本文へ

上司のことが好きになりました

レス5
(トピ主 1
🐱
Nanakanana
恋愛
6個上の上司のことが好きになりました。 私は27で彼は33です。彼女いるかまでは分かりませんが、結婚はしてないです。 転職で年始に入った会社に、同じ部署の上司です。若くて有能、話が面白い上に顔もタイプで、どんどん好きになりました。 すごく忙しい方なので私から話しかける事はあんまりないですが、たまに向こうから雑談話かけてきます。小さめのミーティングとかだったらものすごく「〇〇さん(私)どう思う?」って話振ってくれます。 入社した当時コロナだったですが、役員の方が気にかけてくれて、すごく少人数で歓迎会を開いてくれました(会社のルールで人数制限あります)。 数週間前にたまたま上司と一緒に退社した時「この間〇〇さん(役員)歓迎会やってくれたよね?今少人数でしか無理だけど、今度違うメンバーで行こうか?」と、言ってくれました! 素直に、行きたいです!って喜んでました。 が、最近また何人か転職で来たので、まとめてオンライン歓迎飲み会やる事になりました(泣) これって、また上司に「前話した違うメンバーで飲み会行きたいです」って甘えちゃっていいやつですか? コロナで部署で一緒にご飯行くことが無くなって、会社の外で上司に会う機会が欲しいです。

ランキング

レス

落ち着く

041
紅茶
楽しそうでウキウキした気持ちが伝わってきますが、一つ忠告です。 職場は学生のサークルではないので、大人として節度を弁えなくてはなりません。 33歳と27歳、職場で知り合い、もし交際するなら結婚を視野に入れる年齢だと思います。 私もちょうど同じような年齢で転職し、その職場で夫と知り合いました。 夫の話では、まずタイプだったこと。 見た目のその他は、TPOを弁えた、控えめなメイクかどうか。 無駄な派手さがないかどうか。 27歳で転職なら、結婚など具体的な話や相手はいないだろうと感じたが、ここで相手を探そうという必死さが見えたら嫌だなと思った。 そして何より、仕事がきちんと出来る賢さがあるかどうか。 言葉遣いや態度に、浮ついたものや失礼さ、幼稚さがないか。 を、見ていたそうです。 そして交際を申し込んだと言っていました。 こんな観察をするのは夫だけかもしれませんが、30過ぎて真剣に交際を、と思ったら、それくらいは無意識にも考えるかな、と思いました。ちょっと怖いですけどね笑 あなたも知らないうちに彼にそうしたことを査定されているかもしれません。落ち着いて、仕事をきちんとこなし、年齢相応の大人として彼に接することが大切だと思いますよ。 その場限りの遊びなら、あなたから誘ってみるのもいいかもしれませんが。

うーん…

🙂
水を差すようで申し訳ありませんが、好きになった相手に交際相手がいるかどうか知らないということが個人的にはとても気になります。 トピ文に書かれたことは全て社内限定の話で、プライベートな話はできてないってことですよね。 ミーティングで話振ってくれるというのは、あなたが自分から意見を言わないからでは? 上司として言いやすい場の雰囲気を作ろうとしているのでしょう。 これは好意があるかないかは関係ないです。 仕事ができる人なら性別関係なくサラッとできることですよ。 振らないと言わないなら、むしろ自分から意見をいつまでも言わないなぁと思われている可能性もあると思います。 前話したメンバーで飲み会したいと言ってもいいでしょうけど、「甘えちゃう」という表現にものすごい違和感があります。 また、コロナが理由で部署の飲み会がなくなったのであれば、誘ったとしても少人数の飲み会も開催されない可能性もあります。 上二つに特に恋愛としての好意は感じないという趣旨の意見を書きましたので、この通り恋愛の好意でなかった場合相手にとってはそういうノリで来られたら「は?」ってなることもありますよ。 全体的に自分の都合でポジティブに捉えて突っ走りすぎじゃないですか? 最初に記載しましたがプライベートなことは知らないようですから期待しすぎない方がいいですよ。 私も職場恋愛で交際2ヶ月半で結婚しました。 私32夫28のときで、夫からのアプローチでした。 職場恋愛はうまくいけばいいけど、うまくいかなかったら最悪なので、慎重に行動した方がいいですよ。 コツは追うより追わせることですね。 あなたは既に自分からガンガン追いたい体勢になってるので、正直どうかな〜って思いました。

紅茶さんに同意

041
匿名匿住所
てっきり新卒さんの相談かと思いきや、すでに立派な社会人なのですね。 紅茶さんに同意で、結婚を意識した交際相手を探しているとしたら、大人としてもうちょっとしっかりしないと候補にあがれないですよ。 転職とは言え入社して間もないのですから、いまはとにかく仕事第一に精進なさってください。 男性は女性の外見だけではなく、社会性と責任感と人間性をチェックしてます。転職して仕事そっちのけで浮かれている人は対象から外されます。(まともな男性の話です) 遊びとしての交際でもよいなら社外で探すことをおすすめします。もつれてトラブルにでもなればまた転職となりかねませんから。

皆さんと同じくです

🙂
ゆこゆこ
ミーティングで話振ってくれるのは、貴女が自分から発言しないからか、または上司として、新しく入った貴女なら別の視点からの新鮮な意見もあるかな…と期待しての事かもしれません。 もちろん貴女に好意がある可能性もありますよ。 でも年齢的に貴女に求められるのは、仕事仲間であろうと恋人候補であろうと、大人の女性としての振る舞いや仕事ぶりです。 >甘えちゃっていいやつですか? これすごく子供っぽいですね。何でしょう「いいやつ」って… せめて「甘えちゃってもいいでしょうか?」では? 貴女の地域はよほどコロナ感染者がいない所なのでしょうか。 私の地域は緊急事態宣言が出てる所なので特にではありますが、「飲み会行きたいです!」なんて言ったら「ちょっと意識の低い人」という目で見られそうです。

質問した者です。

🐱
Nanakanana トピ主
質問した者です。 この間、退社前に止められて結構長く雑談話してきたのが嬉しくて、とはいえ誰にもいえない話なので、ついネットで呟いちゃいました。 仕事大好き人間なので、こういう浮かれた部分ばっかり話したら、仕事できない恋愛女って思われるのなんか悲しいです? 彼に気にし始めるまでは、仕事は仕事なので、職場恋愛絶対なしと思ってきたし、職場を出会いの場とも思ってないです。 仕事もきちんとやっているつもりで、そもそも今の会社に転職したのも自分にとって大きな成長になると思ったのが一番の理由でした。 気になってからは余計に、彼みたいな、なんでもできる人になりたくて、自ら仕事の担当を増やしたり、他部署でも力になるものなら関わろうとしています。ミーティングでの発言も、自分の番でしたら言います(確かに新入りなので出番は少ないがね)。私に話振るっていうのは、他の部員が彼になんかしらの承認をとる時、私ならこれどう思う?承認出す?的なラフな感じでしかないです。そもそも気遣って誰かに振るタイプでもないし、全然話さない部員も数人いますがその部員たちに別に話振らないの、なんか少し特別感感じて嬉しかったです。 会社全体も社内結婚毎年2-4組いるぐらい仲良しで、飲み会や遊びなどプライベートの関わりが多い会社だし、うちの部員もよく部長にゴルフや飲み会連れててー、ご飯奢ってーってねだるのを見て、自分から言うのもありかなと思いました。 皆さんのご意見で浮かれた自分は少し落ち着きました!自分からなんか言うのやめておきます。実際私に雑談話振るのも、私は彼にとって仕事上の参考になりやすい、結構レアな経歴を持っているので、それを聞きたいだけかもしれないですね。 担当をもっともっと増やしたい気持ちがでかいので、まずはいつも通り仕事頑張ることですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧