長くなるのですが、前に進む勇気が欲しく質問させていただきます。
マッチングアプリで出会った方と2ヶ月半ほどお付き合いしました。
出会って3回目のデートで付き合いましたが、付き合って1ヶ月ほどで彼の態度がそっけなくなり、私はできるだけちゃんと向き合ってダメなら別れようと思って試行錯誤していました。
ただ、先日デートの帰りに彼氏の携帯にマッチングアプリがあるのを偶然みつけてしまいました。
マッチングアプリで出会った人をすぐに心から好きになるのは難しいと理解はしますが、ショックだったので話し合いをし、向こうは泣いて謝りながらも
「男はみんな彼女もちでもアプリをしている」
「今までも彼女がいても、どうしても再登録してしまい、それが原因で別れたことがある」
「アプリをやめられるように努力するので半年間距離を置いて10月に会いたい」
と言われました。
都合のいいようにされていると感じたので距離を置くならお別れすると言って一度お別れしたのですが、また10月に会うことを約束してほしいと言われ、口頭で約束はしました。
彼が不誠実な方なのは確かだし、再会してもう一度付き合っても信用できないと思っているので前に進みたいです。
また10月には連絡が来ないような気もしています。
ただやっぱり戻ってきてくれるのではないかという気持ちも捨てきれず、この後どうなるのか皆様のご意見を聞きたいです。
長文・駄文で恐縮ですがよろしくお願いします。