りの人と仲良くできる方法を教えてください 自分で学ばないと身に付きませんよ。

仕事先だからね

🙂
るな
あなたの性別は? Aさんの性別は? 仮に、Aさんとあなたが異性なら、無駄に仲良くする気はないって事です。同性ならば、2回目は仕方なくインスタ交換したのでしょうね。 というか、二人の会話を盗み聞きして割り込んだのではないですか?あなた最初から会話に入ってたの? そもそも短期バイトなら、相手も仲良くする目的で来てる訳じゃないでしょう。電車まで一緒になったので、ノリもあるでしょう。 どちらにせよ、相手は別に仲良くしたいと思ってないならスルーする事。無駄に話しかけない事です。 コミュニケーション術を学びたいなら、本でも読みましょう。ただ言えるのは、短期バイトにそんなもの求めてないですよ。

話しかけてもらう、ってのが他力本願

🙂
おーまいごっと東
どんな人と仲良くなりたい? どんな人としゃべりたい? 「私は3回とも他の人から業務のこと以外で話しかけてもらえませんでした。」 これが答えだ。話しかけてもらうのを待っているだけ。 相手を楽しませる、話題を提供する、会話を楽しむ、こういうサービス精神みたいなのがあなたに欠けているのではないか?

おそらく相手にされてません

🙂
t
多分私はAさん側の人間です、 割と初対面の人とでも楽しく話せるタイプで、単発なので基本的にはその日だけの関係でもせっかくだから楽しく過ごしたいので自分と会いそうな人を探して話しかけます。ただ誰にでもと言うわけではありません、自分の中でこの子だ!と思った子じゃないと初対面で今後の付き合いがないとわかっている人と話しは持たないので。Aさんに仲良くなれそうと認定されなかったんだと思います。

派遣先での会話

🙂
京都のクッキー28
派遣先での会話って言うのは先ずは力量を推しはかる為にするものやからな。  単純に無駄話をして和んでるように見えてるとしたら、まだまだ、キミはバイターとしては 初心者やな。

憶測です。

🙂
a
Aさんのようなタイプは、自分がいいなと思った相手とは仲良くしたいけど、そうでない人とは一線を引きたいのでしょうね。 トピ主様はきっと特別仲良くしたい相手だとは思われなかったのです。 実際声を掛けたのもインスタ交換をお願いしたのも、トピ主様からですよね? 何となく執着されそう、と察知したのでしょうね。 私は正社員の傍ら暇な時に不定期で単発バイトに入りますが、余程気の合う相手でない限りカラッとした人間関係を築くようにしています。 私の場合は周りが歳下ばかりなので、同年代のややこしさみたいなものは無いですがね。 Aさんだけでなく、他の人にも自分から話し掛けたらいいんじゃないですか? 何となく話し掛けにくい雰囲気をまもってる人って居ますし、例えば1人でスマホを弄ってるなどでしたら、話したくない人認定される事もあるでしょう。 自分で壁を作っていませんか?

多分

🙂
まみり
もしするとあなたの行動が全て裏目に出ているのかも.....2回目楽しそうに女の子と話していたので>Aさんが仲良くなりたかったのはその女の子であってあなたではない、別にAさんはあなたを求めてなかったのでは....? インスタを2人が交換していたので私も> Aさんは本当はその女の子とだけしたかったけど、流石にその場ではあなたを断れなくて仕方なくしてくれたのでは....? 別にあなたが魅力的ではないとかそう言うことが言いたいわけではありませんが、Aさんにとって波長とか雰囲気がなんとなく自分と近くて仲良くなりたかった女の子がいるのになんか入ってきた邪魔者みたいに思われてしまったんじゃないでしょうか、そうじゃないとインスタ交換までしたのに3回目のバイトで話しかけて来ないことはありえないと思います。 女の子同士って合う合わないありますからね.....

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧