6個上の上司のことが好きになりました。
私は27で彼は33です。彼女いるかまでは分かりませんが、結婚はしてないです。
転職で年始に入った会社に、同じ部署の上司です。若くて有能、話が面白い上に顔もタイプで、どんどん好きになりました。
すごく忙しい方なので私から話しかける事はあんまりないですが、たまに向こうから雑談話かけてきます。小さめのミーティングとかだったらものすごく「〇〇さん(私)どう思う?」って話振ってくれます。
入社した当時コロナだったですが、役員の方が気にかけてくれて、すごく少人数で歓迎会を開いてくれました(会社のルールで人数制限あります)。
数週間前にたまたま上司と一緒に退社した時「この間〇〇さん(役員)歓迎会やってくれたよね?今少人数でしか無理だけど、今度違うメンバーで行こうか?」と、言ってくれました!
素直に、行きたいです!って喜んでました。
が、最近また何人か転職で来たので、まとめてオンライン歓迎飲み会やる事になりました(泣)
これって、また上司に「前話した違うメンバーで飲み会行きたいです」って甘えちゃっていいやつですか?
コロナで部署で一緒にご飯行くことが無くなって、会社の外で上司に会う機会が欲しいです。