本文へ

口寂しい時、どうしますか?

レス7
(トピ主 0
💋
今週のエビちゃん
話題
パソコンをしたりビデオ鑑賞のとき、たまにふと・・・いや違う、もの凄く口寂しくなる時があります。
飲み物を飲んでも物足らず、スナック菓子やらつまみ系をつまんでみるものの、つまむと言うよりかハイペースで食べているらしく、すぐにお腹いっぱいになります。
なのに、まだ口だけが何かを欲している。
食べ過ぎると胃が痛くなるので、大食いは出来ません。
あと、ガムは、噛んでいるのにブツがのどを通らない感じが苦手です。
こういうとき、スモーカーの人はタバコを吸ってしまうんでしょうね?
タバコが害がなく、煙で気持ち悪くさえならなければ吸いたい位です。
禁煙パイポみたいな物は、用のない人には害なんでしょうか?

口寂しい時、皆さんはどうしていますか?

ランキング

レス

同じこと思ってました!

🐤
みぃ
 私も丁度今同じことを思っていてトピを立てようかと思ってたところです!産後、増えた体重が減らなくてダイエットしたいのに口寂しくて食べてしまって、お腹いっぱいで自己嫌悪・・・って感じでした。  で、「コレいいかも!」って今日早速買ったのが「こんにゃく畑」です。カロリーが低く、冷蔵庫で冷やしておけば暑くなってくるこれからは口もひんやりするし。

基本は飲み物。

😀
アイコ
私はダイエットもしなきゃなので(苦笑)、そんな時は飲み物でごまかします。 お茶は基本ですが、物足りない時・甘いものがどうしても欲しい時は炭酸入りの水やダイエットコーラなんかをコップ1杯だけ飲むとお腹が一杯になりますね(笑) 又は1日1回は飲むようにしている豆乳や牛乳を小腹が空く時間帯に飲むようにしています。 あとはどうしても耐えられない時は、思い切ってチーズや小さな塩むすび (おにぎり)を食べるようにしてます。 オニギリは冷凍しておいてチーズと共に常備しています。 スナック菓子は太りやすいし肌荒れやニキビの原因になるといいますから、栄養がなくカロリーだけ高いものを食べるより、ご飯やチーズの方が絶対体にいいと栄養士さんから聞きました。 勿論、別の食事の分を回しているので、食べても1日のトータルカロリー数は変わってません

コンビニで売っている

🐴
huhu
おしゃぶり昆布ですね。 硬くてすぐに噛み切れないので、じーっとしゃぶり続けられますし、 なにより低カロリーなんですもん。

顆粒の調味料

041
ホタテ味
コンソメ ホタテ味 中華鶏 などなど、これを少しなめます カロリーは少ないのに(塩分はあるけど)スナック食べたと同じような満足感 スルメなんかもいいですが、同様に塩分が気になるのでたくさんはムリです 禁煙パイポは、害じゃないはず アロマで、ミント系の香りを買ってくれば、禁煙パイポよりも割安で、同じようなリフレッシュ感があります

私も飲み物。

💤
ねむ
よく飲むのは、コーヒー、ほうじ茶、白湯です… とにかく飲みまくります。食べ物がない代わり、満足いくまで飲みまくります。トイレに行く回数は増えますが… あと、さっさと歯を磨いてしまいます。そうするとまた歯を磨くのが面倒くさいので、なにも食べずにいられます。 そしてやってることに集中してると、口寂しいのは忘れます。

私は

🐶
平蔵
フリスクを一粒ずつ、ちびちび舐めながらボーッとパソコンいじってます。 スーッとした刺激と爽快感が好きです。 私自身はパソコンやビデオ鑑賞時にモグモグ食べながらだと集中力が 無くなるのであまり食べませんが、お腹が空いた時は間食よりも思い切って 中断して食事を取るようにしています。 スナック菓子などよりも刺激のある物やゆっくり食べられる物の方が 量を食べ過ぎなくていいかもしれません。 あとは私もアイコさんと同じで毎日豆乳を飲むようにしているので、 小腹が空いたりした時に飲んでます。 美容と老化にいいと聞いたので。

寂しいよね~

041
花丸
私は、黒豆茶と梅干です。梅干を食べるともう何も食べたくなくなります。 もうすっぱくて嫌!状態です(笑) 一応ダイエット中なので... あとは、ヨーグルトかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧