本文へ

これは脈ありですか?

レス13
(トピ主 0
🙂
Likitha
恋愛
マッチングアプリで今メッセージのやりとりをしている方がいます。 やりとりを始めてから3日目、メッセージは25往復くらいして、「やりとりのテンポとか内容が合っていて好意的に感じているので、一度会いませんか?」ときました。 今までのメッセージも、私が1通送るごとに2,3通きていて、ご自身のことを結構教えてくださったので、大丈夫ではないかと思っているのですが、 マッチングアプリを始めてちょうど1か月くらいで、何人かとやりとりをしてきたのですが、半分は体目当てだったり既婚者と思われる人でした。 そのような人もいたため、自分の判断も鈍っている気がしたので、質問してみました。 率直に意見がいただければと思います。

ランキング

レス

びっくり

🙂
匿名
正直会ったこともないのに「脈があるか」なんて、そんなこと思うのにびっくりです。 会ったみたいなと感じるくらいだこら、あなたの印象は「感じ悪くない」だけでしょ。 トピ主さんは会ったこともない人のこと、好きになったりするんですか?顔は好みで文字のやり取りはいいなぁと思っても、それって「悪くないな」じゃないですかね? それと、会うのにそんなに構えなくても。昼に会う、お酒なし、お店でも個室ではなく人のいるところなら。会って見て合わないなと思っても危なくないし。 既婚者や体目当てなんて、会ってもわからない人はわからないですよ。会う前にわかる人は隠す気がない人だけだと思う。

会ってもいないのに『脈』とか言ってる時点で、お察し・・・

🤣
分母が足りぬ!
まだ会ってもいないのに『脈』とかって、ちょっとがっつき過ぎじゃないですか? >ご自身のことを結構教えてくださったので、大丈夫ではないかと思っているのですが 『大丈夫』って何が? 彼は私に惚れまくっていて、会えばとんとん拍子に交際して結婚に至って 私の為に惜しみなくお金と愛情を注いでくれるとか思ってます? はっきり言います。 まだ『脈』以前の問題です。 金脈や水脈と違って、男女の脈は探るものではなく、育てるものですし ある日突然、無くなるものでもあります。 マッチングアプリの出会いは、質より量です。 その量の中から、たった一人を選ぶのですから 一人一人の出会いにこだわっていては、あっという間におばあちゃんになってしまいますよ。 (既婚者や体目的を除外するのは、当たり前の話の上で)

マチアプなので、保証の限りではないです。

🙂
まるあんぱん
そりゃー、マチアプなので身体目当てだったり、既婚者がいる場合もありますよ。 男性の大半は遊び目的とか。だけど、会う前からそれが分かれば苦労はないです。 つまり、脈の有無は、実際に会ってみないと分からないのです。 マチアプは、慎重さと、また逆に、勇気が無いとやれない仕組みなので。 一先ず、安全な場所で、会ってみては如何ですか?

今の段階で

🙂
KAZE
マッチングアプリを、否定も肯定もしません。 現在は、メッセージのやり取りのみ。 今の段階で、脈も何もあるわけ無いよ。 あるとしても、お互いに望む脈かは解らないよ。 一度サクッと会ってみる。 人目があり、住所特定されなさそうな場所で、時間は2時間暗いに区切って、お茶かランチのみ。 身分証は見せてもらう。 独身かどうかも今一度確認。 そして何よりも、トピがアプリの出会いに何を期待してるかは、自分の中で明確にしたほうが良いよ。

この情報だけじゃ分からない

🙂
少なくとも貴方と会ってみたいと思ってる 身体目的かもしれないし、交際希望かもしれない あなたがお会いしたいなら一度会ってみては?

会ってもないのに何を仰る

🙂
さら
トピ主はメッセージだけでその相手に脈アリなんですか?トピ主はその気、脈アリだから相手の脈が気になるんですよね。 メッセージ25だけで相手の何がわかるのでしょうか。 数回会ってみなきゃ好意なんてわからないし、 好きになれるかどうかもわからないのでは?

トピ主さんはとても慎重

🙂
現実とあまり変わらな
なのかも。 ここの意見を参考にしてもいいけど、自分の経験と勘、そして自分の予想と新たな経験ととらえてわくわくしながら会うというのありかな。人は会ってみないと分かりません。 会うまでに1か月以上かかるんですね。人によるのか。 話合う人なんていくらでもいるし、ただやり取り自体が面倒になってくるので、途中で止まります。 顔の見えない相手でも気を遣うので、やり取りだけでも疲れます。 何人と話が弾んでるかにもよりますけど。 私は現実でも同性異性どちらとも会話がたぶん得意なほうで、アプリでも得意なんだと分かったのはあります。 色々経験すると、たまに予想外なこともありますが、だいたい展開が想像できると思います。

まず対面しましょう

🙂
文章でのやりとりで脈ありかどうかは分かりません。 本気で出会いを探してる方かもしれないし そーいう部分を匂わせ、実は遊び目的。なんてこともあるかもしれないし。 会って相手と対話し、コミュニケーションをとることから始めないと、 何も始まりませんよ。 ファイトー!

立場を逆に考えてみる

🙂
わっしー
たった3日、メッセージ25通だけで、脈ありだと思っているなんて 相手に言われたら、トピ主さんどう思います? 会ったこともない人が、なにを言ってるんだろうと不審に思いませんか? まず会ってみて、メッセージじゃなく会話をして、お互い価値観や考え方や趣味などを知りあって、 その先に「脈」ができるのだと思います。 まだ、知り合いの入り口程度ですよ。 それとも、相手はすでにトピ主さんの事が好きだと思ってるんですか? 会ったとたんに、結婚前提のおつきあいが始まるとでも? 人を好きになると言うことが、わかってないようです。

脈はない

🐱
何を持って「脈がある、脈は無い」とするのでしょうか。 マッチングアプリでマッチングして オンライン上でやり取りしているだけじゃ 脈も何もないと思うんです。 直接 対面してからじゃないですか? アラフィフの私の理解では 「ネット恋愛」なるものも 所詮 疑似恋愛だと思っています。 やりとりを始めて3日目、やりとりのテンポとか内容が合っていて好意的に感じている。だから 一度 会ってみたいと思った。 まだ この段階でしょう? 会ってみて「思ってた通り 相性も良さそう! 」となるのか「なんか違う」となるのか まだ分からない状況では無いかと思います。 トピ主さんがこの「一度 会ってみたい」と思われた時点で 脈アリ認定とするなら 脈ありでしょうし 「お付き合いが始まって 未来は家族になりたい!」と思われていないなら 脈ナシだとするなら そこまではまだ ないと思いますよ。

先走り過ぎ

🙂
銀色
まだまだ脈はわかりません。 マッチングアプリの利用者の中には、マッチングすると1対1のやり取りになると勘違いする人がいるようなのですが、トピ主さんもそうですか? マッチングアプリでは複数の異性とマッチングして、複数並行するのが普通のパターンです。 いいねが来たりマッチングしたりするのは、興味があるから声をかけたくらいの温度感であり、その後メッセージのやり取りをして会ってみて続くかどうかのほうが重要です。 相手には他にやり取りしている有力候補がいるかもしれず、トピ主さんが候補の中で何位にいるのかはわかりません。ですから、何度か会うことができて付き合おうという話が出て、やっと脈ありとわかると思っておいた方がいいのでは。 3日で誘ってくるのは早い方だと思うし、まだお互いを知らない段階です。 相手男性がどういう人なのかは会ってみないとわからないでしょう。 会ってみたら写真やプロフィールと違った、メッセージの印象と違ったということもあるので、本人に何度か会って、自分と合うのか信用できるのか確認するまではあまり舞い上がらないことです。 中には、付き合ってから遊び目的とわかったり、突然音信不通になったり、まだアプリで相手を探していたりと不誠実な人に当たってしまう場合もあります。 トピ主さんは慣れていなさそうなので、十分気を付けて利用した方がいいと思います。

当たりかどうか

🙂
電源ON
そんなの分からない。会ってみたら雰囲気が違っていて幻滅するなんてよくあることです。 会うまでのメッセージのやりとりが多すぎると、期待が大きくなりすぎて、実際に会って想像とのキャップにがっかりしてしまうこともあります。 女性はメッセージの数で舞い上がってしまう人が多いですが、やり過ぎは禁物です。 体目当てかどうかですが、男は相手を見てから本気出すかどうか決めることもあるんですよ。メッセージの時点ではクジの中身が決まってないのでアタリくじを見分けるのは無意味です。既婚者はアタリもハズレも入ってない空くじですけどね。 さっさと会って、クジを確定していった方が早いです。 空クジは別として、このクジ引きはハズレばっかりだと思うなら、クジの引き方にも問題がないとも言えません。

最終的にお付き合いに

🙂
ぶろっくま
繋がればいいし、そういう人を求めている方もいると思いますが、そこまで至らなくても会って、デートして、恋愛気分を楽しめて、なんなら体の関係もそりゃあ持ちたい、目的なんてそんなものでみんな大差ないのでは? 脈は今はないですよ、まだ会う約束を取り付けたい段階なのですから、会ってイメージ通りで、なんなら好みで、話も弾んで、ときめいてまた会いたくなったら初めて、脈とかおつき合いに繋がるきっかけになるのかと思います。 きっとそこからが勝負です。会う前から脈なんてないですよ。あなたはその人に脈ありなのですか??私なら悪い人ではなさそうかも、会ってみたいかも、くらいにしかならないと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧