本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (超駄)ブレンダが食べている Ding Dongチョコケーキ

(超駄)ブレンダが食べている Ding Dongチョコケーキ

レス10
(トピ主 0
😀
mayu
話題
今、海外ドラマ「クローザー」にのDVDをレンタルして 夢中で見ています。 で、気になるのが、ブレンダが食べている 銀紙に包まれたチョコレートケーキ。 ブレンダのように、指をでクリームを なめてみたいと思ったのですが、 ネットで調べたところ、 どうやら日本では手に入らないみたいで 昨日、ロッテのチョコパイを購入してみました。 で、ブレンダ気取りで 一口食べて、指でクリームを・・・ と思ったら、硬くてスポンジごと ぼろぼろに・・・。 で、アメリカに住んでいる方や 住んでいた方にお聞きしたいのですが Hostess社のDing Dongの味を 教えていただきたいですが。 それと、そのお菓子は、ロッテのチョコパイのように どこでも売っている物なんでしょうか? あと値段はいくらぐらいなんでしょうか? 食べられないとわかったら 意地汚い私はますます食べたくなってしまい せめて、情報だけでも聞いてみたくなってしまいました。 ご存知の方。よろしくお願いします。

ランキング

レス

あはは

041
rina
多分、トピ主さんの期待するような味ではありません。日本のチョコレートケーキに慣れていたら、慣れない味だと思います。あれはスポンジがしっとりしていてチョコレートがかなり”濃い”、重い感じのケーキです。クリームもおいしそうであまりおいしくありません。泡立てた卵白に砂糖を混ぜただけのような感じ、、、と言えば想像がつくでしょうか?そしてかなり甘いです。私は在米日本人の方で Ding Dongをおいしいと言ってる人を1人も知りません。私自身もあまり好きではありません。 でもエンジェルパイがイマイチだと思われたトピ主さまの味覚だったら、ひょっとしたらこちらのほうが好みかもしれません。人の味覚はそれぞれですから、すごくおいしく感じられるかもしれません。他にもたくさんレスがつくと思いますが。 日本でも米軍基地のスーパーには売ってますよ。こちらのスーパー、コンビニにはどこにでも売っています。値段は2個入り入りで2ドル前後だったような。

Sweet tooth

🍴
桑港
私も探してます! 在米/カリフォルニアです。 近所のスーパー・ドラッグストア・リカーストアetc…どこにも売ってないですねぇ Hostessの他のお菓子は売ってるんですけどね ブレンダは南の方の出身の設定だから、きっと南部でポピュラーなお菓子なのかなぁ …って勝手に想像しているのですが。笑

とっても甘いです

🙂
marie
Ding Dongのチョコレートケーキ、アメリカのハイスクールに通っていたころ食べてました。 外回りはチョコレート、中に白いクリームの入ったもののことを言われてるんでしょうか? 中のクリームは白いですが、生クリームとも違い、どちらかというとバタークリームに似ているように思いますが、あれ、なんていうクリームなのかは知りません。2個セットで1ドルくらいで売られてたんじゃないかな。 ホステスのケーキってシリーズがあって、チョコカップケーキや普通にスポンジケーキの中にクリームが入ったもの(フィンガータイプ?)こちらも2個セットで売られてました。いずれも甘いんです。 結構ハイカロリーだなあと思って食べてましたね。 コンビニやガソリンスタンド、スーパーといろいろなところで売られてます。 でも食べてるのは圧倒的に若い世代が多いと思います。 こちらでは手に入りにくいとのことですが、沖縄にあるお店(ネット通販)しているようなところなら相談したら、あれば手に入れてくれるかもしれませんよ。相談してみては?

まさか小町で!

041
クレア
HostessのDing Dongの文字を目にするとは思いませんでした! Ding Dongはチョコレートコーティングされたチョコレートケーキと謳っていますが、確かチョコレート自体は使われていません。また、中のクリームもどちらかといえばアイシング(フロスティング)で、日本や欧州の美味しいお菓子に慣れている方には多分驚かれてしまう味ではないかと。 そうは言っても、チョコレート風味の思いっきりアメリカ~ンなジャンクなお味と思って食べればそれはそれで、アリだと思います。勿論エンゼルパイの方が1000倍くらい美味しいですが。 でも、米国育ちの友人は、疲れてくるとこのDing Dongや同社製品Twinkies(これもまた何とも言えない…)が食べたいと切に訴えます。幼児の頃に食べた味ってやっぱり後々まで残るんですね。 カルフォルニア都市部で2つ入り1.59アメリカドルです。

大好き

041
とと
私は大好きでしたが、ものすごーく、甘くてケミカルでチープで強烈です。スーパーなら大体売ってますが、日本人には、いや、アメリカ人でも食べてる人はあまりいないかも。ホステス印のお菓子は、「羊たちの沈黙」でも、主人公クラリスの幼い頃の思い出の味として、スノーボールが出てきたりしますが、どれも同じく、現代離れして甘くて強烈でチープな味わいです。アメリカでも昨今は、ポールニューマン印のナチュラルなお菓子や、オーガニックなスナックが増えており、ちょっと考える親は子供にそういったおやつや果物を与えます。だから、アメリカ版プルーストのマドレーヌというか、ノスタルジーを感じさせる食べ物として演出されているのかもしれないですね。おばあちゃんが与える懐かしい(子供には魅力的な、しかし身体に悪いぞ~という)駄菓子という感じでしょうか。あの味は、トピ主さんにもきついんじゃないかなあ。甘くて、ひたすら甘くて、ネトネト、ジャリジャリ。

ブレンダ!

🙂
にゃ
クローザー面白いですよね! あんなに甘いものばかり食べて太らないなんて羨ましい限りです。まぁ、ドラマの設定上ですが(笑) 私もずっと気になってたのでこのトピを参考に食べてみたいです♪

とっても甘いです

秋冬春夏
日本人の味覚にはとても甘すぎて、一個食べたら(食べられたら)3ヶ月は食べなくていいというもの。 2段のチョコレートのスポンジの間に甘いクリームが挟まっていて、それごとチョコレートでカバーされているもの。 外から見ると、ホッケーのパックに似ています。 先週はSafewayでセールをしていたので、一箱で$2でした。 一箱10個いり?8個?忘れました…。 セロファンに包まれている2個入りのも売ってます。 結構どこでも売ってます。 自分はそれよりもTwinkiesの方が、まだ甘みが少なくていいと思ってます。(スポンジにクリームが入っているもの。) 生理の前に食べてます。(とーってもとーっても甘いものがほしい時のみ。) アメリカに長いこと住んでいますので、こんな甘い味にも慣れてしまったようです。(涙)

トピ主様=私かと思った!!(笑)

😍
eri
私も「クローザー」を見て全く同じことを思ってました! で、ネットで調べても全然売ってない!!! ブレンダが恍惚とした表情で、あんなに美味しそうに食べるんだもん!! 「絶対に食べなくては!」と数ヶ月呪われたように輸入雑貨店やWebストアを探していました。 でもやっぱり無いんですねぇ・・・てなわけで 私は来年、アメリカより来日される友人に「お土産はDING DONGで!」とお願いしています。 今から楽しみでたまりません!!!! ちなみに、私がイギリス留学時代に「うますぎる!」と思った TWIXというチョコバーも、日本には無いようです。 あれは、イギリスだけなのだろうか・・・。 トピ主様、機会があれば是非お試しください!

激甘ですよ!

🐷
もちもちの木
アメリカ西海岸、ワシントン州に住んでいます。 Ding Dongはスーパー、コンビニ、どこでも売っていますよ。 同社から、似たような激甘シリーズがたくさん出ています。 日本の家族にたまに小包を送るので、一度このお菓子を送ったら ”こんなに怪しい甘そうなお菓子は誰も食べない!”と言われました・・・。 トピ主さん、”CLICK”(邦題・もしも明日がえらべたら) というアダム サンドラー主演の映画、見ましたか?これにも同社のお菓子が主人公の好物として出てきますよ。 でも、他の方も言われてる通り、人工的で甘くて、日本人の口には 合わないお味ですよ・・・。

おいしかったです

🐶
びすけっと
南カリフォルニア在中の主婦です。 このトピを見つけて、DingDongsを買って来て、たった今食べました。 たくさんは食べられませんが、美味しいです。 甘くて吐き出す予想をしていたので、意外でした。 私の舌がアメリカナイズされたってことなんでしょうか? スポンジの部分は軽い歯触りですが、パサパサ感は無いです。 クリームはアメリカにありがちな駄菓子的な味で、しっとりべちょっとしています。 撮影で使われたのは乾燥していたのかも? 疲れていて、甘いものが無性に食べたい時はDingDongsも有りかもしれません。でも一個で充分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧