本文へ

パートのシフトについて

レス3
(トピ主 1
🙂
ブラウン
仕事
パート先のシフトについてご意見をお伺いします。
約1年勤めています。
パート先輩Aがシフトを作る人。
パート先輩Bと私3人の小さな職場です。
Aは自分の用事に合わせてシフトを作成します。子供が孫が親戚がお墓参りが…等々、ありとあらゆる理由で自分の休みを主張します。極め付けは娘と嫁が出産だからあまり出勤出来ない!と宣言され3ヶ月あまりB先輩と私は過酷なシフトを強いられました。
またAは、シフトに入っていても自由奔放に早退したりします。その度にお言葉に甘えちゃうね!と悪びれる様子もありません。

私はお休み希望は公平にと思うし、
シフトのご迷惑のかからない様に用事を入れたり努力しています。
なので、あの人だけおかしいですよね?と言ってみましたが、上司もB先輩も仕事が回ればそれで良いとAの出勤日数や態度に容認の雰囲気です。

イライラします
もやもやします
転職しようかな

ランキング

レス

レスします。

🐶
岡崎
よくわからないのですが、パートのシフトって提出制じゃないの?一ヶ月毎に希望勤務日と時間を書いて提出して人が足りない日は要相談みたいな感じかと思ってた。 辞めていいと思うよ。 パートのメリットって自分が働きたい分だけ働けるって点だし、それが罷り通らないのならパートで働く意味無いもの。

ああやっぱりそういう会社なんだ。

🙂
最初のほうで、そもそもシフトをパートが組んでるってとこから違和感がありました。 それで下まで読んだら、上司に言っても仕事が回ればいい、と。 ああやっぱりそういう杜撰な職場なんだなと思いました。 転職を強くお勧めします。 転職しようかなって曖昧な雰囲気で言うとやめさせてもらえなそうなので、決定事項として言った方がいいと思います。

トピ主です

🙂
ブラウン トピ主
ありがとうございます 本来はパートのシフトってそうですよね あなたの会社なの?とびっくりしました 今後も改善される事はないと思いますので辞める方向がいいですね 読んでくださりありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧