初めまして、23歳女です。
9月中旬に彼(25歳)の職場の近くにお引越しをしたので、9月中旬以降は毎日彼は私の家に帰って来ています。その間の食費や光熱費や家賃などは殆ど頂いておりません。たまに一緒に買い物に行った時に払ってもらったりしています。また、外食代はたまに出してもらっています。
12月に今の私のお家を彼に名義変更をする予定で、その場合家賃は彼が全て払ってくれるようです。(彼の会社から補助が出るので名義変更します)水道光熱費や食費は彼が支払ってくれる家賃を引いた金額を折半、残金を貯金しようと思っておりますが、彼と私では10万円以上収入に差があり彼もこのことを知っていて、自分が光熱費を負担すると言ってくれました。ですが、結婚するまでは殆ど負担してもらうことが申し訳なく、皆さんはどうされているのか、またこういう場合どうするのかをお聞きしたく投稿致しました。
また、名義変更するまで約2ヶ月の期間がありますが、もう既に水道光熱費や食費は少しだけでも負担してもらってもいいと思いますか?