本文へ

時間短縮要員?

レス1
(トピ主 0
😣
なみ
仕事
私は医療系の学生で、毎日それなりに色んな課題に追われ、忙しい日々を送っています。
課題は毎日先生に発表したり提出したりするので、それに対してその場で先生にツッコミを入れられて、足りなかったとこの学習をして追加修正して、、の繰り返しが基本なのですが、
私はほとんど先生に何も言われません。
(うん、できてるね、、、じゃあ次の子!みたいな感じです)
最初は何も言われなかったことに対して、追加修正しなくていいことが嬉しかったのですが、ツッコミを入れられている他の学生を見ると、どうしても気にかけてもらってるように見えて、なぜ私は何も言って貰えないのか?と、思うようになりました。
ちなみに私は5分以内に終わるのに対して他の子たちは15分以上話しています。
私の番で時間短縮させられてるようにも思えてしまいました。嫌な考えですが。

なにはともあれ、私もツッコミを入れられたり、もっとこうしたら?というようなアドバイスを貰って、自分が気づけていないことに気づいて、更に勉強を重ねたいのです。
そして、先生から何も言われない同じような子が周りにいないので、こういう時どういう勉強をさらにすればいいのかもわかりません。

自分のしたい勉強を深めればいいのでしょうか?同じ境遇の方、知恵をお貸しください。

ランキング

レス

さらに

🙂
ss
>(うん、できてるね、、、じゃあ次の子!みたいな感じです) 先生はトピ主が必要なレベルに達していると考えているから、突っ込みを入れる必要がないのでしょう。 >こういう時どういう勉強をさらにすればいいのかもわかりません。 トピ主から先生に質問したら、先生は喜ぶと思うよ。 自分が「さらに」勉強したいんだったら自分から「さらに」をすればいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧