結婚して3年目の夫婦になります。
次の行動をどうするか悩んでいるので相談させて下さい。
結婚前に妻が職場の男性と嘘をついて食事や浮ついたラインを取り合うなどの浮気をしたことがありました。
男性からもらった誕生日の手紙を見つけ、携帯を見せるように問い詰めて発覚しました。
その時は、職場の男性がアピールしてるくのが楽しく乗っかってしまったと何度も謝られ、反省期間も設けて様子見て別れることをやめました。
最近隠すように携帯をいじることがあり、誰と連絡してるの?と聞くとインスタだよ。といって焦って戻す素振りを何度か見ました。不安になって携帯を見たらインスタのメッセージで連絡をとっていました。
1度目と近しい浮ついた感じで妻から今度2人で飲みに行きたいとも送っていました。
同じ職場の男性ですが、その人と2人でご飯に行くことはしないと約束していたのにです。
浮気をするようであれば別れようと思うのですが、それ以外で妻に不満はありません。
どのように行動するか悩んでいるのでアドバイスを頂きたいです。
1 携帯見たことを伝えて釘を刺す
2 様子を見て会ったりするかまで待つ
2について隠して会っていたら離婚しようと思っていますが、離婚の理由として軽いでしょうか?
2度目も同じ人と繰り返していたら、もう信用出来ず耐えられないと自分は思っています。
どうかアドバイスをよろしくお願いします。