26歳、夫33歳です。PCOSにより無月経になり担当医の勧めもあって体外受精(顕微)をしています。先日採卵をし入院ギリギリのOHSSになりながらも今月移植周期になりました。
16個取れた卵子も10個程度は受精したものの5日後まで残ったのは3つでした。それでも3回チャンスがあるからと思っていましたが、母の孫を楽しみにするは顔、何より自分自身が治療を始める前より子供が望んでいること、
思っていたよりプレッシャーが重くどうしても1人になると涙が出てきます。
すでに70万近く使っていて貯金は少しありますが将来を考えてこの3回でダメ
なら諦めようと思っています。
3回もあるけど3回しかない
夫や母は出来なくても幸せならいいとは言ってますが楽しみにしてるのは伝わってきます。
採卵の後が本当つらかった。腹水と胸水まで溜まって本当に辛かった
これで出来なかったらどうしよう
職場にも伝えて勤務日数を減らしたり、かなり協力してもらって体を気遣ってもらってるのに
逃げられないけど逃げ出したいくらい
ダメだったとき自暴自棄になったり不安定になりそうで怖いです
強く優しい母になりたいけど
怖くて怖くて堪らない
早く治療から解放されたい
ごめんなさい、ただどこかに気持ちを吐き出したくて書いただけです。気分を害されたら申し訳ありません