本文へ

何事も誘われない

レス5
(トピ主 0
😢
ならんちゃ
恋愛
僕には付き合って4ヵ月ほどの彼女がいます。 付き合った当初はお互いの仕事の都合が合い頻繁に会うことができたのですが、最近は互いの仕事の都合が合わず会う頻度がすっかり減ってしまいました。 予定を合わせる事が少し難しくなったことで今まで気にならなかった事が少し気になり始めてしまいました。 それは通話や予定を合わせて会う提案を僕からしかしていないことです。 行きたい場所や何をしたいかという話には積極的ですが、誘うことは絶対にしないので毎回申し訳なさそうに提案をしているのがなんだか見ていられないです。 彼女は誘うのが苦手だということは薄々わかってきていたのですが、あまりに誘われないのでもしかして無理やり会ってくれているのではないか、無理やり通話してくれているのではないかと自信がなくなってきてしまいました。 彼女に聞くのが一番なのは承知していますが、一般にどう言った心理でこのような状態になっているか知りたいです。 僕の気持ちはいずれ彼女に伝えようと考えておりますが、お互いが傷つかないためにも皆さんの助言を参考にさせていただきたいです。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

誘い続ければよいのでは。

😀
彼女を誘い続ければよいのではないでしょうか?誘えば快く積極的にアイディアを出したりしてくれているんですよね?それだけでよいのでは?デートしているときは幸せなんですよね? わたしも常に受け身で、彼からの積極的な連絡に応えつづけて2人ともハッピーだったことがあります。わたしから連絡したことは皆無。彼がわたしに対して何かしてあげたいという気持ちに、わたしは一生懸命寄り添うだけ。男性は、女性のために頑張っていることを見せる、そういうときに最高の幸せを感じるのだと思ってました。 別にあなたに会いたくないとかではないと思いますし、ストレートに彼女をデートに誘えば応えてくれるんだから、それでダメなの?と思います。彼女のことを愛しているなら、彼女のためにも自信持ってください。

大丈夫

041
母親
私の娘にも付き合って半年くらいの年下の彼氏がいます。 彼氏は、娘に一目惚れして、本当に追いかけている状態。   うちの娘も受け身な性格なんですけど、追いかける恋愛は疲れるそうです。常に、ラインや電話、デートの誘いは彼からですが順調に付き合ってます。想われているのが居心地いいみたいですね。   不安な気持ちは、彼女さんに打ち明けたらどうかしら? 話し合ってみたらどうかな?

まぁね。

🙂
男女問わず誘うのが苦手な人は居るのでは。 と言うか彼女に思いの丈をぶつけてみては? 私は女性ですが個人的には通話は面倒臭いです。

彼女に気持ちを伝えるのが一番

🙂
ふむむ
知り合いで、大好きだったけれど、自分からばっかり誘っていたのでモヤモヤしてしまい、突然別れを切り出していた人がいました。自分からばっかり疲れますよね。同性でもいつも誘ってもらってお膳立てしてもらうのを待っている人は私は嫌ですね。 しかし逆に、同じようなスペックで、「一回やってもらったことは一回やって返すようにしている。」という子がいますが、非常にモテます。コミュ力も高いし、気も効くし、段取りも上手い。同性も異性も友達が多いので、それはそれで彼氏は気になって疲れるみたいです。 他のレスにもあったように、自分が大好きならいつもいつもリードするのもアリかも、と思います。

あくまで私の場合ですが…

🙂
匿めい
私の場合は免許を持っていない為いつも夫に連れていってもらう側でした 運転を代わる事も出来ないし、かと言って食事やその他費用は夫が全て支払ってくれていたので実際申し訳なかったです(夫は頑なに全額負担していました) >行きたい場所や何をしたいかという話 これは楽しく話せます ただし、実際に車や費用を出すのが夫と分かっていたので自分から誘う事は出来ませんでした 相手の負担ありきで自分の要望を伝える事になるので、遠慮する気持ちがとにかく強かったです でも決して無理やり会っていた訳では無いし、会っている時は本当に楽しんでいました 彼女さんはどうでしょう? 「無理に会ってあげてる」という態度なのでしょうか? 主さんと彼女さんがどの様な事情なのかは分かりませんが、彼女さんは彼女さんなりに葛藤があるのかもしれません 話し合ってみるのも良いかと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧