本文へ

年の差彼氏の心情

レス10
(トピ主 1
😢
Pom
恋愛
私(20代後半)、彼(50代前半、バツイチ子供なし)と年の差でお付き合いしていました。 きっかけは同じ会社の人で、仕事で接点があり飲みにいったりするうちに親しくなりました。 半年ほどお付き合いをしていたのですが、4月末に緊急事態宣言にはいった頃から少し様子がおかしくそっけない感じがし、GWに実家に帰った途端に、連絡が向こうからこなくなりました。(送ったら返ってきますが、それまでは毎日向こうからおはようときていました。) そして、GW明けに電話してもいい?ときくと、今日はちょっとごめん、少し考えたいことがあるから時間がほしいと言われました。 実家で何かあったのかと思いその時はわかったと言ってそれ以上は聞かず、しばらくそっとしてました。3週間後に、たまたま会社で見かけたのをきっかけに、元気にしてますか?と送ると既読スルー、翌日にからだ壊してないか心配ですと送ると、心配ありがとう、大丈夫と返信がありましたが、その後の電話は受けてくれず、このままフェードアウトかと思ったので、どんな答えでもいいから、話してほしいと言っても、未読のままです。 その後、会社でもあからさまに避けられて目もあわせてくれない状態です。 彼からすると、時間がほしい=終わりにしようという意味だったのかと、今になってはそう思います。 ですが、真に受けて待っていた身からすると、ついていけず、急に態度が他人のように変わった彼にすごく傷つきます。 彼の心情はなんなのでしょうか? 単純に熱がさめたのでしょうか? 確かに初めて出会ってからお互いの印象がよくお付き合いするまで時間はかかりませんでした。熱しやすく冷めやすいだけ? また、彼は話も上手く女性にもモテるタイプで、女性慣れしています。 ただ、私が接していた彼はそう見えても実は純粋な人だという印象でした。 冷めて他に好きな人ができたのか?年の差が急にきになった?

ランキング

レス

無理があった

💔
ねんね
年齢差がかなりありますね。 付き合っていてやっぱり同年代の方が付き合い易いって思われたのではないでしょうか? 同じ会社でそんなに年齢差がある恋愛は出世の妨げにもなります。 純粋に付き合っていても周りからは若い子を弄んでいると誤解されるかもしれませんし、本当に弄んだだけかもしれません。 本当に弄んでいて主様にセクハラだと騒がれる前に別れた方が身のためと思ったのでしょう。 主様のその自信はどこから来るのでしょう? 自分に至らない所があった、性格が合わない、彼のタイプじゃなかったとは思わないのですか? どうして自分が彼に嫌われたと思えないのか? 本当に不思議です。 いずれにしろあまりしつこく執着していると周りに気付かれてどちらかが会社にいられないような事態になります。 潔く諦めましょう。

遊ばれた

🙂
ある
お二人の関係は公になってましたか?なってないなら、遊ばれたと考えるのが自然です。 元々、あなたは遊び相手で本命の彼女(もしくは妻)がいた。緊急事態宣言中に関係がバレたので切られたのでしょう。 もしくは冷静になったのでしょう。親子ほどの歳の差がありますし、周囲からの目も痛かったと思います。本気で結婚を考えられる相手ではないと判断されたのかと。 どちらにせよ、その程度で離れる関係だったのです。余計なお世話かもしれませんが、年相応のお相手を探された方が幸せかもしれませんね。

好きだから離れるということもあります。

🙂
ただの想像でしか言えませんが、私の友人にも20歳年下の彼が居て、数年付き合っていました。 友人も子無しバツイチでしたが、年下の彼と半年くらい付き合ってから、とっても悩んでいました。 自分のようなオバサンとまだまだ未来明るい彼。。  彼の人生を狂わせてしまっているのではないか? 自分の息子でもおかしくない年齢差で誰にも紹介できない理解して貰えない。 たとえ結婚出来たとしても、10年後・20年後先の事を考えたら、どんどん老いていく自分、彼はまだまだ若い・・更に年齢を重ねたら自分の老後の面倒をみるのは当然彼になる。 ズルズルと数年付き合って結局別れたようですが、(彼からではなく友人から別れを告げました) 歳の差夫婦・カップル 世の中に沢山居ると思うので 多様性の視点でいけば、色んな形の愛があって然り、Pomさんは純粋に彼を思っているんだと思うし、おそらく彼もPomさんの事好きなんだと思います。 このまま長く付き合ってしまったら若いあなたの未来を奪ってしまうかもしれない。 今ならまだ引き返せるかもしれない。 今会ってしまったら、声を聴いてしまったら 離れようと決断した気持ちが揺らぐかもしれない。 だから距離を置いてあなたのことを断ち切ろうと必死になってるのかもしれません。 Pomさんの気持ちはどうですか?今30代前半で、彼とずっと付き合っていく上で10年後、20年後の未来をどう考えますか?当然それだけ年が離れていたら彼を見送る事になります。 1人になった時の自分の年齢、もしくは数年付き合って嫌になって別れるかもしれませんが、その時の自分の年齢を考えてみて下さい。また別な人と恋愛をスタートさせるにも、30代前半からの期間は結婚、出産を望む女性にとっては貴重な時間です。 そういう事を冷静に考えた上でそれでも彼との人生を望むのなら、その覚悟を彼に伝えたらどうでしょう?

私なら

🙂
匿名‪38
トピ主さんのことを50代なら考えるのですが、 この勝手な感じは トピ主さんに振られる前に自分から 先に姿を消した感じかな? 20代後半の彼女、 いつ捨てられるか分かったものじゃない、、ごめんなさい、 大体のかなり歳上の人はたぶんこう思うのじゃないかな。 そもそもだからそこまでの年齢差の人と付き合おうとは思わない。 しかも職場の人ならなおさら。 女性慣れしてるから、職場でも気にせず付き合えるのでしょうけど。

続かないよ

041
ア・ラ・かん
まず、歳がだいぶ 離れてますけど、会話になります? そして、女にモテるって言ってるけど、 この男、いつまでもモテる男でいたいだけ。 あなたはただの都合のよい女の子かな。 私もおじさんと付き合った経験あるけど、俺ってこの歳でモテるんだって自信マンマンだったよ。今考えると気持ち悪い男と付き合ってたわ 最悪な過去です。 もっと素敵な彼見つけて。

多分ですが・・

🙂
彼は社内でそんな事やってしまって失敗した!としか思ってない気がしますけどね。 きっと下心しかなかったのですよ。 そしてあっさり飽きてしまってこれはマズイ!となってそうな。 今は二人の関係を絶対口外しないで!ぐらいにしか思ってないでしょうね。 主さんもせめて同年代の男性にモテましょう。

素っ気なくなる理由は、

💢
ぽいっとね
他の女性です。 本命にバレたか、他に出来たか。 色々理由をあげていますが、 貴女に対する気持ちが無くなった。 これが最大の理由でしょう。 例え、本命にバレようと、社内で不味いと思おうと、年の差が有りすぎる、と思おうと、 あなたを失いたくない、離れたくないと 彼が思えば、どんな困難も乗り越えます。 素っ気なく避けられているのは、 もう気持ちが無いからです。 気持ちが無いのは、他の女性に気持ちが 有るからです。 他の理由は後付けです。 なので、あなたもさっさと彼への未練を絶ち切って、あなたから捨てる気持ちで行きましょう。 そんなつまらないおっさんに、こだわる必要なし! 黒歴史と思って、断捨離ですよ! もう連絡を待たない、しない。 素敵な出会いがありますように。

ご意見ありがとうございます。

🙂
Pom トピ主
トピ主です。 たくさんのご意見ありがとうございます。 本当のことは彼にしかわからないですけど、いろんなご意見が聞けて、参考になりました。 皆様のご意見を読むと、私が思っている以上に、年のさを気にしていたのかも知れないなと思いました。 彼とのことは、社内なのでとくに公にもしてませんでしたが、彼の周囲の人たちはしっています。

付き合ってるつもりはなかったのかも

🙂
すもも
その男性が今さら年齢差を気にするとは思えません。だったら最初からあなたに手を出したりしないでしょう。 半年のお付き合いとありますが、デートしたり身体の関係がある=「付き合っている」ではありません。 正式に半年交際した彼女に対し、何ら理由も告げずにある日突然逃げの態勢を打つなどちょっと考えられないので、トピ主さんはその人にとり「彼女未満」の存在であったように感じました。 >単純に熱がさめたのでしょうか? 確かに初めて出会ってからお互いの印象がよくお付き合いするまで時間はかかりませんでした。熱しやすく冷めやすいだけ? 勢いで手出ししたのでしょう。女性慣れしてる男性は最初厚かましいくらいグイグイ言い寄るけれど、相手がなびけばすぐ飽きます。 ましてや社内の女性、はっと我にかえりあなたが重くもあり、かくして逃げの一手となったのでは。 彼はハンターなのです。 同じ目にあった女性が他にも沢山いそうです。すでに新たな女性を口説いてるかも。待っても時間の無駄なので、さっさと忘れるのが賢明です。

忘れるべき

🙂
チョキ
まっ、年上のダンディもいいけれど、 そんな中途半端な関係の終わり方をするような人の事は忘れるべき。 もっと若い人との出会いをするべき。 案外、あなたが知らん顔すれば また、おじさんの反応も変わるかもよ。 でも、おじさんだからね。やめておけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧