本文へ

体の関係あるけど、、、

レス25
(トピ主 0
😭
はる
恋愛
5月に婚約者に振られました。理由としては、私が不安になりやすく、彼にいろいろ求めて喧嘩ばかりになって振られました。そこから3ヶ月間連絡取らず、LINEもブロックされてました。8月の終わり、私の母が彼に連絡をしていたらしく、それを境にLINEのブロックが解除されて連絡を取るようになりました。そこから月1、2回会ってます。ですが、毎回私から誘って一線を超えてしまいます。彼からはもう泊まるのやめて、会うなら日帰りで会おうと言われました。私も今のような関係をやめたいのですが、いつ会えなくなるかわからない恐怖心からか、少しでも長く一緒にいたいと思ってしまいますし、復縁しても同じ繰り返しになりそうで怖くて、今の関係に甘えてる自分もいます。 一昨日、彼と会いました。私の妹の引っ越しを手伝ってくれました。そこで二人で話したのですが、彼は未練があるから会ってる。でも、戻っても同じ繰り返しになりそうで、自信がない。と言われました。好きなの?と聞くと、好きかわからない。と言われたので、好きかわからないのによく会えるね。と伝えると、好きって気持ちは否定しないと言われました。 これからについては、ゆっくり考えようって決めました。 でも、自分はどう行動すればいいかわかりません。 彼は付き合ってる時から心配性でたくさん尽くしてくれました。今も優しさは少し欠けてるけど、いろいろ尽くしてくれてます。それに甘えてる自分もいます。 私はこれから先もずっと一緒にいたいと思える相手なので、どう動けばいいのでしょうか。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
彼は少なくともトピ主さんをずっと一緒に居たい相手だとは考えていない様子。 トピ主さんの親からの要請で一応はあってはいても復縁までは決心できないんじゃないかな? 原則的にトピ主さんのようなタイプの女性は根本的に変わることはないので、彼自身がその被害が自分の将来に及ぶことを認識したうえで将来を受け入れることができるとは思えない。 男性って喧嘩した際には喧嘩の内容もさることながら、その際の振る舞いや表情を覚えている。 喧嘩をしていないとき、特に平常時なら普通の仲なのは当たり前だけど一旦喧嘩モードに入った際の相手の振る舞いに躊躇して結婚を回避する男性は多い。 トピ主さんと彼に関しては恐らく今はお別れからトピ主さんの縋りモードなので喧嘩はなく、復縁アピールなので喧嘩時、各種要求時のトピ主さんの素の状況が隠れている。 でも再度トピ主さんが戦闘モードに入ったなら彼自身が今のように再び会うという選択をしたことを非常に後悔するんじゃないかな? いずれにせよ、自分が彼の知人なら全力で逃げたほうがいいとアドバイスをすると思う。

これからも今まで通りで

🙂
十六夜
> どう動けばいいのでしょうか。 彼にこれからも今まで通り色々求めたらどうですか?と言うか、貴女に彼としばらく距離を置いたら?とアドバイスしても、貴女の性格ではそんなことは我慢出来ないでしょう。また、その性格を今更直すのも難しいでしょうし。 「 彼にいろいろ求めて喧嘩ばかりになって振られました。」ってことですが、今も「いろいろ求める」という性格の根本は変わってない(振られた彼に自分のことを好きかと訊く時点で無理筋な愛情を求めてる)だろうし、だからこそ、彼も貴女との関係を以前のように戻すことには躊躇しているわけです。彼からしたら、未練はあるものの結婚後もこの状況が続くのはキツいと考えてるはずです。(彼がキツいと考えてなければ、とっくに結婚してる) かと言って、貴女が距離を置くこともできないでしょうから、今まで通りとことん求めまくって、それでうまくいかなくても、納得じゃないですかね?

なら、そのままで宜しいのでは?

🎶
ありのまま…。
トピ主さんは彼とずっと一緒に居たい。 彼にしてみれば恋人として付き合って行くには喧嘩も多いし結婚なんて尚更嫌、でも今までの情もあるし体の関係も出来る女性で恋人でないなら付き合って行ける。 …ならこのままで宜しいのでは? ホント、別れたのならケジメ付けて完全に別れ体の関係無くても会わない様にするべきなのですけれどね。 しかしお母さんも首突っ込みすぎですね。 何処まで世話焼いているのでしょう。 トピ主さんも大人ならご存知だと思いますが、女性は好きな人と体の関係持ちたいと思いますが、そもそも男性は情が無くても所謂その男性特有の「欲」があるので体の関係だけなら正直好きの感情無くても出来てしまうものですからね。 今彼が体の関係持って居るのも所謂そういう感じなのかもしれません。 それでもトピ主さんが彼と居たいのならこのままで宜しいのでは? ただ、彼も例えトピ主さんに情はあっても好きだの愛しているの感情全くないなら、他に誰か好きな人が現れる可能性もあるのですよね…。 実際振られたと言う事は婚約も解消され恋人でもないので彼に誰か現れても浮気にもならないですね。 まあ彼もケジメ無さそうでお互い似たもの同士な感もありますので、そのままで行きましょう。 そのうち虚しくなりそうですが仕方ない。

どうでしょうね

🐤
別れる理由になった「トピ主さんが不安になりやすく、彼にいろいろ求めて喧嘩」と言うのは 収まったのですか? トピ主さんの動き方としては お別れの原因を潰すことでしょうね。不安にならない、求め過ぎない。 たぶんね。今は一旦 お別れしている、という状況で トピ主さんは彼に少し遠慮しているのだと思います。「お付き合いが始まる前の男女」のように 不安になっているところを見せ過ぎていない。カレカノではないので 求める事もあまりしない。 だから彼も 別れた時の気持ちを忘れているのだと思います。 このまま だらだらとで今の状況の付き合いが出来るのなら 復縁もあるかも知れませんが そうしているうちに「付き合っているのかの状況」に勘違いして 不安をぶつけたりしたら その時こそ 終わりになると思うけどね。

レスします

🙂
その子
男性は、愛情がなくても性欲だけでそういう関係を続けられるといいます。 恋人の母親に言われたからと、機械のようにそういう関係を続けてくれている状況は奇怪ですらあります。 トピ主さん、もう好きじゃないと言われているのにすがりついている自分を、一歩下がって見つめてみてください。 大切な姉だと思って考えてください。 女性は、体と心が連動するので、体を投げ出しているのに後で捨てられたら、とても傷つく。 やめましょう、と言いたくなりますよ。 次の男性とは、体より、心と頭をフルに使って、相手と自分両方を大切にする関係を作りましょう。

どう動けば?

🙂
usa
この状況に甘えるしかないでしょう? 復縁しても同じ事の繰り返し、しなくても曖昧な関係のまま、でもずっと一緒にいたい。 不思議だしそりゃ不安にもなるよね。 トピ主は今しか見てないし、彼はトピ主のことすら真剣に見てない、でもずっと一緒にいたい。 お母さんはトピ主達のことをどう見てるのか? まずはトピ主が精神的に自立するのが一番だと思うけど、トピ主には無理かな。 このままだとトピ主には相応の結果しか訪れないでしょう。

終わった恋

🙂
蘭子
どう動いても、多分結果はお別れになると思います。それまでは情とか、欲望とかで繋がることはできるかもしれないけど。 人はなかなか変われないですから。 反省も喉元過ぎれば、でしょう? 実際、もしあなたの誘いに彼が突然何日も返信しなかったら、あなた彼になんて言うのかしら?なんてLINEします? 多分、今までと変わらないトーンで責めたり、なじったりするでしょうね。 恋人でもないのに。 結局また同じことが起きるまでの、時間制限付きの関係なんだと思います。 彼もそう思ってるはず。 やっぱり終わった恋は、ちゃんと終わらせるしかないと思うんですけど。 どうかしら。

この先も一緒に居たいのなら。

🙂
ビスケット
お話伺うと、別れたのに情がお互いにありまだ続いてる関係ですよね。お互いになんだかんだ言って付き合ってる。普通は、一旦付き合いやめたら、二度とその相手にやり取りなんかしませんよ。本当に嫌だし忘れてますから。 なのに、結構その彼氏さんも引っ越し手伝って?何なのかしら。 意外と似た者同士? 不安定になるのも、彼氏さんの曖昧さが原因です。トピ主さんは無理もない。 まぁ、どうなるか分からないけど、 夫婦でも、なんとなくこの人だったという事ありますし、些細な事で喧嘩し重くなったりする事も長い道のりでありますから。それがお互いに許せるかどうかじゃないかな。 トピ主さん、彼が好きなら見守るかたちでいったら。少々の事に動じず、少しドーンと構えている。彼が、それで離れてしまったらそれまでだけど。。 その時は、その時に、また新たな男性探せばいいから。でも、トピ主さんがこの先も彼を考えてる、彼と一緒の気がするなら案外、なんだかんだでカップルなのかも。。

もっと

🙂
既婚
毅然とする。 自分のプライドを持つようにする。   彼のことは依存してるだけで愛情なのか分からなくなってるとか。 彼に対して、ジットリネットリとした言動はやめたほうがいいと思います。

どう動けばいいかだなんて

🙂
HN
貴女は自分の取る行動によって相手を思う通りの展開に持っていきたいと考える、浅はかで傲慢な人間のように感じます。 貴女の最大の悪手は別れているのに身体で繋ぎ止めたことです。彼は今みたいな関係は止めようと言っている。 それでも貴女は「好きなの?」と彼の気持ちを確かめるような真似を続ける。 貴女重いんですよ。 だから振られたのに何も変わってないし成長もしていない。貴女は結局自分の独り善がりの気持ちを押しつけて、彼を責め立てているだけです。 「じゃあ何で抱くの?」「まだ気持ちがあるからでしょ?」「だったら責任取ってよ」が貴女の本音ですよね。 別れを告げたのにスッパリと断ち切れず受け入れる彼も悪いですが、貴女も彼の優柔不断さにつけ込んで、自分の身体を使って脅迫をしているようなものです。 彼にも大いに非がありますし、どこか共依存のような危うさも感じます。 一度トコトンまで行ってダメになった関係なんです。別れて何事も無かったかのようにリセットなんて出来ません。 結婚がゴールになっていませんか? 貴女を傷付けた彼との結婚に幸せな将来がありますか?また一からはじめる不安から彼に拘っていませんか? もう終わってる関係だと理解して、貴女から切り離さない限りは互いに傷つけ合う時間が長くなるだけだと思いますよ。 それこそ時間の無駄だった、となる結果にしかならないように思います。

うん?大人になるしかないやろ

🙂
四槓子
自分で書いてるし、 彼からも言われてるじゃないの。 精神的に自立し、大人になることしかないですよね。 彼が言っている事を理解し受け入れられないのが問題だし、 己の体を差し出し、相手を捕まえようとするのも、お互い不幸でしかない。 それにトピ主様の親は、彼になんて言ったか気になりませんか? 「このままだと出るとこ出るよ」とか「慰謝料支払え」とか「娘に何かあったらどう責任とるの」とか、言い方は柔らかくても、彼を困らせるような事を言ったのではないですか? 今の状況をみると、彼は穏便に時間をかけてトピ主様との関係をフェードアウトする方向に持っていきたいように思いましたが。

母親に脅されている

🙂
サイン会
>私の母が彼に連絡をしていたらしく、それを境にLINEのブロックが解除されて連絡を取るようになりました。 トピ主さんの母親が、彼氏さんに圧をかけたんでしょう? その圧に折れて、彼氏さんは復縁してきたのに、 >好きかわからないのによく会えるね。と伝えると だなんて、トピ主さんも、すごい事を言いますね。 彼氏さんからすると「キミのママに頼まれて、身体の関係だけ続けているのに、キミから好きかとか聞かれても、困るんだけど・・・」だと思います。 男だから、好きじゃなくても、身体の関係は持てるんですよ。それを、お母様は御存じなんだと思います。 一方で、メンタルの落ち方が酷いトピ主さんにも、お母さまは頭を悩ませていて、「とりあえず、男がいないとダメな子だから」と、彼氏さんを繋ぎとめたのかな。 こんなことを聞いても、言わないでしょうけどね。 とにかく「何故、母は彼氏に連絡を取ったのか?」から、考え直さないと意味ないよ。

婚活する。

🙂
通りすがり
時間が有り余ってませんか? 土日や夜を予定で埋めては? 趣味とか仕事の目標ありますか? 精神不安定なら毎日運動をはじめては? いっそ婚活して新しい人のことで悩めば、彼のことを考える暇もなくなるかも。

レスします

🙂
さや
私も、蘭子さんのコメントと同じように思いました。 まず2人の問題に母親が関与してくるって時点で終わっていませんか。 いくら母親もその元彼のことを気に入ってたとしたって、別れたんだし振られた以上もう忘れなさいって諭すのが普通の考えだと思います。 復縁した訳でもないのにずるずる連絡して会ってるのも母親は知っているんですか? 身体の関係について、別に好きではなくてもその場に女性がいるし拒否もされないから、付き合う気はないけどまた気が向いたら会おうってことだと思う。 気付いて欲しいのが、もはや今の状況って 単なる元カノ以下の扱いですよ。 だって復縁を期待させてる状況なのは分かってて会ってるんだもの。 ただ誘われたのを受け入れただけで、トピ主さんのことを粗末に扱っているつもりはないんだろうけど、特別愛情持って接している訳でもないのよ。 このまま復縁を目指して会いに行くのは自由だけど、かえって自分を傷付ける結果にならないか心配。 「好きか分からない」っていうのは、「好きじゃない」んだよ。 トピ主さんだってもう今でさえ「好きじゃないのによく会えるね」と責めている。 これで相手が誘導されて、「好きって気持ちは否定しない」と折れてるんだもの。 これで何となく今に至る関係も察するものがある。 トピ主さんは、もう十分追いすがったと思います。 無駄な時間と後悔しないためには、引き際っていうのはほんとに大事。

逆の立場です。

🙂
匿名
結論から言うと、相手に冷めてしまった気持ちは元に戻ることはありません。 彼のことは諦めて、新しい恋を探した方が良いと思います。 同じ事を繰り返さないように反省して。 私の話になりますが・・・ 私と彼も喧嘩が多く、私の気持ちが冷めて別れました。 もう終わった、と彼の連絡先はすべて削除しました。 数ヶ月間ブランクがあったのですが、彼は連絡先を消してなかったのですね。突然電話がかかってきて、先月から連絡をとりあったり会ったりしています。きっと復縁したいのでしょう。 長く一緒に居た人だから、情はあります。 求められたら応じてしまうでしょう。他に操を立てる相手がいなければ。 助けてあげられることがあったら、助けます。でもそれは恋愛感情からではなく、友情からです。 男性は付き合った女性には、一様に未練が残るものらしいですね。 私はそうではありません。新しい恋人ができたら、その人だけを見ます。 彼に気持ちが戻ることはないから、いずれそうなるのに申し訳ないな、と思いながら会っています。 男と女は違うと思いますが、彼も似たような状態なのじゃないでしょうか?

ずるずるとくっついてるだけ

041
慶次
時間がもったいないよ。 もし彼があなたを好きならまた復縁しようって言うよ。 あなたとは結婚できないから振られたの。彼は新しい彼女がほしいと思う。 あなたがすることは、別れたら前向いて歩いて行くってこと! 彼はサヨナラしたんです。くっついてるだけで惨めですよ。すぐに気持ちを切り替えて頑張れ!

やや共依存じゃない?

🙂
シグナル
トピ主さん、不安になりやすいってさ、色々と相手を縛ってるでしょう?。 どこ行ったの?誰と会ってたの?私の事好き?、好きだったらあれしてこれして。 そんな束縛してるでしょ。 自分に自信が無くて、相手を試してばかり。 だから彼氏は疲れた。 でも彼氏の方もあなたからキッパリとは離れられない。 あなたを好きか分からないけど未練があるとか。 「積極的に好きとは言えないけど離れると不安」という事で、 彼氏の方も不安が高い人なんだと感じる。 互いに一緒にいると苦しいけど一緒にいないと不安。 不安で繋がってる間柄なので、誰かトキメク人が互いにできたら崩壊する関係性。 しかし崩壊する時もとても揉める。 好きって気持ちは否定しないと言ったじゃない、 でもそれは好きだってことじゃない、とかなんとか大揉め。 互いに自分の気持ちに責任持てないから。 ただ不安だから一緒にいるので、積極的に相手を選んでいるわけでない。 でも不安だから、相手が離れていくのが嫌で責めてしまう。 つまりは、別れはまた大揉めに揉めるだろうと思うよ。 二人とも自分の軸が無いと思う。 自分で自分を支えられない。 自分を支えてもらうのに必死な人(=トピ主)と、 他人を支えるので自己承認欲求を満たしている人(=彼氏)なんじゃないかな。 健康的では無い関係性だから疲れるんだと思う。 要は、実は、二人とも相手を利用しているだけで、そこに愛情があるかというと疑問。 それを薄々互いに分かっている。 自立心を二人とも養った方がいいと思うよ。 自分で自分を支えられる人になった方が健康的な恋愛ができる。 健康的な恋愛とは、一人でも生きていける人同士が愛情を育むこと。 誰かの助けを得られないと倒れてしまう人は、まだ恋愛は早い。

そうじゃなくて

🙂
りんごっこ
トピ主さん大勘違いしてますよ。 体の関係があるのではなく「体の関係しかない」が正解。 それ以外にはもう、多少の情が残っているだけでしかありません。 いずれ、それも冷めていきます…少なくとも彼の方は。 ずるずると今の関係を続けるのもトピ主さんの自由ですが、 そのうち彼の方から距離を置かれるでしょうね。 都合のいい女をキープしつつ、もっといい女を探しているところでしょう。 気が済むまで、今の関係を続ければいいのでは? どちらにしても、結婚には至らないでしょう。 彼にはもう、恋愛感情はありませんよ、体だけです。

今の彼はトピ主が望むからトピ主と会っている状態では?

🙂
ミルク
体の関係がある=トピ主を好きではないですよ。 女性は体と心が一緒の場合が多いですが、男性は気持ちが無くても抱けますからね、残念ながら。 今のままズルズルと関係を引きずっても、元の2人には戻れないんじゃない? 実際彼も煮え切らないですよね。 トピ主の事嫌いではないけど、好きってほどでもない、また付き合いたいって程ではないってのが、彼の本音じゃないかな? 一度フラれていて、連絡が再開出来たのはあくまでトピ主のお母さんのおかげって事実から目を背けてはいけないと思う。 一度完全に距離を置いてみたら? 私なら〇〇しか居ない!って迷いない強い気持ちで結婚して欲しい。 縋られたから仕方なくとかで結婚されても嬉しくないし、真っ平です。 今のままでは彼はトピ主しか居ない!トピ主を幸せにしたい!とはならないんじゃないかな?

『5月で終わっている』

😨
還暦じじい
>>ですが、毎回私から誘って一線を超えてしまいます。 ↓ 彼にとっては”都合の良い女”でしかない >>好きって気持ちは否定しないと言われました。 言葉ではなんとでも言えるよ(笑)。。 復縁? 彼はこれっぽちも考えていないと思う。 総じて、似た者同士、類は友を呼ぶ。

婚約破棄

🙂
カンチ
厳しい言葉かも、知れませんが、婚約破棄の時に関係は終わってます。都合のいい人でしかありません。新たな出会いを見つけるべきです。

恋愛ではなく婚約だからね

🎶
ゆゆ
そりゃあ母も心配で当人から音沙汰なければ聞いてみたくもなるよ。その深さは当年と周りしか理解できない。ちょっと堅苦しくなるけど婚約破棄だからね。とあくまでも一般論を投げ掛けた上で 体なんて男女飽きるっしょ。体裁のために 男性は と加えがちだが どんなイケメンや美女や はたまた体だけでなく身体の心なんかも どんなに美しくても飽きるよ。アイドルとかでもそうでしょルーティン早い。あくまでも例として、アイドル。 でもなんで結婚に至るかってだけだど 自分に必要なひとだからだよ。Heartが。応援とか働く支えになるとか意味になるとか。 自分の体の一部とも言うねロマンチックさんは。手となり足となり心臓となり ってことかな? 同じ方向を見てるや想像する未来が似てたら自然に一緒にいれるよね 婚約者 ↓ 振っても体を身体を与える女性 になっちゃってる。 ご両親?も心配さそりゃ。 前置き長くなったけど 頑張って離れてみてよ。特に体に不具合なければその間に体動かせる場所へ通ってみたらどうかな。ゆったりできるものもあるだろうし。そして書籍も読んでみて。色んな映画観てみて。逆に料理教室でもいいなぁ。胃袋掴まな、未来出会う人のために。仕事してるならそのまま継続。してないならしてみて。 数年後 泣きっ面なんか見せてやんないで今より知識?笑顔で生き生きした貴女を見せてあげな、どっかで偶然会ったら。 もしくはこのままずるずる何十年も過ごすか 駄文ごめんね。少しでもヒントあればいいけど 考えて考えてしたくもないことをしたかもしれないお母さんと仲良くね

私は復縁、結婚しました

🙂
郁子
付き合って2~3ヶ月で彼が私のことがあまり好きじゃなさそうで、私ばかりが好きという状態が辛くてお別れしました。 喧嘩した時にはっきり君のことはそこまで好きじゃないと言われました(笑) 別れたけど好きで、月に1~2回遊んだり家に彼が泊まりに来たりで遊び相手状態でした。 その関係にも悩んで、私からはあまり連絡しないようにけっこう頑張ってました。 滅多に彼から連絡はくれないのに、私から連絡しなかったら向こうから連絡くれたりするんですよね。 そんな関係が8ヶ月くらい続いてこのままじゃいけないと、もう会わないか付き合うか選んでほしいと手紙を書いて話し合いました。 今では結婚して子供います。 心がけていたのは相手の負担になるような言動、行動はしないです。 まず、私のこと好き?って聞くのは抑えてましたね(笑) 相手のことも責めない。 好きか分からないのによく会えるねなんて言わないほうがいいです。 一緒にいたらしたくなるのも分かるけどとりあえず我慢。 彼のことが本当に好きだったら彼の幸せを考えて行動してあげてください。 それで彼が離れたとしても彼の決断を尊重してあげてください。 不安でも一人で頑張って耐えて下さい。 今後どうするか、どうしないといけないか、そればっかり考えなきゃいけない状態だとお互いきっとしんどいですよ。 とりあえず今は会ってる時はその時間を楽しむようにしてはいかがでしょうか。

突き放してください。

🙂
烏龍茶
彼があなたと復縁しようとする唯一の方法は、突き放すことです。 最後にかけで送ってみてください。 今までありがとう。本当に大好きでした。これからは彼の優しさに甘えず、頑張るね。彼も幸せになってね。 こんな感じですかね。少しでも未練があったり次の人がいない場合は必ず連絡はきます。 ラインやメールは無視してください。既読もつけません。 電話も二回目、三回目、かかってきたらでてください。 いい思い出、いい女だった、で終わらせる事ができると必ず追いかけてくると思います。

やめよう

🙂
まま
自分自身の事を粗末に扱うの彼はもう何も 考えていない なので次に行く事を強くすすめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧