本文へ

彼氏としばらく会えてない

レス12
(トピ主 0
🐶
そ~ちゃん
恋愛
1時間圏内に住んでる彼氏との関係が不安です。相手側が去年末位から忙しいのと体調崩しがちで、 ・連絡は基本既読無視(既読つくまで1週間かかることも) ・最後に約束して会ったのは去年の12月(偶然道で会うことはある) ・誕生日や2ヶ月に1回位は連絡をしてくれる(文面はよく会ってた頃と変わらない) ・質問系のLINEの返事は返ってこない ・お互いLINE以外のSNSは最低限(生存確認のような内容のみ) ・仕事の様子は耳に入る状況なので、本当に忙しいだけの可能性もある といった状態で半年以上たちました。 付き合ってすぐの頃に、好きでなくなったら素直に言おうねと話した日もありました。 とりあえず待つしかないのかなと思い、伝えたいことがあればLINEを送っています。 私は他に好きな人が出来たわけではないし、会えてない話せてないので最後に会った時から感情の変化はありません。(時が止まってるという感覚) 自分ならどうするかやアドバイスなど、もしありましたらお願いします。

ランキング

レス

それ付き合ってる?

🙂
匿名
自然消滅状態だと思いますけど…。 >付き合ってすぐの頃に、好きでなくなったら素直に言おうねと話した日もありました。 わざわざ伝えるのもめんどくさいと思ったら言わないですよ。

私なら別れる

🙂
フラワー
半年ですよね。 いくら忙しいとはいえ、会う気がないのではと思います。 質問系のLINEに返事がないのも、気持ちが離れた証拠かな。 「もう随分会えてないし 会いたい気持ちも無さそうだから 別れましょう」 それで返事がなければ終わりでしょうね。

うーん・・

🙂
さーや
どれぐらいの交際期間なのでしょう? もし交際2、3ヶ月ぐらいから忙しいを口実にこんな状況になっているのなら単に最初だけ盛り上がる人だったのでは?と思いますけどね。 世の中、仕事をしている人は忙しいと言えば忙しいし、それが普通と言えば普通ですからね。 半年以上休みがない訳でもないでしょうし、ご飯にも行けば、飲みにも行くでしょうからね。 なので忙しいと言って距離を置く人は大抵別れたい口実だと思いますよ。

期限を決めて話し合う

🙂
P
恋人でも友だちでもなく、ちょっとした知り合いかキープに格下げになっていませんか? 半年も体調悪いなら病院に行くだろうし、忙しいとしても好きなら時間を作ってせめて連絡はしようとすると思います。 彼は、トピ主さんと会わなくても、連絡を取らなくても平気になってしまっているようです。 トピ主さんの方も、改善しよう、テコ入れしようという意思が感じられません。お互い、心が離れてしまっているように思います。 待つのなら期限を決めたほうがいいです。もう半年経っているので、あと1~2か月経っても事態が変わらないなら、お付き合いの仕方について話し合いたいと打診してみたら?楽しく過ごせている時よりも問題が起こった時にこそ、2人の関係性の真価が浮き彫りになります。 今の様子だと、彼が話し合いに乗ってくれるかもわかりませんが…。

時間がもったいない

🙂
次にいきましょう
それはもう脈なしでしょう。 病気だろうは忙しいだろうが、気になる人には連絡するものです。 あなたも半年もそんな状態でいられるのですから、たいして好きでもないのでは?本当に縁がある人はもっとスムーズに寄り添い合うものです。 惰性や執着でせっかくの若い時を無駄にしないで、あなたを大切にしてくれる人を探しましょう。

良い事が一つもない、相談の上終了を。

🙂
りお
普通に考えて彼氏さんの気持ちが無くなったのだと思います。レアな例として、極端に合わなくても良いタイプかもしれませんが、それに合わせられる神経の女性はいませんので…。 このままでは良くありません、人生の貴重な若い頃の時間がどんどん削られていきます。彼氏さんにそうきゅうな関係の改善、もしくはお別れの旨を連絡し、1週間の期限を決めて終了した方が万事良いと思います。

けじめをつけよう

🙂
匿名
1時間の距離で半年以上会ってなくて、連絡が2ヶ月に一回?忙しいは理由にならない。彼はアナタを好きじゃない、好きなら会いたい話したい。そんな中途半端な関係嫌でしょ。 別れを切り出したら、多分相手も即OKだと思います。時間の無駄、次行こう!

もうほぼ別れてる

041
こけ
これは明らかに自然消滅なのでは? >好きでなくなったら素直に言おうねと話した日もありました。 いや、実際にこういう局面になったら『好きでなくなった相手』には時間も思いやりも差し出せないものだと思います。 待つのは自由だけれど、もう何も見返りはないと覚悟した方がいいと思います。

偶然道で会うことはある?

🙂
Hee
付き合っていて既読無視、既読付くまで1週間かかるなんてあり得ないでしょう。 >好きでなくなったら素直に言おうねと話した日もありました。 ラブラブな時はなんとでも言いますよ。彼はそんなことを言ったのも覚えてないかもしれませんよ。 面倒臭いから自然消滅狙っているか、そのうち気が向いたらしれっと付き合い再開してもいいかなぁって感じなのだと思います。 いいかげんな男だと思う。 自分ならどうするか 彼に誠意があれば付き合い継続も考えなくはないが、別れることは覚悟した上で、 「はっきり話し合いたい。返事がないなら、このまま別れる」 とLINEして実行する。 「じゃあ別れる」と言われて、 「そんなつもりじゃなかった」って縋るのは絶対無しで。

私なら別れます。

🙂
匿名
半年もそんな状態ですか。よく耐えて来ましたね。 不誠実な男性だと思います。既読つくまで1週間、基本既読無視なんて。貴女に冷たい仕打ちを続けることで、自然消滅を狙っているのでしょう。 2ヶ月に一回は連絡してくるとは言え、そこまで貴女に対して熱が冷めた人に心を苦しめられる毎日、これからも続けたいですか?プライドを持ちましょう。勇気を出してお別れしましょう。

放置されてるだけです。

🙂
テニス
残念ながら、その彼氏さんだと思ってた人、明らかにトピ主さんに興味持ってないです。 仕事が忙しいだとか体調不良は、建前で本気なら、いくらだって連絡できますから。 ご家族とのやり取りでも、そんなに待たないですよね? その彼にとり、残念ながら、トピ主さんの位置付けが重要じゃないから放置できるのです。 そんな矢先、その彼は自分のしたい事していると思うわよ。言わないだけで。 まだまだトピ主さん、若いし、これからなので、その彼ではないわ。 その彼1人に集中せず、 他にも友達として、いろいろ付き合ってみれば?

彼の何を信じ待ち続けるのか

🙂
かおりん
忙しくたって、食事はとるしトイレも行く。 電車も乗れば、1本メールもLINEもできるよね。 なぜしないんだろう? 彼は監禁でもされてケータイを隠されて連絡が取れなくなってるの? 違うよね? 連絡ができないのではなく、連絡をしてこないのだから、そこが全ての答えなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧