本文へ

浮気未遂

レス2
(トピ主 0
😢
Kokoro
夫婦
もう何年も前に(本人いわく未遂)浮気未遂?がありました、(絶対未遂じゃないでしょ?)女友達の家に引っ越しの手伝いと言って何時間も帰ってきませんでした、 他の女友達にはデートをしよう!と毎日毎日毎日メールのやりとりをしてて、(こちらは相手の女性に断れ続けていましたが)メールを見た時はかなり引きました。。。 その時私は3人目を妊娠して毎日悪阻で苦しみながら、病気の母のお世話もしていました。 それから旦那は一生懸命頑張ってくれていますが、何年もたつのに時々フラッシュバックとして蘇り、悲しみと怒りがこみ上げて旦那と喧嘩してしまいます。 そんな中、喧嘩中に私も同じ事(誰かをデートに誘うもしくは男友達の家に行く)をしたら私の気持ちがあなたにも分かるのかなと言ったら。もし君がそうする事で気が晴れるならどうぞと言われ、 あぁ。やっぱりそんなに愛されていなかったのだと悲しくなりました。 中にはもう忘れて前に進みなよ、他の事に集中しなよと思う方がいるのは承知していますが、それが出来なくて苦しいのです。 私が知りたいのは、私と同じように過去を思い出してしまい旦那さんと喧嘩をしてしまう方いますか? もしくは、どのように心の傷が癒えていきましたか?

ランキング

レス

仕返しよりも、ご自分を大切に

🙂
匿名
ひどいご主人ですね。 でも現実は現実です。 これを乗り越えた暁には、私には素晴らしいギフトが神様から用意されている、と信じて、 自分を信じて愛して認めていくより無いのではないでしょうか?

お気持ち本当によくわかります

😢
悩める妻
私もトピ主さんと同じく、旦那の女性との関わり方には交際中から悩まされてきました。(私もよく、「別に他の男の人と食事に行ってくれても何も思わない」と言われ、悲しくなります。) 数年前の出来事なのに突然思い出して涙が出る時もありますし、旦那と楽しく話していても何かのきっかけでまた思い出し、当時の気持ちが蘇り、その都度離婚まで考えます。 ただ、本当に離婚する勇気もなければ、その点を除けば良い旦那なのでまた許してしまい、その繰り返しです。 離婚する気がないのであれば、こうやって気持ちをどこかで吐き出せば良いと思います。 お子さんもたくさんいらして、ご家族の介護等で息抜きが難しいかもしれませんが、自分なりにどこかで発散してくださいね。 ちなみに私は昨日腹が立ち、洗濯の時に旦那のセーターをブチブチいうまで伸ばしてみました。次同じことをしたら旦那の歯ブラシで洗面台を磨いてやろうかと考えています。笑 頑張ってください!!私も頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧