本文へ

生理前うつが辛い

レス4
(トピ主 2
🙂
にこ
話題
どうしようもなく辛いです 精神がかなり不安定になっています。吐き気もあり、ご飯を食べたあとに吐いてしまいました。 一人暮らしなので夜になると寂しくておかしくなりそうです 彼がいるんですが今は彼も体調を崩してるため頼れません 初めて婦人科に行こうと思い予約をとったのですが、あと4日ほどあります そのわずかな日数がとても遠く感じます 婦人科に行っても解決するわけではないと思うので不安です 生理までは1週間ほどあると思います。 生理がこれば治まるんでしょうが、今はそれも本当に治まるのか不安に思ってしまいます。 元々生理前うつはあったんですが、今回とてもしんどいです。 20代後半なんですが、どんどん酷くなっていくものなんでしょうか? つらつら書いてしまいましたが、こういうとき気を紛らわせる方法や皆さんはどうしているか教えていただけたら嬉しいです。 どうしようもなくて吐き出したくて書かせていただきました。読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

医療機関では何と

🙂
しま
もう病院へ行かれたでしょうか。気分が沈むだけでなく吐き気もあっては辛いですね。 昔からずっとでしょうか。一人暮らしなさる前はどうでしたか。 さて私自身が寂しさを軽くするのに役立ったことを書きますと ・とてもよくできたぬいぐるみを愛用して疑似ペットとする 好みの大きさ、好みの表情、好みの動物のものをこだわって選ぶのが良いと思います。ズーショップなどは品揃えが豊富です。気軽にできる方法です。 ・植物やペットを飼う 植物を育てる、昆虫やハムスター・小鳥など一人暮らしでも飼えるペットを飼うなど。命をお世話するのでハードルが高いですが、癒し力は凄いです。 ・趣味をもつ 好きな事に凝ると人とのつながりもできますし、時間が楽しく過ぎます。

まずは診察

🐱
猫派
いわゆるPMS(月経前症候群)でしょうね。 ただ、トピ主さんがそう思っていても実際は他の原因もあるかもしれないので、診察してもらってから対策でしょう。 私も現在進行形であります。 今は約2~4日 4日前に連続2日のひどい頭痛・倦怠感が発生します。 私の場合は症状は時間と共に変わっています。 十年ほど前には、イライラがひどく常に怒鳴りちらしたい衝動が発生しました。 生理前ということで原因もわかっているしなんとか抑えましたが、婦人科でホルモン剤を処方してもらえば良かったと今になって思っています。 ネット上にはPMSを緩和する対策や方法が色々出ていますので、薬の処方に加えて調べて参考にしてはいかがでしょうか。

しま様

🙂
にこ トピ主
ご回答ありがとうございます。 本日婦人科にいきまして、とくに病名など診断されたわけではないのですが漢方を処方してもらいました。 また、生理は来たので体調はまぁまぁ落ち着きましたが気分は相変わらずです。 単純にホームシックなのかもしれません笑 寂しさを和らげる方法ありがとうございます。 ペットなどは飼えないですが、抱き枕は買おうかなと思いました笑

猫派様

🙂
にこ トピ主
生理がきても精神的な不安定さが治らないので単純に一人暮らしのストレスかなと思い始めました笑 婦人科で漢方をもらったのでしばらくは様子を見たいと思います。 女性のこういう問題は辛いですよね。。 ご回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧