大学生です。推し活を始めたのでお金を稼ぎたいと思って普段しているバイトに加えて単発バイトを始めました。今3回入っていて3回とも入っているAさんと3回とも同じ現場でした。初めて参加した時から、いつも楽しそうに初対面の人と話していて、少し年上(と言っても2、3歳離れている程度)の人にも好かれ?ていそうでした。2回目の時は楽しそうに女の子と話していたので休憩時間暇だったこともあって話しかけてみたら、Aさんもはじめたばかりで同い年であることやいつも1人で参加しているのでその場で仲良くなった人とおしゃべりしている事などがわかりました。びっくりでした。そこから帰りも一緒に話しかけて話しながら帰りました。インスタも2人が交換していたので私も交換してもらいました。
そして先日私にとって3回目の現場に行った時、Aさんもいました。ただAさんは私に話しかけてはくれず、集合した時に目はあったのですが気づかないふりをされました。その代わりに別の人とはじめまして〜みたいな会話をしているのが聞こえて、5分後には楽しそうに喋っていて入りづらいなと思って入れませんでした。どの現場でも周りは皆休憩時間楽しく喋っているのに、私は3回とも他の人から業務のこと以外で話しかけてもらえませんでした。今後同じ現場になることを考えるとこっちが勝手に気まづいです。彼女と仲良くできる方法か、もしくは彼女のように周りの人と仲良くできる方法を教えてください。