本文へ

浮気されました

レス26
(トピ主 0
🙂
ちゃみー
恋愛
私は1年9ヶ月付き合っている彼氏に浮気されていたことが3日前に分かりました。 昨年の11月頃にマッチングアプリをはじめ、今年の2月中旬まで利用していたそうです。その間に2人に会い、1人とは関係を持ったそうです。 ですが、やっぱり彼女を大切にしようと思いマッチングアプリは自らやめることにしたらしいです。 3月に入ってから結婚したいと言われるようになりました。 普段が真面目すぎるくらいの人であったため、知った時は驚きでした。 私の気持ちとしては、別れるか別れないかの判断がついていないという状況です。 判断材料となるアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

「やっぱり」は無し!

😤
ブースか
大人の恋愛において人間に対し「やっぱり」なんて言葉、絶対使ってはいけないと思うのです。 こんなにバカにした言葉あります?! 食卓で、おかずやスイーツを選んでいるんじゃないんですよ??  やっぱりと思う直前までは、いらないと思っていたんですよ? 一度捨てたら、物だって戻ってきません・・・。 大人なら、ちゃんと考えて行動しないとね。

浮気はくりかえす

🙂
むー
一度できた人はまたしますよ。浮気。 今回はバレたので「彼女を大切にしようと思い」反省したけれど、またほとぼり冷めれば動き出すと思います。 結婚なんてしたら尚更です。 それにあなたが耐えることができそうなら、お続け下さい。 「この人は外で遊ぶけど、一番大事なのは私なんだから」というので許容できるなら。

ご自身は?

🙂
えっ、迷う余地あるんですか? 無しでしょう。 彼、何寝ぼけたこと言ってるんだか。 許してもらえるだろうと、あなたのこと軽く見てるんですよ。 それでご自身にとってはどうなんですか? それで結婚することはありなんですか? 腑に落ちないから質問したのでしょう。 なら、無しじゃないですかね。 そのモヤモヤはずっとついて回りますよ。 あなたは結婚後も安心できません。

え?

🙂
何を迷う必要があるの? 私には、浮気や不倫を許す女性の心理が全く理解不能です。 私なら別れますね。 逆に何故迷う?

相手を許せるかどうか。

🙂
はな
個人的に浮気する人ってやっぱりまたするという心理。 それを思うと相手を信用できなくなる、信用できるようになるまで時間がかかるという事で、この先を続けていく事がとても大変です。 お付き合いを継続していくという事は、浮気をした彼が悪いのに、自分も一緒に苦しまないといけないですよね。 継続するという事は相手を許さないといけないわけです。 それが主さんにできますか? >> 判断材料となるアドバイスが欲しいです。 浮気した彼を許す事ができますか? これに尽きるかと。

すぐに別れなくてもいいのでは

😀
なぜ今になって浮気が発覚したのかが気になるところですが・・・。 彼は浮気しちゃったけど、自分の判断でアプリを退会し 彼女を大事にしようと思ってくれたんですよね。 きっと浮気相手と過ごしてみて、あなたの良さを痛感したのでしょうね。 で、気持ちも高まって、結婚したいと。 すぐに別れなくてもいいと思いました。

別れるかな

🙂
自由人
結婚前に発覚してよかったですね。 結婚してもずっと「また浮気するのでは?」「この人は浮気して私を苦しめた」って想いが必ず残ります。 浮気して半月くらいでプロポーズしてくるんですよ?反省も罪悪感もありません。 ただ、自分(彼)が簡単に出会いがあって、浮気が出来る事に不安になったのでしょう。 判断としては ・もうこの浮気で彼を責めない。喧嘩してもぶり返さない ・信用出来る ・また浮気されるのでは?と恐怖心がない。 ・彼の子供を産める(欲しいと思う) などがあると思います。

人を信じるとは

🙂
もっさん
何かを信じるには根拠が必要です。 頑張って信じる? それはただ不安を押し殺して我慢しているだけ。 だからこの世に信じる努力などと言う物は存在しません。 必要な根拠があれば、自然とそれを信じられるのです。 信じて欲しいなら、信じてもらう側が根拠を提示するべきです。 相手の不安を払拭し、安心してもらうためにあらゆる手を尽くす。 それが当たり前の事。 さて、信じてもらう側の彼は何をしましたか? 信じて欲しいと舌をペラペラ回すだけですか? トピ主さんの事を真に想っているならば、もっとできる事があるはずですよね? 今トピ主さんが判断できない時点でアウトなんですよ。 彼は真面目なんかじゃありません。 今まで悪い事ができる相手が居なかっただけ。 他人の信義に応える気持ちなんて持っていないのですよ。 もう一度よく考えてください。 誰が悪いのか、誰が解決のために動くべきなのかを。

あわよくば乗り換えるつもり

🙂
梨と星
多分、そう言った気持ちは少なからずあったはず。相手に振られたのか、彼氏が「あなたがやっぱり良い」と思ったのか真実は分からないけど、結婚ってゴールじゃないのでお気をつけを。 どこかでまたあなたとの生活に「こんなはずじゃなかったのにな」と思ったら次を探せる人って事でしょ。男の人って、結婚しても子供が出来たとしても自分の気持ちを優先させる人が多いって事を知ってた方がいい。しかも、自分の都合で妻子と別れて振り出しに戻った気になる人もいる。彼が変わることは無いと思った上で、あなたがそれで良いのか、嫌なのか、が判断基準だと思う。 彼は、不誠実な事をしておいて、「結局結婚したんだから良いでしょ?」って、自分の過ちを美談であやふやにしようとしてるだけだよ。

友達の夫と似ているかもしれません

🙂
けるん
なぜ彼女がいながら浮気したのか、話し合いましたか? そろそろ結婚したい年齢にさしかかって、トピ様に決めて本当に良いのか、他の人も見たいとか自分勝手な気持ちがあったような気がします。2人に会ったもののうまく行かなかったか、思ったより良くなくて比べた結果トピ様のところに戻ってきたという話でしょうか? 友達の夫が似たタイプで、人の浮気話などに関しては「人としてあり得ない」など強い言葉で正論を振りかざすのに、ときどき信じられないくらい自分勝手な理由でひどい事をします。浮気は浮気でも、同時進行で本命彼女や妻に隠れて他の女性を物色するのは、かなり卑怯です。たまたま戻ってきただけで、浮気というより二股です。浮気相手の女性にも、パートナーがいないような嘘をついて騙しているわけで、卑劣だと思います。 基本はマジメな人なので結婚後にはこういうことはないと信じて友達は結婚しました。ですが、ときどき自分勝手な理由で浮気するので、離婚問題になっています。もしトピ様がこの彼氏と結婚するなら、結婚後に同じことをしたら即離婚で、慰謝料もきっちり払うと釘差しして証拠を保存した方がいいですよ。

水に流せそうですか?

🙂
くまま
私なら速攻お別れしまします。 倫理観にかかわることだし、不安と不満を抱えたまま結婚はできません。 浮気に対する受容度って人それぞれ違うので、主さんはどうですか? 今まで通りとはなれないと思いますが、 水に流せる自信ありますか? 浮気のこと思い出して不安になったりしませんか? 連絡がなかったり、外出したりするとき疑ったりしませんか? 浮気のことで束縛したりしませんか? 喧嘩のたびに浮気のこと思い出して口にしそうですか? こんなことが続くと人は 昔のことをいつもいつも掘り返されて、どうせいつも言われているなら、浮気してやるよ! となります。 ほんっとうに身勝手だなと思いますが、これが現実です。 結婚を考えるなら、なかったことにできるくらい懐の深さがいります。 そして結婚したら不倫を繰り返されることも覚悟しておいた方がいいです。 真面目な人が浮気しないではなく、「浮気は絶対許されないもの」という倫理観と、「浮気したら主さんを失うので、割が合わない」という気持ちがあると浮気しません。 実際に女性とデートするにとどまらず、体の関係もあったということは、主さんのことを「浮気しても主さんを失う可能性が低い」「浮気して失ってもしばらく悲しむだけでさほど影響がない」「バレなければ浮気していないのと同じ」と思われているんです。 恋愛は盲目的になりがちですが、結婚する場合はそうであってはなりません。きちんと男性の中身を見てくださいね。

ごめんなさいね

😣
ひろぴー
そんな味見するような下品なことする人はいやですね。 結婚焦るようなお年なのかしら。 なんでアプリ使ったのか理由は?他にいい子がいたら二股かけようとしたの?こんなこと暴露して何がしたかったのかしら? 彼の、「やっぱり彼女を大切に」って、トピ主さんが一番だって言いたかったんでしょうが、すごく失礼だし、どこが大切にしてるんでしょうか? この先信用できない人とはうまくいかないと断言できるので、私ならお断り一択です。

結婚前に一度でも浮気があれば別れる

🙂
さわ
その方が,あなたが幸せになれると思います。 ましてやそんな人は,結婚してからますます浮気するでしょう。 結婚前ですら浮気するのに,結婚後にしないわけがないのでは? その人は信用なりません。 結婚前に分かってよかったのです。 お別れをお勧めします。

焦らずに落ち着いて

😨
ふふみ
マッチングアプリに登録したのは、「他の子と付き合いたいから」でしょう?思ったような結果が出なくてアプリを解約したのに、彼には「誠意」だと思ってる。更に、結婚をほのめかす事を「ご褒美」だと思っている。馬鹿にするにも程がありますよね?真面目なんじゃなくて、自分勝手なクズ野郎ですね。浮気がしたくてアプリにわざわざ登録するような男を生涯愛せますか?

覚悟

🙂
ソモソモ
今後彼は浮気しないと彼を信じられるか、 今後浮気されても、あの時彼を許すと決めたのは自分なのだからと思えるか、 どちらかの覚悟ができればいいんじゃですかね。 トピ主の問題だと思います。

別れる以外の選択肢がない

🙂
匿名
あわよくば他にいい子がいたら遊んでみたい、あるいは乗り換えたいと思って彼は登録したのでしょう。 そしてちゃっかり1人とそういう関係になっています。 言ってないだけで本当はもっと会ってるかもしれませんし、もっと遊んでいるかもしれません。 >ですが、やっぱり彼女を大切にしようと思いマッチングアプリは自らやめることにしたらしいです。 「大切」にしたいって何でしょう。やっぱり彼女がいいやという気持ちならわかりますが、こんな事をしておいて大切にとはどの口が言っているのだと呆れます。  そして、アプリをしていて他の女性と気が済むまで遊んだ直後にあなたに結婚の話をする。 すごく馬鹿げた話だと思いませんか? 判断材料になるアドバイスなんて必要ありませんよ。あなたの彼があなたがいるのに他の女性と身体の関係を気軽にもったりする男性という事実だけで充分じゃありませんか。

その彼氏のどこが好きですか?

🙂
ライトニング
まずあなた自身に問いかけてみて下さい。 彼氏に浮気されたとの事ですが、結婚前から浮気をする男性は結婚後は責任感を持ち浮気をしなくなる。 なんて事はもちろん無く多くの場合は結婚後にもっと酷くなると聞きます。 しかも彼氏の言い訳が 昨年の11月頃にマッチングアプリをはじめ、今年の2月中旬まで利用していたそうです。その間に2人に会い、1人とは関係を持ったそうです。 ですが、やっぱり彼女を大切にしようと思いマッチングアプリは自らやめることにしたらしいです。 3月に入ってから結婚したいと言われるようになりました。 どこが彼女を大切にしているんですか? 極限まで言い方を悪くするなら二人の女性をつまみ食いして何か違うからやっぱり主さんの所へ戻ろうって事なんですよ。 主さんは彼氏から相当馬鹿にされてる事が解ってますか? これだけの事をされて迷っているみたいですが。 主さんに質問ですが、迷っている理由は何ですか? そして浮気する彼氏を繋ぎ止めておきたい理由は何ですか? 普段が真面目すぎるくらいの人であったため、知った時は驚きでした。 真面目な人はそもそも浮気なんてしません。 判断材料となるアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。 主さんに対して誠実であるか。 具体例としては 嘘をつかない。 浮気をしない。 レストランの店員さんやタクシーの運転手さん等に横柄な態度を取らない。 約束を破らない。(急な仕事が入ったり本人が急病等の場合はこの限りじゃありません。) 挨拶等を誰に対してもきちんとする。 当方41歳独身男ですが、これに該当しない男性は個人的にはオススメしません。例えそれ以外の条件(ルックスや経済力や社会的地位等の性格や人間性以外の要素)がどれだけ優れていたとしてもです。 主さんが幸せな結婚生活を送るうえで重要なのは何ですか? ぜひ考えてみて下さい。

浮気って、しようとしてするもの

🐱
哀しいおじさん
許す、許さないは、それぞれ人の自由です。許す許さないの理由もいろいろありましょう。私なら許せませんね。別れる一択。煽るわけではありませんが、以下の理由からです。 そもそも、浮気ってね、捕まる水準の自動車のスピード超過なんかと同じで、やろうとしてやったことなんですよ。過失じゃなくて故意。しでかした事の危険性や代償をどこまできちんと認識していたか、という差はあってもね、知らず知らずのうちにやっちゃいました、というものではない。 特にマッチングアプリへの登録は悪質。 登録も、出会いも、一線を越えたのも、彼氏の意思でやったことなんですよ。浮気する気で挑んだ事なんです。その気がなければ登録も、会いもしませんって。登録までは、なんとなしに、とか友人に勧められてとか、言い訳がありそうですが、そこから先は本人に意思がないと実行しません。知らない人に会うとなると、相手にも共通の目的があると思ったとしても、確固たる意志が必要です。恐々にしても、強い意志で怖さを振り切って実行に移したんですよ。 許す、許さないは、それぞれ人の自由です。許す許さないの理由もいろいろありましょう。 しかし、今回の浮気のきっかけは、偶然とか、酒が入ってとか、断り切れなくて、といったものとは違いますよね。もちろん、それらの理由も浮気を肯定する事にはなりませんが。 浮気しようとして、画策して、実行したんです。悪質だと思いませんか。私なら、我慢できませんね。

浮気する人は繰り返す

🙂
あや
トピ主さんが結婚後同じことがあってもいいから結婚したい、最終的に私のところに戻ってきてくれるならいい、くらいの気持ちなら別ですが...そうでなければお別れの方がいいと思います。 真面目に見えても、浮気できる倫理観の人だったってことです。 浮気した人が「やっぱり彼女を大事にしようと思った」って言っても信じられますか?実際は上手くいかなかっただけかもしれないし、アプリで会った人も騙して結婚相手を吟味してたってことに変わりはありませんよね。 結婚前に分かって良かったです。

お別れ一択

🐶
岡崎
>やっぱり彼女を大切にしようと思いマッチングアプリは自らやめることにした これさ、アプリで会った女の子二人が微妙だった故の結果論としか思えないんだよね。仮にアプリで出会った子がめちゃくちゃタイプで性格も合う子だったとしたら、貴女は振られてたかもしくは同時進行されてた訳で。 「私が一番だから最後は私の元に帰ってきてくれて結婚してくれるのね」って考えるのは危険すぎる。だってまた彼は同じことを繰り返す筈だから。 私ならお別れ一択だけど、トピ主が今回のことに目を瞑ることができるなら結婚してもいいのでは。勿論〝また浮気される可能性は十分にある〟というリスク付きですが。

三人の女性を同時に騙す事が出来る人

041
八尾の狐
トピ主さんが騙されていた事はもちろんですが、それと同時にアプリで出会った二人の女性も騙されていたと言う事ですね。どういった人たちかはわかりませんが真剣にお相手を求めていた女性たちかもしれません。彼女たちも被害者です。 そうやって人間を紙くずみたいに扱う事が出来る人なんて信用できないです。

真面目は関係ない

041
慶次
良かったですね。浮気が結婚前に分かって。 おそらくマッチングアプリ、やりますよ。 彼は気軽に遊び相手を選べる、楽しい所だと分かってますからね。 浮気したくてウズウズしたからマッチングアプリ登録したんでしょ。不誠実な男と付き合いはやめた方がいいと思います。

信用出来ない男

🙂
匿名
結局のところ、アプリ相手と上手くいかなくて古巣のトピ主さんに戻ってきただけだと思いますよ。 アプリです出会える事に味をしめたらまた繰り返すと思います。 真面目すぎるくらいの人、、 トピ主さんがそう思っていただけの人でしょう。

成功体験があると、また浮気する可能性は高い

😢
スライム
一度でも浮気したら、残念だけど浮気に対するハードルは下がります。 私は女ですが、浮気、何回もしてます。 本命の彼氏の事は好きですが、他とも遊びたい、刺激が欲しいって感じで。 今の夫と結婚してからは浮気していませんが、それは年齢的なモノが大きいかも? もう異性に対する欲が無くなったと言うか。 後は今の夫は絶対浮気は許さない人なので、浮気で全てを失うリスクを考えたら浮気どころじゃ無い!ってのも有ります。 トピ主の彼氏が、結婚したら浮気はしなくなるかは、正直ビミョーなとこだと思います。 成功体験があると、またアプリで相手を探そう!って、例えばトピ主が妊娠中とか、里帰りした時とか、やる可能性はあると思います。 結婚するとしたら、次万が一浮気が発覚したら、問答無用で離婚する!って、予め宣言しておけば? それでも良いから結婚したいって彼が言えば、彼を今回だけは信じてみても良い気がする。

どうして今頃、浮気を告白したのかな?

🙂
テミン
そこが気になりましたね 2月にマッチングアプリをやめて 3月にあなたに結婚を仄めかして 6月に浮気を告白? 彼氏とその浮気相手、なんらかのトラブルが発生してる可能性はないですか? 例えば上手く別れることができていない、 浮気相手が妊娠した、とか 個人的には彼女がいるのに マッチングアプリをする男は全く信用が出来ないので、私なら今は辛くても別れることを選びます

悩みますよね

041
どらねこ
同じような境遇です。付き合ってもうすぐ3年経つ彼がそんな感じです。 浮気を責めたことはまだありません。 トピ主さんのように将来を想定した関係ではないのですがそれでも悩みます。 ほぼ々黒だとわかったときはショックでしたが、彼無しの生活が考えられなくて。 自分で開き直ってみたり、彼に冷たい態度を示したり。 気持ちがうろうろしています。 精神的につらくなったときは正直な気持ちを伝えて付き合いを終わらせようと思っています。 浮気症は残念ながら治らないそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧