本文へ

不妊治療について(広島)

レス5
(トピ主 0
041
kyumi
子供
不妊治療をはじめて3ヶ月がたとうとしています。 34歳からというのは遅いのかもしれません。 初めてのことがたくさんあります。 病院では涙がとまらなくなったり―。 子供がいない毎日を想像したりするのですが 夫や余命の少ない両親に子供を抱かせてあげたい。 子供ができない体が女性としてとてもつらいです。 呉に嫁ぎ、5年。 不妊治療のいい病院や 後悔しないために、しておくことが あれば教えていたただきたいです。 今、できる限りのことをしたい。 どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

広島のものです

041
ううちゃん
 広島市内に住む主婦です。私も不妊治療を続け今は一児の母です。私もいろいろ頭がおかしくなりそうなほど悩んだ時期もありました。そんな時子供のいる人から「大丈夫だよ」「私も同じだったよ」と言われても励まされるどころか逆に落ち込んだりしてしまいました。なので、適当なことは言いたくないのですが少しでも気持ちが楽になってもらえたらと思います。  不妊治療は精神的にかなり辛いですよね。夫とも変な距離感ができたり行動も制限されるし。なので「ここまで」という時期を決めてその期間は頑張ろうと割り切った方がいいと思います。あと病院に通うこと以外は自分らしく普通に生活してほしいです。私も飲み会断ったり食事も変えたりしましたが、ある日「もういいや」と思ってじゃんじゃんお酒飲んで好きなことしてたら妊娠しました。治療は意味あることなので頑張って続けたらいいと思いますが、自分がかわいそうなほど追いつめられないことが大切だと思います。  ちなみに広島市内で一番有名なK医院に行ってました。

041
こねこ
呉出身です 呉では産婦人科は共済病院が有名だと思います 私は広に実家がありますから 玉木産婦人科を受診していました 親子二代のお医者様で 若先生の奥様は助産師です 患者の話をきちんと聞いてくださるし 納得のいく説明をしていただけます 不妊治療をされているかは存じませんが 医者として信用できる先生だと思います

病院ではないですが・・・

041
私も呉人
場所を具体的に載せにくいのですが、中通・福屋近くのカイロ(整体)がお勧めです。 必ず子供が出来ると断言はできないですが体の歪みやコリがなくなって 気分転換できますよ。

前にあがったトピです

041
ゆん
以前にあがったトピで同じような内容があったのでご参考までに・・・ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0608/043192.htm ちなみに私もこのレスにあがっている絹谷産婦人科で通院半年後に赤ちゃんをさずかりました。一度流産しましたが、またすぐに妊娠し、現在2歳の子供の母親です。私も呉に住んでいますが、交通機関も便利な場所なので、少し遠くても大丈夫でした。 トピ主さん、がんばってくださいね。

私も絹谷絹谷産婦人科で授かりました。

041
ぽれぽれ
後悔しないために,夫婦で腹をくくって頑張りました。 夫とは,「同志」のような連帯感が芽生えました。 一年程の通院で第一子が授かり,今,二児の母です。 kyumiさんのお幸せをお祈りいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧