本文へ

彼女が友達を優先すると言い張ります

レス187
(トピ主 3
🙂
のり塩
恋愛
25歳男です。 電車で2時間ほどの距離に住む彼女とデートの予定を立てていたのですが、彼女が友達との予定を優先すると言い張っています。 元々7月第一週の週末に私が飲み会の予定を入れていたので、第二週に会おうという話でした。 ですが都合が合わなくなり飲み会自体が第二週に変更になった為、「第一週に会えないか?」と聞いたところ、友達と出かける予定を入れてしまったと。 月に1〜2度しか会えず、7月はお互い予定が合わない為その日しか会えないのに彼女は友達との予定を優先するから会えないと言ってきます。 彼女曰く「この日にしたいと友達に提案したのは私。相手が日にちを合わせて都合つけてくれているのに、彼氏と会うから日取りを変えて欲しいと頼むなんてあり得ない。そんなことはできないし、したくない。都合がつかないのなら7月に会えないのは仕方のないこと」だそうです。 彼女の言っていることは普通だと思う一方で、まだ付き合って半年なのに愛情が冷めているのでは?というか、私と会いたい気持ちはその程度なのかと思ってしまいました。 我慢するしかないのでしょうが、彼女の会いたい欲を高める方法があったら今後に活かしたいので教えて欲しいです。

ランキング

レス

え???

🙂
ピーマン
要するにトピ主さんが元々決まっていた予定が変更になったから 彼女にも予定変更出来ないか頼んだところ、彼女は友人との予定が入っていた ってことですよね??? それを何で彼女が友人を優先するという考えになるのですか? 彼女は友人を優先するというよりも「約束」を優先しているだけです だってトピ主さんは最初第二週で会おうとなって決まっていたのに それを第一週になったっていうのはただのトピ主さんの都合ですよね その約束を彼女に強要するなら、トピ主さんはその飲み会をキャンセルすればいいだけです 彼女を自分に合わせてもらうのではなく、トピ主さんが元の予定に合わせるべきですよ 会いたい気持ちがあるならね、トピ主さんも自分でそう言っていますよね 彼女は元からあった予定を優先しているだけなのでそれをズラせなんてのは理不尽です 逆に彼女からしたら、トピ主さんとの予定が先に決まっていて友人から「変えてもらえない?」 となっても同じように彼女はトピ主さんの予定を優先して断ると思いますよ だってそれは元から決まっている「約束」だからです 友人を優先しているのではないですよ、そこを理解してください 会いたい気持ちがそこまでと勝手に測られて友人の予定キャンセルしろなんて彼最悪です どうしても会いたいならあなたが第二週は彼女との先約があると断るべきです というか元からその予定で組んでいるのになぜ自分の都合で彼女に強いるのか?謎です

うん

🙂
豆富の角
我慢するしかないよ。 と言うかタイトルもおかしいよ。 元は主さんの都合で第二週にデートと決めた。 そのため彼女は主さんと会えない第一週に予定を入れた。 それをまた主さんの都合で変えるってそりゃないよ。 主さんかなり自分勝手だね。 そもそも主さんの飲み会だって友人(同僚)とか趣味仲間とかじゃないの? 先に予定を入れた主さんが彼女を非難する権利は全くない。 拗ねるのは勝手だが。 「彼氏とデート出来ることになったからリスケして」なんて言ったら友達無くすよ。 主さんにとってはそういう行動は当たり前なのかな? だとしたらあまりにも稚拙な人間だな。 >彼女の会いたい欲を高める方法があったら今後に活かしたいので教えて欲しいです。 今回のような行動をとらないことが先決かな。 そして彼女に自分の都合を押し付けないこと。 都合の良い女性扱いにされていると彼女が認識した時点でお別れへのカウントダウンが始まるから。

うん

041
くま2
問題ない。 彼女の行動は彼女が決めること。 トピ主さんが口を挟むことではないよ。 トピ主さんは、その彼女の行動や振る舞いを見て、自分としてどうするのか決めるだけ。 容認できるならお付き合いを続け、出来ないならお別れ。 それだけ。

じゃあ、トピ主さんが飲み会を断れば?

🙂
むいむい
彼女と第二週に会おうと約束したのに、そこに飲み会が移動したからといって、飲み会に行こうとしているのは、トピ主さんですよね。 >月に1〜2度しか会えず、7月はお互い予定が合わない それなのに、約束していた日に飲み会に行こうとしているのは、トピ主さんでしょう? 付き合いがあるから飲み会は仕方ないというなら、彼女も付き合いがあるから仕方ないですよね。 お互い、7月は会えないと諦めるか。先に約束の日にちを指定した方(トピ主)が元々の約束を守るか。どちらかしかないと思います。 あんまり我儘言うと、彼女にうんざりされますよ?

違和感持てないトピ主さんに違和感ありますが、、、

🙂
一事が万事
>私と会いたい気持ちはその程度なのかと、、、 あらら?「第一週の週末」って、「第二週」より先にありますよね? 友達と「先に会いたい」と予定押さえたのは、トピ主さん。 『会いたい気持ちはその程度』なのに。 『俺様の予定』優先ってことなのでしょうか? 俺様の友達の予定変更なんだから、 彼女の友達にまで予定変更させるのも、当たり前ですか? 勝手が過ぎるんじゃないでしょうか。

彼氏が飲み会を優先すると言い張ります。

🙂
まいか
そういう状況でしょう? 何故彼女側の問題にするのでしょう。 飲み会を断って彼女に会えば良いのに。 愛情が冷めてしまったのですか? 彼女に会いたい気持ちはその程度ですか?

あなたの飲み会をリスケする

🙂
無理な相談
彼女に、自分に合わせて都合をつけさせようとするのがおかしいです。 会いたいなら、あなたが飲み会の予定をどうにかすべき。 彼女との予定が先約なんだから。 欠席するか飲み会を別の日にずらすかの2択しかないでしょう。 俺の飲み会に合わせてお前の予定をどうにかしろ、俺に合わせて都合をつけないなんて俺への愛情が薄いのか、なんて言う付き合って半年の彼氏、、、、 会いたい欲は減退する一方でしょうね。 我慢するしかないのでしょうか、っていうのもおかしい。 あらかじめデートの約束をしていたのに飲み会優先するからデートできないと言われた彼女の方が我慢してるでしょうに。

いや

🙂
シナモンベーグル
あなたが予定を変えなよ。 なんで彼女が変えなきゃいけないの? あなただって飲み会断らないじゃない。 彼女に会いたい気持ちはその程度ですか? 言ってる事が全部ブーメランになって返ってきてるけど? 女性の友達同士ってね、彼氏と会うから約束キャンセルっていうのをすごく嫌うわよ。 友達なくす、信頼をなくす事なのよ。 あの子って彼氏が優先でいつも約束破るのよねー、なんて言われたくない子多いと思うよ。

小さい人

🙂
果実の森の住民
まぁ、若いからしょうがないのでしょうけど、 そもそも主様の都合でしょ? そんなに会いたいのなら平日に時間を作るなり、 週末の土日のどちらかに会うなりすれば良いと思いますけど。 だって、飲み会だって”泊り”で飲みに行くわけじゃないんでしょ? それとも”会う=お泊り”じゃないとダメなの? まぁ、これも若い殻だろうけど、 毎度毎度会う=お泊りってことになると彼女さんからは ”私と会うはお泊りが目的なの?” って思われちゃいますよ。 って読み進んだら、 >彼女の会いたい欲を高める方法があったら今後に活かしたいので教えて欲しいです。 ↑ コレですか(呆 あのね、女性にだって”欲”は有るんですよ。 でもね、年がら年中”欲”を出しっぱなしにはならないんですよ。 って言うか、そんなに我慢できないのなら、 周りを大切にする彼女さんとは別れて、 すぐに会ってくれる近所に住んでいる女性を探した方が良いですよ。

一人に執着するのはよくありません

🙂
Tjp
彼女を何人も用意しておきましょう。仮に他の彼女とデートで用事が埋まったならトピ主さんも二つ返事でいいよと回答できたはず。 そしてそういう回答をすることで懐の深い男性であると彼女からの評価も上がるのです。 彼女が一人だからその一人に執着するのです。複数いればなんてことありません。今の彼女との関係を円滑にするためにも、彼女からの評価を上げるためにも、彼女的なポジションの子は複数持ちましょう。

大丈夫?

🙂
ぽん酢
自分が何を言っているのか分かっているのですか? あなたが第二週が良いと言ったのに、第二週が駄目になったから、一週にしてくれと。 それに対して彼女が予定が入っていると言うのの何が悪いのですか? 付き合って半年で愛が冷めてないなら、あなたが飲み会を断ればいいだけですよね? 第二週は先約が入っていまして、と言うだけですよ。 あなたの彼女に会いたい欲は、飲み会より低いんですか?

例え別れることになっても、長年の友情>>我儘な彼氏

🙂
むいむい
続けて投稿、すみません。 私が彼女だとしたら、この状況では、たとえトピ主さんと別れることになっても、友達を優先するかもしれません。 私はトピ主さんの年齢のころ、正直言って、「恋人(彼氏)とは別れても、そのうち替えができる。でも、長年の友情を培った友達は唯一無二だ、替えはできない」と思っていました。 特に、「中学高校、大学時代からの大切な友達」だった場合は、失ったら2度とできませんから。10代をやり直したりできないので。 彼氏は、別れたら次にいけます。20代の私なら、友情にヒビが入るよりは彼氏と別れる方を選んだでしょう。 しかも、自己都合でリスケして、自分に合わせろと言ってくる我儘な彼氏なら、何の躊躇いもなく友達をとったでしょう。

彼女は聡明ですね。

🙂
Y
滅多に居ないタイプだと思います。しかもその若さで。多くの女性は彼氏優先でその所為で女友達の信頼を失って行くのです。でも彼女は素敵な女性だと思いますよ。 もっと言うと、女友達は一生物なんです。結婚しようが子供が出来ようが離婚しようが・・。でもそうなれるのは彼氏優先にしなかった女性だけが得られる関係性なんですよね。 彼氏なんていつ別れるかも分からない相手なのにその時々で女友達を蔑ろにすると最終的に信用を失ってしまうのです。 賢い女性が彼女で良かった!と思いましょう。主さんはラッキーですよ。

ひくわー

🙂
ふふふ
予定が変わったのはあなたですよね? 自分の予定に合わせないから、冷めてきていると考えるあなたが、自己中では?我慢するしかないとか、あなたの都合に合わせて振り回される彼女が可哀想。

はい?

🙂
nanano
当初の予定どおり、彼女とは第二週に会えばいいのでは? 飲み会はキャンセルして。 そもそもトピ主さんの都合で彼女を振りまわしたんでしょ? にもかかわらず、愛情が冷めているのか?私と会いたい気持ちはその程度か?って、どの口が言うのかって話です。 むしろトピ主さんこそ、軽い気持ちしか持ち合わせていないんじゃないの? 何がなんでも飲み会には行きたいようなので。 飲み会の日程が二転三転したのは、参加メンバーはそれぞれ飲み会よりも「優先したいコト」があったってことですよ。 だから第一週は予定が立たなかった。 でもトピ主さんの場合、第一週でも行く気満々、第二週でも行く気満々じゃないですか。 その時点で、「私と会いたい気持ちはその程度?」と彼女に言う資格はありません。 自分のやってることを客観的に見る癖をつけましょう。 彼女の主張は、いたってまともです。 これが理解できないのは致命的。 今後のことなんて心配しなくても、トピ主さんの身勝手な思考が原因で、いずれお別れを突きつけられるでしょう。

ん?主さんが飲み会をキャンせるすれば良いのでは?

041
主さんが第二週の飲み会をキャンセルして彼女とデートするのではだめですか? 彼女に会いたい気持ちより、飲み会の優先順位の方が高いのですか? もしくは、飲み会や友達との遊びの時間を短くして、それ以外の時間をデートに使うのでは駄目なの? 週末は、金曜の夜から土日まで有るのですから、有効に使ったら良いのでは?

きたー、こういう男

🙂
なす
あなた、最初に自分が友達との予定を優先してたくせに、それがリスケになったから2週目に変えろと?相当な自己中だと言うこと分かってない? おそらく、これは他の方のレスも100%彼女側だと思います。 あなたに会いたい気持ちはその程度か?だって?(笑)それ、1週目に会う?ってなった時に友達との予定を優先したあなたに問いたいわ。 正直、付き合いたてだろうが、3年だろうがプライベートの予定の場合「最初に会った予定が第一優先」です。 彼女の会いたい欲を高める方法、それは2週目にあなたが彼女を優先して、友達との予定は入れないで彼女に会うことです。

そういう解釈をすると長く続かないよ

🙂
むっちりもっちり
>まだ付き合って半年なのに愛情が冷めているのでは?というか、私と会いたい気持ちはその程度なのかと思ってしまいました。 これ極めて危険な思想です これ言い出すと長続きしないよ 相手が疲弊しちゃう 逆も同じで あなたが考えている会う回数を著しく超えたものを 彼女から求められたらあなたも疲れるでしょ なんにしてもバランスが大事だから 自分の思うようにいかなかったとしても 会いたいと思う気持ちはその程度なのか なんて思わないほうがいい

どの辺りが我慢?

🙂
三枝
その程度なんです。 付き合って半年なら 自分の飲み会の予定変更にも 合わせられるように 彼女は24時間365日、空けておくのが当たり前だろう。 という事ですかね。 あなただって飲み会優先なんだから 友達優先の彼女と大差ないです、 仕事関係の飲み会だったとしても 今の時代、プライベート時間は優先可能ですよね。 価値観の違いと 主の魅力不足だと思いますよ。 彼女の会いたい欲って 何ですかね。 トピ主が大富豪の御曹司とか 25歳で年収が2千万越えとかなら なんとしてでも逃すものか と思う女性はいるかも知れないけど 正直、付き合って半年で そんな事で揉めるのは 相性が悪いだけです。

約束は約束、でしょ?

🙂
さち
なんで彼女さんにムリをさせるのよ? だったらトピ主さんがご自分の飲み会を第一週に開催できるように ご友人にゴリ押ししたらいいじゃないですか 勝手に予定変更を言い出した挙句に >私と会いたい気持ちはその程度なのか なんて言い方するのは ちょっとずるいですよ 彼女さんの会いたい欲を高める方法を考える前に、 嫌われないことを心配した方がいいと思いますよ

トピ主がわがまま

🙂
プリン食べたい
いや、自分がそもそも第2週って言ってたから他の週に予定入れたんでしょ? それを急に変えて当たり前と思うのはおかしい。 私もその状況なら相手との関係性より「先約優先」。 友達と会う約束してる日に 「彼氏が会えるって言うからやっぱ無しで!」 みたいな女は女に嫌われやすいって知ってて言ってんのかな。 飲み会の都合がつかなくなりって… 彼女に変更させるくらいなら自分がまず「第2週は先約がある」って言って第3週なり4週なりになるよう動けばよかっただけでしょ。 俺に会いたくないの?!なんてそのうちめんどくさくて捨てられそうな人やね。

🙂
デートより、飲み会を優先したのは貴方ですよね? 彼女は何も悪くない。 >私と会いたい気持ちはその程度なのかと思ってしまいました。 片道2時間なら、 平日仕事終わりに、彼女さん宅の近隣にある喫茶店まで出向き、20分はデートできますよ。半月に一度実行してはどうですか? 彼女さんからの愛情が欲しいなら、まずは貴方の愛情を伝え続けるのが大事です。

自分勝手すぎませんか?

🙂
K
彼女さんが友達との予定を優先するのは普通のことだと思いますが…。 第二週に会う約束をしていたのに、そこに予定を入れられて不満を言うならわかります。 ですが、元々第一週に飲み会の予定を入れていたのはトピ主さんですよね? どうして彼女さんがトピ主さんの予定変更に合わせなければいけないんでしょうか…? 彼女さんが言うことはごもっともだと思います。 もし私が友人に「彼氏と予定を合わせたいからリスケしてほしい」って言われたら正直引きます…。 あ、この子とはもう会わなくていいや…って思います。なんでも彼氏優先の女性って友達少ないです。 彼女さんにとっての人間関係はトピ主さんだけじゃないです。友人関係も同じくらい大切してる素敵な女性じゃないですか。 会いたい気持ちがその程度だと思うなら、トピ主さんは飲み会の予定を変更できないんですか? 付き合いもあるし難しいですよね?彼女さんだって同じです。 なぜ自分の都合に合わせてくれないから冷められてると思うんでしょうか。 そもそもそこがずれてると思います。 どうしても会いたいならトピ主さんが彼女さんの予定に合わせる努力から始めたらよいのではないでしょうか。

他の人を優先しているのはあなた

🙂
小倉
彼女は先約優先なだけです。あなたが第一週に予定を入れたから彼女に第二週を空けてもらっていたのですよね。だから彼女はその通りにして、第一週の方に予定を入れた。それを逆にしろって身勝手すぎません? そもそも、他の人を優先にしているのはあなただと思いますが。飲み会が第二週に変更になりそうな時点で彼女と会う約束があったなら、飲み会を断るのが筋です。それを彼女が予定を変えて当然だと考える事がびっくりです。 >私と会いたい気持ちはその程度なのか それは彼女も思っていますよ。会えないのはあなたがスケジュール調整できず、飲み会優先だったからです。 >彼女の会いたい欲を高める方法 まず価値観の相違での別れを防ぐために、相手を自分の都合に合わせようとしない事でしょうか。

どっちも大事なんだと思う

🙂
とりお
彼女さんは、主さんに冷めているのではなくて、友達を大切にするとてもいい子なんだと思います。 いい人を選びましたね!大切にしてください。 おそらく、彼女さんにとっては友達も彼氏もどちらも同じくらい大事なんです。 ただ、今回はタイミングが悪かったとしかいいようがない。誘っているのが彼女さんだから。 彼氏に会いたいけど、大事な友達もないがしろにはできない。2ヵ月もあえなくなるのは寂しいけど、今回は先約を優先しよう、と思ったのではないですか? 私が彼女さんの立場なら、意を汲んでくれる彼氏がいいです。しつこくせず、ドーンと構えて「楽しんできて!」と言ってくれる彼氏がいいです。 2ヵ月会えないのはつらいですね。。もしかしたらどこかのタイミングで都合がつくかもしれません。 期待しましょう。

だってさ〜

🙂
匿名
遠くにいていつ別れるか分からない彼氏を優先して友達を無下にするなんて出来ないよ。 しかも彼女の言う通り、友達がその日に都合付けてくれたのなら(空いていたわけではなく)今更変更して欲しいは絶対に言えません。 本当の事を言わずに嘘でも付いてリスケしろと?そんな危険冒したくないし、嘘なんて付きたくないよ。 都合が付かないのはお互い様なのに彼女に負担を強いて[会えないのは彼女が悪い]ってのはおかしいよ。 どうしても空いたければあなたが飲み会をキャンセルして第一週に彼女と会えばいい。 これが一番正しいね。

自己中

🙂
amneris
先に約束してる友人と会うのが当然です 反故にして自分と会えとか、 主様は自己中ですか? そんな事でゴネる彼氏なんて興ざめですね、フラれる日も近いでしょう

冷める以前に熱してないんじゃないの?

🙂
はな
大体、基本先約優先じゃん。 自分から提案したけど〜、だあ〜が〜、この日がいいって言うのー、変えてくれない? とか言い出したら今後、その友人との約束はドタキャン変更ありにしますね。 >彼女の言っていることは普通だと思う一方で、まだ付き合って半年なのに愛情が冷めているのでは?というか、私と会いたい気持ちはその程度なのかと思ってしまいました。 その程度だよ。 付き合って半年なのにろくに会えないなら冷める、 ていうか熱しないな。 >我慢するしかないのでしょうが、彼女の会いたい欲を高める方法があったら今後に活かしたいので教えて欲しいです。 会えてないので無理。

最初に友達を優先させたのは誰?

🙂
りんごももか姫
その前に自分の友達を優先させたのは誰? 仮にその”飲み会”とやらが仕事上のモノで外せないのなら、 今回のデートは先延ばしにするしか無い。 でもさ、 >都合が合わなくなり飲み会自体が第二週に変更になった為、 ↑ これ、仕事の飲み会じゃないよね。 最初に”友達優先”でリスケしておいて何を言ってるのかな? 中学生や高校生じゃないんだから ”俺と友達とどっちが大事なんだ!”なんて事言わないようにね。 って言うか電車で二時間の距離なんて遠くも無い。 電車で中間点で落ち合えばお互い一時間の距離でしょ? そんなに会いたいのなら休日じゃなくても仕事後にでも会えば良いのにさ…。 ぶっちゃけ、主様はそんな事も出来ないのかな? >まだ付き合って半年なのに愛情が冷めているのでは?というか、 >私と会いたい気持ちはその程度なのかと思ってしまいました。 ↑ そぉ思えば良いんじゃない? 彼女も同じように思ってるから。 ”自分都合で振り回して、私に対する愛情が冷めてるのね!” って思ってますよ。 >我慢するしかないのでしょうが、彼女の会いたい欲を高める方法があったら今後に活かしたいので教えて欲しいです。 ↑ なに”被害者”ぶってるの? 最初にリスケさせてなければ7月の第一週に会えたのに。 自分で会えなくしたんでしょ? こういう事って繰り返しているとフラれるからね。

レスします

🙂
Snow
彼女に確認することもせずに、 元々のデートの予定を、飲み会に変更したことはスルーして、 彼女に対しては、自分が優先されないことに不満とは、 自分勝手だし、どこまで男としての器が小さいんだか。 愛情が冷めている以前に、トピ主さん、貴方には、彼女への愛情があるの? 他人はコントロールできないので、彼女の会いたい欲を高めるくらいなら、 まずは、ご自身の、飲み会よりも、彼女に会いたい欲を高めなさいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧