本文へ

職場の人間関係

レス2
(トピ主 0
🤔
ゆきんこ
ひと
28歳 派遣社員です。 今の職場になって3年ほどたちます。 今の部署とは関係ありませんが、他部署の人達が最近急に冷たくなりました。 人達というのは、少し上の世代の女性3人ほどです。 前は他部署の人でも帰り道が一緒になったり、仕事中の一息いれる時など何かとお話はしていました。 それからいつからかは覚えていませんが、あまり話をしてくれなくなりました。 いつも通り、お疲れ様や、おはようございます。は声をかけてくれますが、前のような雑談は無くなりました。 他部署に新入社員が来たので、若い人との会話がそっちに向いたんだなってだけ思ってましたが、なんだか引っ掛かります。 自分が何か悪い事をした覚えもないので、何を思われているのか、何を話されているのかと不安になって、モヤモヤします。 よくありがちな話とは思いますが、何かご意見頂ければと思います。

ランキング

レス

なんとなく。

😨
あのこ
就労以外の時間に何を話されたのでしょう?原因はそこにあると思います。今後は冗談も気をつけた方がよいと思います。それより、帰り道も一緒とは疲れますね。まあ、それも我慢、か。挽回するなら、下手にでて、懸命に働くしかないです。

挨拶だけでよい

🙂
しま
挨拶の声掛けはしてくれるんですね。じゃあ良いではありませんか。 他部署へ行った人ともずっと話していたら、帰り道がいくつあっても足りません。 「遠くの親戚よりも近くの他人」 の職場バージョンだと思います。 コロナ禍で不要不急の会話も避けているのかもしれないし。 何かうっすら誤解があったかもしれませんが、挨拶をにっこり嬉しそうにしていたら少しの誤解ぐらいなら霧散しますよ。気にしなくていいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧