私(20代後半)、彼(50代前半、バツイチ子供なし)と年の差でお付き合いしていました。
きっかけは同じ会社の人で、仕事で接点があり飲みにいったりするうちに親しくなりました。
半年ほどお付き合いをしていたのですが、4月末に緊急事態宣言にはいった頃から少し様子がおかしくそっけない感じがし、GWに実家に帰った途端に、連絡が向こうからこなくなりました。(送ったら返ってきますが、それまでは毎日向こうからおはようときていました。)
そして、GW明けに電話してもいい?ときくと、今日はちょっとごめん、少し考えたいことがあるから時間がほしいと言われました。
実家で何かあったのかと思いその時はわかったと言ってそれ以上は聞かず、しばらくそっとしてました。3週間後に、たまたま会社で見かけたのをきっかけに、元気にしてますか?と送ると既読スルー、翌日にからだ壊してないか心配ですと送ると、心配ありがとう、大丈夫と返信がありましたが、その後の電話は受けてくれず、このままフェードアウトかと思ったので、どんな答えでもいいから、話してほしいと言っても、未読のままです。
その後、会社でもあからさまに避けられて目もあわせてくれない状態です。
彼からすると、時間がほしい=終わりにしようという意味だったのかと、今になってはそう思います。
ですが、真に受けて待っていた身からすると、ついていけず、急に態度が他人のように変わった彼にすごく傷つきます。
彼の心情はなんなのでしょうか?
単純に熱がさめたのでしょうか?
確かに初めて出会ってからお互いの印象がよくお付き合いするまで時間はかかりませんでした。熱しやすく冷めやすいだけ?
また、彼は話も上手く女性にもモテるタイプで、女性慣れしています。
ただ、私が接していた彼はそう見えても実は純粋な人だという印象でした。
冷めて他に好きな人ができたのか?年の差が急にきになった?