付き合って半年になる彼氏との結婚について、悩んでも悩んでも不安が払拭できません。
彼とはお互いアラサーで、片道車で4時間程度の遠距離恋愛をしています。地元はお互いに同じ県で、彼が県外に転勤しています。
付き合ってからは半年と短いですが、友人期間含めると2年以上ある為、結婚のタイミングについては不安はありませんし、遠距離は辛くお互い早く一緒になりたいと思っていますが、下記の通りの不安を持ってしまっています。
・互いの地元から離れた土地で結婚、出産、子育てをしていく事
恥ずかしながらこの歳まで実家から出た事がなく、実家と離れた場所で彼以外に気軽に頼ることの出来ない生活に不安。特に出産、子育て。
・今まで考えていた結婚相手に求める物を今の彼は持ち合わせていないと思う事
今までは、気持ちよりも安定した生活を送れる経済力や、実家のある県内で結婚したいと今も思っています。
ただ、今の彼は楽しい事も苦労も共に乗り越えていきたい、彼を支えてあげたいと思える相手です。今まで求めていた物がなくとも一緒に居たいと思っていますが、本当にそれでいいのかと考えてしまいます。
こんな話をしても、彼はポジティブに返してくれますが、元々ネガティブな性格の私は中々プラスに考える事ができません。
彼と別れ、元々思い描いていた結婚相手を探すなんて方法もあるのかなと考えますが、彼と離れる想像をするだけでとても辛い気持ちになります。
今の彼の前にお付き合いしていた人は完全に結婚相手として見ていましたが、気持ちが付いて来ず結婚前に結局お別れしています。
いい年になって幼稚な考えで申し訳ありません。彼の想いに応えられず、いつまでもウジウジ考えて前に進めない自分が嫌いになります。