本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 1歳になる子ども。フォトスタジオで写真を撮りたい!

1歳になる子ども。フォトスタジオで写真を撮りたい!

レス3
(トピ主 0
🙂
ほのほの
子供
もうすぐ1歳の子がいます。
シングルマザーで金銭面的にもお祝いの度にフォトスタジオで撮るなんてことが出来なかったし、何より、お宮参りや100日祝いの時も、私の体がまだ万全ではなく、子育てで精一杯で何も出来ませんでした。なので、1歳の誕生日はスタジオ撮るぞと決めていました。
しかし、もうすぐ1歳になるんですが、私から離れるとギャン泣きなのです。保育園は慣れたので預けても泣かなくなりましたが、初めて行く場所の床(地面)に下ろすと、瞬時に泣きます。
こんなんで写真が撮れるのか…不安になりました。
どうしてもスタジオで写真を撮りたい!!なにか良い方法ありますか?アドバイスやご意見を聞きたいです。

ランキング

レス

私の子も泣きました

🙂
ひより
うちの子も泣いて泣いて、カメラマンのお姉さんたちが驚かせたりあやしたりしても一瞬(1秒あるかないか)だけ泣き止むだけで「あーこれはろくな写真が撮れないぞ」と思いました。 しかし、フタを開ければその一瞬で笑ったように見える写真を何枚も撮影してくださっていました。 相手もプロですから心配ないです。もし非常に心配ということであれば、お母さんのほうもおめかしして親子二人で記念写真を残すのもいいと思うのですがダメでしょうか?

親子で撮影してもらえばいいのでは?

🙂
春巻
どうしてもお子さん単独にこだわられる理由があるのでしょうか。 1歳でしたら、トピ主さんと一緒に写っていて何もおかしくないと思いますが。

親子で撮ってもらう

🙂
くくる
七五三ついでに他の兄弟も写真を撮ってもらっています。 次男が5歳の時に末っ子が1歳。 1人で写真を撮ると1歳児は泣いてどうしようもなかったので、見切れる位置に親兄弟と遊びながらや親の肩越しに子供だけの写真を撮ってもらいました。 子供の写真を沢山撮ってるスタジオだと、カメラマン・アシスタント子供慣れしています。 着替えの回数が多くなると大変なので、衣装は厳選した方が良いと思います。 ボロボロの私はイヤイヤイヤイヤって思っていましたが、親子ショットも記念になってよかったです。 是非親子のツーショットも撮ってもらってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧