本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 深夜過ぎにコメントを送ってしまった!!(SNS)

深夜過ぎにコメントを送ってしまった!!(SNS)

レス2
(トピ主 0
😨
けみこ
話題
SNSのタイムラインとかストーリーとか送られてくるのですが、仕事が終わってやっと落ち着いた時間に見ると深夜過ぎになってしまいます。無視していると思われたくないのでコメントを送りたいのですが、深夜過ぎの時間にコメントを送るのは非常識なのでしょうか? 相手が通知オフにしているかは不明です。 先程、よくわからなくて触っていたら、コメントが送信されてしまったようなのですが(深夜2時過ぎ)、その後、謝罪のコメントも入れましたが、やはり非常識と思われたでしょうか。

ランキング

レス

個人宛てではない

🐱
とくこ
>SNSのタイムラインとかストーリーとか送られてくるのですが、 SNSはあまり詳しくないのですが、これってトピ主さん個人に来たのではなく、フォローしてくれている方に通知が行くだけですよね? これに対して必ずコメントする必要もなく、コメントしなかったからといって無視したとか思わないのでは? いいねだけでも十分だと思いますし、コメントしたいと思ったらすればいいですが、直ぐじゃなくてもいいと思います。 夜中にコメントしてしまった事を気にしている様ですが、個人宛てのメールやLINEではないですし、SNSのコメントならそれも想定内だと思いますよ。

1行目の意味がよくわからない

🙂
おだ
LINEで送られてきたものに返信したということですか? SNSにコメントしたということですか? 前者ならいつも送ってくる相手に 「返信できるのが深夜になるが送っていいか」確認をしたら解決。 後者なら私は深夜でも気にしませんが、 無視していると気にする必要はないのでは。 翌朝コメントすれば充分かと。 今回送ってしまったら、返事が来たら「見れるの深夜になる。今後深夜に送って平気?」と聞いてみるといいかも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧