本文へ

誘われたのに返事が来ない

レス4
(トピ主 0
😱
なな
ひと
数ヶ月前、赤ちゃんを出産した友達に出産祝いを贈りました。 本当は直接会って渡したかったのですがコロナ禍ということもありプレゼントは郵送しました。 先日友達から内祝いを渡したいから家に遊びに来れないかラインが来ました。 こちらの都合の良い日にちを伝え、OKと言われました。 友達の都合の良い時間帯を聞いたところ既読はつきましたが返事が来なくなってしまいました。 まだ生まれて数ヶ月の赤ちゃんがいるので、忙しくてすぐに返信ができないだろうけど、何かしら返事をくれても良いのになと思いました。 返事がない間友達はsnsも更新していたので、snsの方が優先順位が上か…となんだかショックです。 しばらく返事がなければこちらから連絡してみようと思いますが、 乗り気はあまりないのに誘うことなんてあるのでしょうか。

ランキング

レス

レスします

🙂
いつ来るかも分からない返事を待ち続け悶々とするよりも、気になるなら電話すれば?と思います。 SNSの方が優先順位が上とかそう言う事なのでしょうか。 自意識過剰と言うか、気にし過ぎだと思います。 取り敢えず開いてみたものの、返事を後回しにして忘れる事ぐらい誰だってあるでしょう。 あなたの事ばかり考えて生活していないしね。 私なら電話しますけど?

日程調整中では?

🐱
うさぎ猫
推測ですが、トピ主様一人を招待するのではなく、友達数名をまとめて招くつもりなのだと思います。 過去に結婚した or 出産した友達にお祝いを渡し、自宅に招かれた際は2~3名一緒だったことがほとんどです。 他のメンバーからの返事が遅いとか、重なって都合のつく日がないので、調整中なのでしょう。 忘れたわけではないと思うので、連絡があるまで待つことをお勧めいたします。

返事よりも

041
りん
内祝いを渡したいから遊びに来て=取りに来てって事ですよね。 私ならそっちの方がモヤッとしてしまいます。 内祝いってこちらから取りに行くものではないと思うので。 遊びに来てと言う事は、コロナの事もあまり気にしてなさそうだし、送料が勿体ないのかなーと思ってしまう。 返事に関しては、お祝いをする程仲の良い友人なんだから、電話なりラインなりで聞いてみたらどうですか?

返事は聞けばいいだけ

😅
れい
返事は単純に返事忘れなだけな気がします。 私もよくやってしまうので、「結局どうする?」って連絡をもらいます。 (友人には申し訳ない…) なので、そこは気にせず、「結局どうしたらいい?」と聞けばいいです。 でも、内祝いってお祝いもらったことのお礼ですよね。 それを直接渡しに行かず、送りもせず、取りに来いって… どういう流れに行くことになったかは分かりませんが、そっちの方がなしです。 トピ主さんが「赤ちゃんいるし、取りに行くよー」ってなったのならいいんですが、最初から取りに来てと言われたなら、私なら「郵送で送って」って言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧