本文へ

交際2年4ヶ月、LINEで振られました

レス21
(トピ主 4
🙂
トピ主
恋愛
5月の頭にLINEで振られました

前ほど好きと思えなくなった
終わりにしたいと思ってる
自分のことで精一杯だわ
自分勝手でごめん

というような内容でした
更に、

俺の持ってる荷物も返したいし
きちんと話もしたいと思ってる
いつなら空いてるか

という内容も書かれてました

5月中旬に会う予定の日を決めましたが向こうの仕事の都合で延期になり
また連絡すると言われました

ですが、5月下旬になっても一向に連絡がないため一度連絡をしました

2日後に返信があり、

返事できなくてごめん
今体調を崩してる
また明日連絡する

と言われ、10日たちました

もうこれは会う気はないってことでしょうか?

私の性格的にはっきりしないことが嫌いなので
今の状態がめちゃくちゃしんどいです

現実受け入れなきゃって思う反面
こんな状態で1ヶ月が過ぎ、
気持ちに波があります

自分から会うと言ってきたくせに
1ヶ月も予定立てなくて
LINEで済ませるようなやつ
もういいや!怒 

って思う日もあれば

好きだよ〜会いたいよ〜涙 

ってなる日もあります

振られてか1ヶ月ってこんなもんですか?

26歳での失恋。
まだまだ先はありますかね?

とりあえずただただしんどいです〜
とりあえず毎日生きてます

ランキング

レス

偉い

🙂
珈琲
とりあえず生きてるあなた。とても偉いし素敵だよ。 物凄くしんどいのにね。 偉い。そんな日々を繰り返すことで、絶対に傷は少しずつ癒えていくから。 で、その彼ですけどもいい加減だし相手の気持ちを考えない男だね。 そこで百年の恋も冷めちゃえばいいんだけど、やはりフラれたほうにしてみたらそうはうまくいかない。 ついつい会いたいなんて思っちゃって。 だから余計にね、そんな状態を察することもなく平気で振り回す彼には呆れます。 まあ振ったほうにしてみたらきっと「いい気」になってるんだと思いますよー。 振っちゃったけどあいつはまだ俺のこと思ってんだよなあ、ふふ、とかって。 心の優しい男は自分を思って泣く彼女が可哀想だから、バシッと切ります。また連絡するだのそんな引き延ばしたりしない。目を覚まして欲しいなあ。 26歳。若いわー。 まだ全然これからの恋愛はありますよ。 きっと今もどこかにいるんじゃないかな。あなたに会う予定の素敵な男性が。

はっきりしないことが嫌

🙂
風鈴
と言いますが、客観的に見たらめちゃくちゃはっきりしてると思います。もう、答えは出てますよね? 長く付き合った手前、LINEだけじゃナンだし邪険にはできないからちゃんと会おうとか言ってるけど、実際やってることは「もう会うのも面倒くさい」という感じですよね。新しい彼女との予定に夢中なのではないでしょうか? 仕事忙しいだの体調悪いだの、連絡出来ないほどなんてあり得ません。逆を考えてみればわかります。男性は、アプローチしてる時や付き合い始めの頃なら、何があろうが都合をつけるでしょ? そんないい加減な人はもう諦めて、次に目を向けた方が有意義ですよ。もしも後日連絡がきたら「あー、そうだったね、忘れてたー」って言ってやればいいんですよ。 26なんて、やっと人を見る目が肥えてくる年齢ですから。もっと素敵な人を見分けられると思いますよ。

相手にバトンを渡さない。

🙂
ももこ
客観的に読んだ感想です。 彼は主さんに会うのも面倒なのです。もう。 会う気はあるけど、積極的ではない。 逆に会わなくて済むなら会いたくない。 もしかしたら、次に付き合っている女の子がいるのかも。 きちんと話をしたいと、誠意を出してみたけど・・・今更話したところでな~てな感じ。 なので、主さんご自身がもう会わなくてもいい、荷物も返さなくていいというのであれば、 主さん側から、荷物も返さなくていいし、もう話す事もないからいいわ。って言ってしまったらどう? その方がよっぽど主さんも相手に対して、そんな適当な事する男いらんわ!っていうアピールになりそう。 彼がきちんと話をしたいと言ったって結論はお別れなんだから、それに対しての言い分とか今更聞いてもしょうがなくない? それは覆らないんだから。 荷物に関しては本当に返して欲しい物なら取りに行くとかする。 相手にバトンを渡さない。 振られてもなお、相手に振り回される主さん。 みじめじゃない? どう頑張ってももうお別れは確定!だったら、終わりよければ全てよしって考えられない? 自分で線を引いてしまう事だってできるんだよ? >>26歳での失恋。 まだまだ先はありますかね? もちろん、全然あります。 私は29で4年付き合った男と別れ、31の時に趣味で出会った人と結婚しました。 出会いは全てご縁です。 新しくいい男に出会うには、とにかく出掛ける事が大事。 仕事は頑張る、でも家に帰って悲しかったら好きなだけ泣いていいので、 次の日はまた立て直して外へ出ていく。 コロナ禍だからなかなか出歩けなくてしんどいけど、今しかできない事を探してやるのも〇。

みなさんありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 渦中にいると、客観的な目線で物事を考えられずに、きっと忙しいんだろう...よっぽど体調が悪いんだろう....今まで散々ワガママ言って、優しくしてもらったから、待たなきゃって気持ちでいっぱいでした。 連絡が来ない時点で、もうどうでもいい、面倒ってことなんだなとは薄々思っておりましたが、皆さんからのご意見を頂いて、やっぱりそうだよなと強く思いました。確かに会っても、別れは覆らない。荷物も別に捨ててもらっていいものばかりです。 と頭ではわかっているんですが、波があって、今はこんな気持ちでも明日はどうなってるかわかりません。心が未だついてきませんので、もう少し時間がかかりそうです。。。。。 みなさんの励ましのお言葉もとっても嬉しかったです。ありがとうこざいます。

人間性

041
雨音
別れって、その人の人間性が出ると思います。 例えばどんなに愛想が尽きていても、もう2度と会いたくない、関わりたくないと思っていても、交際期間が2年もあったなら、今までありがとう、くらいは言えるのが大人だと思います。 綺麗に別れるとか、思い出とかそういうことではなく、人間関係のケジメとして、終わりを明確にする言葉は必要だと思います。 そしてその言葉以降は、キッパリと連絡を断つ。それも一つの優しさだと思います。 別れは、どちらが切り出そうがお互いにとって決して楽しいことではないですから、未練や罪悪感があって当然です。 でも、それが別れ。別れを告げられる方は、何かしらの感情を抱えながらも、離れていかざるを得ない。 別れを告げる方は、そのことへの思いやりを、最後まで持っていて欲しいと思います。 そういう意味では彼の人間性は、あまり良くないな、と思います。 別れだけでも相手を傷つけているのに、さらに気持ちを蔑ろにするような適当な会話をし、放置する。 人の気持ちへの配慮、思いやり、優しさを持ち合わせていない人なんでしょう。 最後に彼の本当の人間性が明らかになっただけのことだと思います。 あなたの人生において、もうこれ以上必要のない人だから、縁が切れた、そう思います。 26歳、まだ若いです。本当の出会いはこれからです。 この彼を教訓にして、同じ匂いのする男性を2度と選ばないこと。 この恋愛から、しっかり学びましょう。

矛盾している

🙂
トビウオ
振られるとそれまで好きであったはずの男性が急に憎らしくなり批判しだすのは悪い癖です。 これはおそらく男性が傅かなくなったことに対する反発心で、男性への愛情とは少し異質なものです。 またその伝達手段に文句を言う事もおかしな話で、直接会って話さなければならないなんて決まりもない。 要は意思をはっきり伝えられるかどうかだけだと思います。 女性が男性を振るにあたって直接会ってなんてばかりでもないことは多くの男性が経験していることでもあります。 振られた男性がいつまでも会ってくれない話してくれないと縋る姿を見て、みっともないと感じる女性は多いと思います。

ただの未練でしょう

041
匿名匿住所
>現実受け入れなきゃって思う反面 と、本文に書かれてます。 つまり、フラれたことは自覚しているわけで、その現実をあなたが受け入れようとしないだけの話です。 直接会って別れを告げてほしいというのは、ケジメというより未練でしょう。 去っていく相手に誠意なんて求める必要もないはず。厳しいことを言えばそれはあなたのエゴ。

うん

🙂
くま2
恋愛の終わりは終わらせる側は勝手に見えるかもしれない。 終わりを告げられる側は辛いし理不尽に感じるかもしれない。 でも終わらせる側は終わりに向かう事柄を優先したりはしないのでトピ主さんとの会話も終わらせることに伴う出来事も彼にとっては優先事項では無いということ。 彼の中では終わりを意識したのは前だと思うけどトピ主さんの中では最近なので辛いし未練がある可能性があることも仕方がない。 振られたばかりってこんな感じなんじゃないかな? >26歳での失恋。 >まだまだ先はありますかね? もちろん。 素敵な恋愛や結婚を手にしている女性の多くが辛い失恋を経験している。 その経験を経て幸せを手にしている。 もし、トピ主さんが彼のお別れに思う所があるなら少しだけ反省と改善をしたほうが次への自信には繋がるかもしれない。

レスします

🙂
はなこ
つらいですね。 言われた側は気持ちが追いつかないですよね。 しかし言った側は言った時点で大仕事を終えた気分なんだと思います。 話し合いや相談をするために会いたいのではなく、荷物を返すためだけ。 荷物が急ぎで必要ではないから延び延びになるのでしょう。 性格的にハッキリしないことが苦手、 とありますが、もう別れる事はハッキリしているのです。 あなたが彼にまだ気持ちが残っていると感じたら彼は会うのを先延ばしにすると思います。もう、なんで?どうして?と聞かれたくないからです。 あなたとしては本当に辛いと思います。 もう荷物は宅配で送って、彼はいないものと思って生活した方が良いです。 大切な20代後半を有意義に過ごしてください。

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 厳しいご意見、共感、励まし、たくさんありがとうございます。 厳しいお言葉心に刺さりました。何度も何度もみなさんのコメント読み返しました。現実をだんだんと受け入れられてきてる今だからこそ、みなさんのコメントを読んでも、あ〜そうだよな、確かにって思うことばかりでした。振られてすぐはこんな気持ちにきっとならなかっただろうと思います。 優しいお言葉をかけて、共感してくださった方のコメントも何度も何度も読み返し、有難いなという気持ちでいっぱいです。 わたしは彼のことが大好きです!未練もあります!会いたいです! っいう気持ちを胸に、彼はもういないものだと思って、たくさん彼がわたしを幸せにしてくれた分、自分で自分ことを幸せにしながら少しずつ歩いていきます。とっても苦しくてしんどいですが、今の自分の気持ちにしっかり向き合います。わたしにとって彼はとっても素敵な人でした。 ありがとうございます。

ごめんなさい

🙂
果実の森の住民
私はかつて、携帯メールの一言で終わらせたことが有ります。 メンタル的におかしくなってたので、 ”もう会えません。ごめんなさい” で、携帯も解約してしまいました(汗 今となっては酷いことをしたと思ってます。 で、主様の相談については、 まずはたまったうっ憤を”どこか”で発散することです。 一番良いのは、青い空の下の散歩とか、 もし許せば高原の見晴らしの良い場所へ行くことです。 ダメなのは室内で鬱々としていることです。 友達を読んでお酒を飲んでくだを巻くのも良いですが、 家へ帰って来て一人になるとどっと押し寄せるものが有りますのでお勧めしません。 また、彼からの連絡ですが、 会う気は有るのか無いのか~は彼次第でしょうけど、 本当に逢って話したいのなら無理をしても時間を作るはずです。 結局は自責の念からの”カッコ付け”なのだと思いますよ。 荷物はどうしても~と言うモノじゃなければ諦めることです。 彼の物が有るのなら ”貴方の物が有るけどどうしますか?連絡が無ければ捨てますが、よいですか?” で、良いと思います。 仮に連絡が有れば ”会いたいって言ってたけどどうするの?” って聞いてみるのも有りです。 で、 ”恋の痛みは恋で消す~” なんて言葉が有ったか無かったかは知りませんが、 そういう事です。 自分を磨いて次に行きましょう♪ 26歳なんてまだまだこれからですよ!

次行こう

🐶
辛いですね
今はラインというツールで別れられるのですね。 電話もしたくないってことでしょうか。 終わりはあっけないけど、もう、彼の気持ちを受け入れましょう。 今までの感謝を伝えましょう。 うちの娘もラインで別れよって言われて、終わりになったそうです。 もう、別れの予感はあったのですが。 お礼を言って終わりにしたそうです。 大人になったら会いましょうって彼がね、LINEっで話してたと。 そんな気があるのか疑問ですが。 時間が経てば傷も癒えていきます。 自分を大事にしていきましょうね。 もっと素敵な出会いがありますように。

ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 もう終わってるんだって気持ちもあったり、彼を信じたい心がどこかにあって、きちんと連絡くれるんじゃないかなと思ってる自分もいたり...ぐちゃぐちゃです。 26歳まだまだと言ってもらえて嬉しかったです。今は泣いて泣いて泣いて苦しみます。 ありがとうございました。

残念だけど、相手側の問題

🙂
あり
別れるにしても、主さんはゴネてるわけでもないのに、逃げまくり。なんだか精神年齢低そうな元彼ですよね…。2年もつきあってて情けない。イラッとくるのはわかります。 私も先日、グループラインが炎上してキャパオーバーになったのか、急に退室してヒロイン気取りの「50代女性経営者」を目撃しましたよ…。温厚なメンバー達もみんな驚き呆れてます。退室するなとは言わないけど、自ら作った業務連絡用のグループを説明もなくいきなり放り投げて知らんぷりって。炎上で傷ついたのかもしれないけど、かき回してたのは一名だけで後の人は同情的だったし、そもそもあなたは被害者ではなく、当事者ですけど?と引っぱたきたくなりました。 まあその方はそうやって生きてきたんでしょう。そしてそのツケは本人が払うんです。もうほっときましょう。こういう人気が小さいから、サクサクとこっちの用事進めていけば、また態度変えてきますよ。

はっきりしない事が嫌いな性格とは思えない

🙂
40代男性
完全にはっきりしている事はトピ主さんは酷いフラれかたをされたって事。 はっきりしない事が嫌いな性格ならここは怒るべきでしょ。 感謝の言葉なんていらないですよ。 そういうのは誠意ある別れ方をした男性に対してするものです。 彼は違いますよ。 罵声を浴びせて「会うのも面倒、荷物はいらない、さよなら」で十分。 それでこそいい女。 それでこそ先に進めます。

言葉にしたことで迷いが生まれたのかも

🙂
梅雨明け
恋愛関係以外のことでも・・私自身の経験ですが、散々迷って友人や家族に話すと、言葉にしたことでなんだか楽になったというか、今までどうしてこれほど悩んできたのかな、もっと気楽に考えてもよかったのかも、と思ったこと何度かあります。 彼も一大決心してLINEを送ったのに、自分の送った文面をみているうちに「終わりにしていいのかな」という気持ちが湧いてきたのではないかな?それで自分の気持ちを今整理しているので時間稼ぎをしているのではないかと感じます。 「もう、わかったから荷物着払いで送って」と送ってみたら? 彼は慌てるかもしれません。 26歳なら次もその次もありますよ。

少し前にテレビで見ましたが

🙂
アレクサ
20代の男女に「別れの告げ方」についてのアンケートを取ったところ、男性は半数以上が「直接会って」だったのに対し、女性の7割が「ライン等のメールで」でした。理由は「気まずい」「面倒くさい」などで、更に言うと女性は「全部無視して自然消滅させる」も1割(男性にはない回答)。 私も「別れ際にはその人の人間性が出る」に同意なのですが、だとすると今の女性の人間性って・・・と悩むところです。 私は、綺麗ごとを並べる気はありません。別れを告げる側から、告げられる側への「人の気持ちへの配慮、思いやり、優しさ」など、他人が口にするのは簡単です。別れを告げる側が「そのつもり」になるのも簡単。でも告げられる側からすると、受け取り方は全く違う。女性は常に被害者であろうとするので、男性側がどんなに「配慮、思いやり、優しさ」を持っても足りない、不十分と批判するでしょうし、逆に女性が告げる側だと「私はこんなに配慮、思いやり、優しさを持って対応しているのに、納得しない相手がおかしい」になるのがいつものこと。 別れなんてどんな形であっても告げられる側は傷つくし、傷つけることも傷つくことも仕方のないこと。相手の納得なんて求めるだけ無駄です。 トビウオさんのレスにある通り、振られるとそれまで好きであったはずの男性が急に憎らしくなり批判しだすのは悪い癖。でもこの癖を治すことは、女性には不可能。実際はライン等で別れを告げるケースは女性に多いのだし、女性にできていない「誠意」を男性にばかり求めるのはやめましょう。

同棲5年結婚15年でしたが

🙂
すずらん
メール1本で終わっちゃいました。 話し合いたいと言っても取り付く島もなく、 あなたには離婚届に判をもらう以外に 用事はないと言われ終了。 基本、楽観的ですがかなーり落ち込みました。 でも今思うとそんな人、別れて良かったと。 落ち着いて考えたら意気地のない人なのだと。 面倒というのもあるかもしれませんが 向き合う勇気や自信がないのだと思いますよ。 まだ結婚してなくて良かったじゃないですか。 私なんて子どもまで巻き込んでただただ申し訳なくて。 そんな人なのです。 もう会う必要もないと思います。

大丈夫、それであってる!

😉
プチ子
わかりますよ。 まるで28歳の頃の私の様です。 もういい やっぱり好き!会いたい こんなに好きなのに! 会いたいよー! いやもういい そういえばヒマだしあれ始めてみよう 一緒にやったら楽しかっただろうな… 思い出しちゃった!寂しい! いやもういい! ちょっと寂しいなぁ、 なにこれ、楽しい! あれも楽しい! 次はあれやりたい! あそこに行ってみたい! あ、あの人、すてき… グラデーションのように少しずつ気持ちが切り替わって、こんな未来が待ってますよ いま大事なのは、 彼に対する気持ちがまだあることを受け入れる 時間が過ぎるのを待つ 落ち着いたらちょっとずつ新しいことをはじめる ですね! 大丈夫、そのままで!

私も26歳で失恋

🙂
2年つきあって結婚まで考えたのに、もうダメだ…と絶望しました、色んな意味で。 自宅暮らしだったので一人になりたくて、職場近くのシティホテルに一人で泊まって、思い切り泣いて叫んでまた泣いて、泣き疲れて寝て…翌朝にお腹すいて目が覚めて、ホテルの豪華な朝食バイキング食べてたら少し元気が出て家に帰りました。我ながら単純だと思うけど、我慢してて苦しくなるより、大騒ぎした方が浮上できます。大丈夫ですよ。それから何回も恋はできましたし、幸せな結婚もしてますから。 すぐにはどうにもならないことはありますので、泣いて泣いて思いきり泣いて、あるときふっと楽になる瞬間が来ますから、無理しないでね。

ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 最後に連絡するといわれ、2週間がすぎ3週間近くなろうとしてます。LINEで別れを告げられて、1度も縋ってません。私から会いたいとも言ってません。向こうの仕事、体調を気遣いながら、会う日程だけを淡々と決めました。最後になるけど、会って話ができると思ってたので何も言いませんでした。それが今のこの状況です。自分の気持ちをどう昇華させていいのやら、、、 ただみなさんがおっしゃるように時間が経つにつれて、日に日に辛い苦しい状態が減って、仕事も頑張れて、楽しいなって思えることもできるようになりました。 怒りの感情はなく、ただただ悲しい今です。別に彼が悪者とは思っていませんし、彼がLINEで別れを告げてきたことに対しても、これが彼の最善だったのかなと感じてきてもいます。こういう別れ方を選んだのもわたしにも非があるのかなと...。もう会うのもめんどうなら、また連絡するなんて言わないで欲しかった。もっと突き放して欲しかったです。一向に連絡がなく一度こちらから連絡した時に、もう会わないって言って欲しかった。なのに明日連絡するって...明日はいつきますか? あーとにかくしんどい!! あーーー!しんどい!!!! 苦しいです!!!!! たくさんのレスありがとうこざいます。 1つ1つ大切に読みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧