私は正社員で保育士してます。もちろん担任を持っています。
しかし、娘が去年から保育園に通い
まあ、よく熱出すし痙攣も起こすし
そのたびに仕事もお休みさせてもらっています。実家や義実家もみんな働いているので気軽には頼めないし、実母は都合が合う日はお迎えに行ってくれたり、1日娘を見てくれたりしますが。。。病児保育は車がないため、自転車や歩きじゃ行けない距離にあるので諦めて、ファミサポさん?や、ベビーシッターさんもあるかもですが、私の分も生活費に当てているため、金銭的に厳しくて…
旦那は配達の仕事をしているので休むことや早退することやなどは難しくて…
今年は月一以上。。。5月に関しては
耳の手術をして1週間休み、次の週からよくなると思いきや木曜日に熱を出してお休みをもらいました。金曜日は母がたまたま仕事お休みで1日見ててもらったので出勤。
(土)にお熱が下がって、土日は元気でした。
しかし、月曜日また熱が上がり、今もと言う状況です。
幸いなことに職場の人たちは、私が出勤しても、誰一人嫌な顔せずに『大丈夫だった?』と毎回心配して下さいます。。。凄くギリギリの人数の中でやっているので、休む度に本当に迷惑をかけてしまっています…
特に、どう言う回答が欲しいですってわけじゃないのですが、『母親なんだから!』って思うかもしれませんが、本当に1度体調崩すと、治ってもすぐぶり返しちゃって(汗 1番辛いのは娘だし、娘は何にも悪くないんですけれど
職場に迷惑をかけてしまうことが多くて…
色んな感情がごちゃごちゃで。気を抜くと涙が出そうになります(汗
娘は今1歳児クラスで、4月に2歳になりました!発達も遅れていて、2歳の誕生日前日にやっとハイハイができるようになりました!言葉もまだまだ…喃語です。
お子さんの体調不良同じような方いますか???