本文へ

すぐに疲れてしまいます。

レス2
(トピ主 0
🙂
くいーじ
話題
仕事でも家事でもすぐ疲れてしまいます。
仕事は事務職なのですが、書類を作成、コピー、ファイル綴じ、提出の記録などの一連の作業をしただけでどっと疲れてしまいます。

家事も、特に食器洗いが疲れます。
洗う、水分の拭き取り、収納、ゴミの分別、残飯捨て、まな板の消毒など、誰もががしていることでも終わったら疲れて寝てしまいます。

人より疲れやすい気がします・・・

どうしたらあまり疲れないように出来るでしょうか?

ランキング

レス

筋腫と貧血でした

041
百合
私も長くそうでした。 家事も嫌いではないし、家庭にストレスがあるわけでもないのに、ドッと疲れる。 1日外出すると、翌日は全く動けず疲労困憊。 端から見たら怠けているとしか思えない状態でした。 極度の貧血でした。 筋腫があり月経痛は強かったですが、常時痛いわけでもないので、痛み止めで放置していましたが、ある時異変を感じて受診して、その結果貧血が酷いこともわかりました。 筋腫の治療と鉄剤を暫く飲んで改善しました。 ひどい疲労が嘘のようになくなりました。 貧血って怖いな、と思いました。

私なりの方法

🙂
はなこ
一通り検査し、異常がなければカフェイン摂取もありでは?私は中毒にはならないように、ここぞという時に薬局で購入した錠剤を飲んでいます。コーヒー、紅茶は歯が着色するし、あとは緑茶ですが、私には効かないし味が好きでないのであまり飲みません。栄養ドリンクを選ぶなら糖質を抑えたもので栄養過多にならないようにします。あとは筋肉量を増やして食べて体力を付けるなど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧