本文へ

二股と浮気された

レス4
(トピ主 0
🐤
さゆめろ
恋愛
彼氏に二股浮気された。
同棲してるんですけど事情があって私1人で住んでます。
家賃等は折半です。
別れるなら2、3ヶ月で出ていけといわれてます。
私も家賃払ってるのにそれはおかしいって言ったら名義変えて言われました。
名義変えたら家賃払ってくれないと思います。
引越し費用出してって言っても何でオレが出さなきゃいけないの?
絶対にだしてくれません
どうしたら引越し費用だしてくれると思いますか?
婚約とかしてません

ランキング

レス

よく分からない

🙂
はて
よく分からないのですが、別れるので同棲解消するので出て行って欲しいという事ですよね。もしくは、残るなら家賃は一人で支払ってと言われている。 ごくごく、当たり前の事を言ってると思うのですが、何に怒っているのですか? 残るのもイヤ、引っ越しもイヤって…相手の浮気が原因だからお金を出して欲しいという事ですか? 対等に付き合っているなら、彼氏の言ってる事は真っ当だと思いますよ。

別れるのですよね?

🐱
とくこ
一緒に住んでいたのなら、契約者が彼の名前でも家賃を半分負担するのは別に変ではないです。 彼との話し合いで決まった事なのでしょう? 別れる事になったのなら、トピ主さんが出て行くか契約者をトピ主さんに変更してという彼の意見も当然のように思います。 婚約もしていない単なる同棲解消なら、慰謝料も発生しませんし、引越し費用を彼に出してもらうのも難しいと思いますよ。 その部屋にある家具家電はトピ主さんが揃えた物なら、彼にそれを買い取ってもらう事も出来るかもしれませんが、大した金額にはならないでしょう。 今後トピ主さんが一人暮らしをするなら使うでしょうから、売ってしまう事もできませんしね。 彼はもしかして、相手の女性の所にいるのでしょうか? 彼の言動からも、別れるしかないですよね? 別れる彼のお金など当てにしないで、トピ主さんご自身で何とかするしかないと思いますよ。

無理かも

🙂
くまま
結婚していれば弁護士入れて裁判などもできますが、 結婚していない、さらに婚約もしていないとなればただの自由恋愛です。 自由恋愛においての浮気は法律の裁きは受けません。 彼が頑なに出さないといえば強制的に出してもうことはできませんよ。 今一緒に住んでいないようですし、 「出してくれないならならずっと耳元でグチグチ言ってやる」も通じません 今の状態なら名義変更した方が安く済みます。 名義人が彼なら、もしいきなり解約されたら管理会社が貴方を追い出します。 引っ越し費用に加えて家を探すための時間と敷金礼金がさらにかかるので、 名義変更の方が被害は少なく済みますよ。 主さんは浮気された被害者でしょうが、これに関してはどうしょうもありません。

一人で住んでるって

🙂
桃りんご!
彼が出て行っちゃったんでしょ? ならば彼の言う事は正しい。 んで、要は二股掛けられた慰謝料払えって事でしょ? それは無理ですね。 婚約もしていないのでしょ? まぁ、同棲期間にもよりますが、裁判起こせば取れる「かも」知れませんけど、受けてくれる弁護士が居るか、さらに弁護士に払うお金が準備出来るかですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧