こんにちは。
私は旦那・7ヶ月の子どもそして来年1月に出産予定のある専業主婦です。
ただいま旦那と別居中で、
実家に帰っています。
理由は
旦那の度重なる嘘・浮気未遂です。
本人は嘘をついてしまっていることは認めていますが、浮気未遂に関しては私の勘違い、私がネガティブすぎるからだと言います。
内容としては
・仕事が残業で遅くなる(何回も有)
→女友達と何時間も電話
・女友達と2人で遊びに行く(何回も有)
→遊びに行く際は男と遊びに行くと嘘
・男友達から犬を貰える
→仲良くしているシングルマザーから息子が嫌がってしまったと相談を受け、貰うと言っていた
・資格の勉強(司法書士)をしたいから弁護士事務所に就職し、遠方に2〜3年程住む
→↑上記のシングルマザーに近くに住むいいところないかと聞き、そこの近くで働ける寮付きの仕事を探していた
(弁護士事務所ではなく、工場勤務でした)
↑こちらに関しては聞いたところ
実際そういう風に働いてみたらどういう感じになるか知りたかったと言っていました。
私の勘が働き、まず本人に聞きますが、嘘をつきスマホを見てもいいと言われた所、発覚するという流れです。(勝手に見る時もあります)。
小さなことが積み重なり、
私自身も我慢ができなくなり
家を出たという流れになります。
本人になぜ嘘をついてしまうのかと
聞いたところ昔から嘘をついて生きてきていた事、女友達と遊んだりすることを私が嫌がる為嘘をついてしまうと言っていました。
私としては付き合っていた時から
嘘をついてしまうというのは知っていた・少しはマシになってきていたということもありまあ大丈夫かなと思っていました。(浅はかな考えだったと思います。)
浮気未遂に関してはとても嫌でしたが、それが彼の価値観、浮気は実際していないし、、受け入れないといけないなと考えていました。
↓続き