初めて相談します。
20代女、社会人です。
タイトルの通り、中学の同級生から大学生のころ3年間程つきまといのストーカー行為を受けていました。
当時、実家から通える範囲のバイト先で働いていた頃、同級生が週に何度もバイト先にやってきては、私がバイト終わりでひとりになったのを見計らって後ろから追いかけ、連絡先を教えてほしいなどしつこく話しかける等の被害を受けていました。
ひどい時は私が止めていた車の隣に自分の車をつけて、私が車に乗り込むまでしつこく話しかけてくる場合もあり、かなりの恐怖だったのを覚えております。
もちろんですが、連絡先等は一切教えておりません。
社会人になり、バイト先も辞めたことで接点がなくなり、一年ほどはなんの音沙汰もなく安心していたのですが、つい先日地元のスーパーで買い物をしている際、その男に偶然を装った風で話しかけられました。
まさか一年越しで会うとは思っておらず、頭が真っ白になりました。逃げるようにスーパーを出て車に乗り込みましたが、その間も追いかけられしつこく話しかけられ、本当に恐かったです。
後になって冷静になって気がついたのですが、その時男が着ていた作業着を2度ほど見かけたことがあったんです。
一度目は去年の冬、夕方に自宅の駐車場を通り過ぎた男が同級生の背格好と似ており、いやまさかね?と思ったので、印象に残っていました。
二度目はスーパーで声をかけられる数週間前に同じスーパーですれ違ったこと。2度とも同じような作業着を着ていました。
(ストーカーをされて以来、同じような背格好の男性を見ると体が勝手に身構えてしまいます、、)
おそらく、自宅はバレていると思います。
両親に相談すべきか、また警察に相談すべきかどうしたら良いのか分かりません。
正直メンタル的にしんどくて、数日気が休まりません。