本文へ

0歳赤ちゃん、長く使えるおもちゃは?

レス2
(トピ主 0
🐤
ぺりかん
子供
8ヶ月になったばかりの女の子がおります。
最近つかまり立ちをしました。
駐在で海外在住なのもあり、なかなか日本のように安く品質の良いおもちゃが手に入りません。
なのでこちらの輸入販売店の中から選んで買うのですが、値段が張るため、今から買って長く使えるようなおもちゃはどんなものがあるか教えていただけたら嬉しいです。
先輩方、アドバイスをください。

ランキング

レス

プラステン

🙂
ママ
子どもはもう大学生ですが、一番よく遊び、長く使え、応用が利いたのはこのプラステンです。 検索していただければと思うのですが、5色の木製のディスクがスタンドにはまっているだけのシンプルなものですが、 小さいころ:手に取って舐める 少し大きくなったら:滑らせて音を鳴らして楽しむ、スタンドに差し込んで楽しむ 幼稚園くらい:ままごとの食材がわり、スタンドに差し込んで模様を作る、ひもに通してネックレスのようにして遊ぶ 小学校低学年:滑らせて遠くの的に当てる などと非常に多くの遊び方をしていました。 見た目も美しいですし、ディスクを紛失しても買い足せたはずです。おすすめです。

スタッキングできるコップ

🙂
リリィ
スタッキングできるコップはおすすめです! 小さい子どもはなぜかコップが好きです。高いタワーを作ったり、大きさを把握して片付けたり、中に物を入れて隠したり、コマみたいに回して遊んだり、おままごとでお茶したり、想像力を働かせれば楽しくずっと使えます!うちの子は3歳ですが、いまだに遊んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧