本文へ

グループラインで夫婦の会話してる友人

レス7
(トピ主 0
😮
みるきー
ひと
学生時代のサークルの友人が結婚しました。
結婚した二人は、サークルのメンバー10人くらい(先輩後輩もいる)のグループラインにどちらも入ってます。(ちなみにみんなアラサーです。)

結婚してから、その嫁が旦那に向かって「お仕事お疲れ様」とか、ある要件を旦那が引き受けてくれたことに対して「忙しいのにありがとう」など、わざわざグループラインでコメントしてるのを見て、家で直接言えばよくないか?と、モヤモヤしています。

前はそんな感じの子じゃなかったのに・・残念です。
マウントとっているんでしょうか。
そもそも旦那の忙しいアピールってマウントになるのか疑問ですが。

ランキング

レス

確かに

🐱
とくこ
家で直接言えばいいのにね。 何でここで?と、思っちゃいますよね。 まさか、個人のLINEが繋がっていないなんて事はないでしょうしね。 交際中はそんな事はなく、結婚した途端ですか? もしかしたら、グループの中の誰かに仲良いアピールがしたいのも。 新婚早々、修羅場にならないといいけど。 余計な心配かな?

指摘

🙂
ひいらぎ
「ここグループラインだよ~ 誤爆してるよ~送るとこ間違ってるよ~」と さもわからないふりをして指摘してみてはどうでしょうか。

公私混同

🐱
渋柿
公私混同ですか? 何と常識に欠けたおバカなお友達なのでしょうね。 グループラインは謂わば公の物という認識が彼女には無いのですね。 プライベートの会話をするのにグループラインは適切では無い事は普通は分かりそうですけどね。 そのお友達に、夫婦で会話したいなら、だれも貴女達夫婦の事情を知りたくないから、 個人のラインを使って会話して欲しい事を言いましょう。 陰でモヤモヤしても仕方がないので、本人にグループラインで言ったら良いと思いますよ。 他のグループラインのメンバーも、貴女と同じ事思っていると思います。

私なら言っちゃうけど

🙂
もね
そういうのは二人のLINEでやってね〜。 よろしく〜。 って。 悶々と我慢してムカムカする方が健康に悪いし。 それでガタガタ言うならグループLINE抜けちゃうかも。

同感

🙂
ちゃちゃ丸
私もそんなやり取りが いちいちLINEで上がってきたら え?? と思いますね。。 グループとは関係なくない?と。。 お友達天然ちゃんなのか、 使い方の意味が理解できてないのかも??? 一度嫌味なく、 あれグループLINEだから みんなが見てるよ〜 気付いてる?? 〇〇ちゃんいいの?? 結婚したんだから、 2人だけで会話した方が 良くない? プライベートな事だしね… それでも悟らないなら、 ストレートに 夫婦の連絡は2人だけで でやってくれー 言います私なら笑 あれは皆んなに連絡するやつ だからね〜? って。 もちろん、キツイ言い方は しませんよ。

自分のことしか考えていない

😉
スープ
夫に良い顔したいのか、 気遣いできる妻だとグループのメンバーに思われたいのか、 ラブラブアピールしたいのかはわからないですけど、 いい大人なら周りが「?」となる言動をしません。 幼いなあ…という印象です。

いじってみる

041
ヨセミテ
>その嫁が旦那に向かって「お仕事お疲れ様」とか、 これに対してトピ主さんが「大丈夫だよ〜、ありがとう」とあえて送ってみるとか。 >ある要件を旦那が引き受けてくれたことに対して「忙しいのにありがとう」 これには「忙しかったけど、頑張った。どういたしまして」と送る。 天然を装ったおとぼけ返信を重ねてみると、ストレス解消になるかも。 もし「アナタ宛じゃないよ」と言われたら、その時に「グループLINEだからみんな宛でしょ」と突っ込む。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧