相談させてください。
元々は何でも一人で出来る自分だと思っていました。彼は人と居たいタイプで友達の集まりで出会い猛アタックされて付き合いました。
月日が流れて、束縛にも慣れだんだん私も依存したり彼のわがままを聞くのが楽しいと思い始めたころ、重い自由度が無いと言われ振られました。
その後友達としては仲良くして、私からやり直したい事を伝えたところ、今恋愛する気はないといいながらも連絡は取るようになり、趣味のゲームを二人でしたり相談事に乗ってくれるようになりました。
楽しい時は楽しいけど、遊び終わった後、彼が一人で過ごしてる時間に急に不安になって連絡してしまい、めんどくさがられます。
これがダメなのはわかってるんです、彼も、遊ぶ時間取るし返事もするけど、一人の時間も欲しいし別の趣味をしてるときは放置して欲しいって言います。
好きなことをお互いして依存しないのが大事、付き合ってるわけでもないし四六時中一緒にいるのも変、そういうのも全部頭でわかるのに、昔の自立してた自分に戻れません。
今まで一人でも平気だったのに、付き合ったばっかりのころ初めてといっていいほど素直に甘えられて優しかった彼を求めてしまうし、何かあると話したくなって余裕が持てないでいます。
趣味は共通でオンラインのものなので、お互いに何してるか分かってしまうのがよくないのもあるけど、コロナの今他の趣味も見つけられず苦しいです。
お叱りもらいたいというより、どういう風にしたら自立できるか、工夫や心の持ちよう、こういった状況から回復できたかたの体験談を教えていただきたいです。よろしくお願いします。