本文へ

ニートだった夫

レス2
(トピ主 0
🐶
わーママ
夫婦
昨年、「高学歴ニートの夫」というトピックを立てた者です。 https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/979904 その際は、温かい励まし、厳しいお言葉をいただきありがとうございました。 トピック後半に記載した通り、夫はその後データベース管理の仕事(研究費で雇われる期限付き雇用)に就き、数ヶ月働きながら就職活動をしていました。 その後、本人が納得する仕事でヨーロッパのある国でフルタイム雇用が決まり、先月渡欧しました。 専門外で詳しくは分かりませんが、仕事内容は産業分野の数理シュミレーションです。 私と子どもたちも、私の仕事とCOVID19の蔓延状況を見計らい、今年中には引っ越して一緒に暮らす予定です。 振り返ってみると、ずっと一つの方向に向かって自分が走ってきたような気がします。 皆様からご指摘いただいた通り、視野が狭くなっていたのかもしれません。 このあたりで全く異なる環境に身を置いて、そこでまた周囲と良い関係を築いて、人生後半を生きていこうと思います。 小町をご覧の皆様、通りすがりにたくさんのご意見をいただきありがとうございました。

ランキング

レス

よかったですね

🙂
良子
お悩み解決したんですね。おめでとう。よかったですね。 親切なコメント貰っても、一度も返事しないトピ主さんも多いです。 一年も経ってから、結果報告、特に好転したという知らせは、他人事ながら嬉しいものです。 トピ主さんや、お子さんが渡欧すれば、またそれはそれで苦労もあるかもしれませんが、楽しく暮らせるよう願っています。

おめでとうございます!

🙂
研究者の妻
よかったですね! 一日も早くコロナが終息して ご家族揃って暮らせる日が来ますように。 嬉しい報告ありがとうございました。 どうかお幸せに…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧