結婚して2年目で子供はもうすぐ1歳になります。
先日出来心で夫の携帯を寝ている間に見てしまいました。
もともと嘘が下手くそなひとで、付き合っている時も私が勝手に携帯をみて、女性と連絡をとっていることをみつけ何度も喧嘩したことがあります。
勝手に携帯を見ること自体犯罪なのでもう絶対見ない。と誓って、結婚してからは一切見ませんでした。
ですがこの前どうしてもみたくなり暗証番号もしっていたので見てしまいました。
明らかにLINEのトークの件数が少なく、私を警戒して消しているなと確信しました。その中でも残っているものをみると、夫の方から飲みに行こう、とさそっているものばかりでした。グループLINEでも飲みに行こう、遊びに行こうと夫から発言しているものばかり。
楽しいこと騒ぐことが大好きで、アラサーになった今でも落ち着かず。浮ついてる男だとは最初から知っていました。でも結婚後浮気はないと信じてここまでやってきています。が時間の問題かなとも思っています。
もし浮気されていても子供のために今は、離婚はしないつもりでいます。
ですが私は浮気を許せる人ではないので、できるなら防ぎたいです。
どうにかこの浮ついてる男を地に足つけたい(落ち着かせたい)のですがどうしたらよいでしょうか?
それとも、そんな軽い発言くらい見過ごすべきでしょうか?