本文へ

夫が元妻と…

レス10
(トピ主 5
😣
コーヒー
夫婦
長文です。すみません… 夫は約12.3年前に元妻から一方的に離婚されています。その事で生きることもイヤになるくらい落ち込み、ずっと元妻を忘れられず引きずっていました。 私と付き合ってからも結婚してからも何度も泣く姿も見てきました。 1年前くらいに夫は元妻に会いに行ったようで、その時にラインを交換したようです。それから何回か会って、ラインは今も毎日のようにしてます。 会いに行くことからラインまで私に隠してます。 知るきっかけは携帯を触ってるときに見てしまったからです。故意ではなく事故的に…。 苦しんでいるときにもし俺が会いに行きたいって言ったらどうする?と聞かれたことがあります。私なりに考えて、「どうしても行きたいならいいよ」と覚悟を決めて伝えました。 それなのに黙って行ったこと、こそこそ連絡して会ってることにすごくショックでした。 多分夫は妻子がいることは伝えずにいると思いますが、夫も元妻もどういうつもりで連絡してるのか…会ってるのか…すごく辛いし不安で溜まりません。 こんな気持ちになるのは心が狭いのでしょうか? バツイチの人と結婚したからには仕方ないことなのでしょうか?

ランキング

レス

仕方なくない

🙂
匿名
というか、元妻を思って泣いてる姿を付き合ってる時に何度も見てるのに何故結婚を? 普通のバツイチの人ではなく、未練たらたらのご主人にとってはダントツ一位は元妻のまま。しかも、そうなのわかってて結婚したということですよね? 会いに行ってもいいとも認めてるし、きっと「元妻への恋心も理解してくれる良い妻と結婚できてよかったなー」と自分に都合よく考えてそう。

心が狭いわけない。

🙂
なんだそら
付き合ってる頃だけならまだしも、結婚までして、まだ元妻のことを思って泣いてる夫を見て、あなた気持ち冷めなかったんですか? 腑抜けにも程があるでしょう。 今更になりますが、なんでそんな人と結婚しようと思ったんですか? 妻に対する裏切り以外のなにものでもありません。舐められてるにも程があるわ。 だったら今度はあなたが捨ててあげればいいんじゃないですか? そうすればすがってきますよ。そういう人なんだと思います。

レスします

🙂
なんか女々しくて不誠実な旦那さんですね 元妻はそれを見抜いて離婚をしたのかな・・ 元妻に離婚理由を聞いてみたいものですね バツイチだからこそ今の家族を大事にした方が良いのに 家族より仕事より元妻にうつつを抜かしている時間を良しとする そんな性格の旦那さん要りますか 元妻の事を考えている暇があるなら、家事を手伝い、仕事を頑張れよと思います 旦那さんにお互いの親に今の状況を聞いてもらいこれからのことを決めようと離婚も辞さない気持ちを伝えるとかしてもいいと思いますが 旦那さんが元妻に未練があるなら主さんは一生嫌な思いで生活していかなくちゃならないのでは 我慢して挙句旦那さんの老後、介護をさせられたりしたら踏んだり蹴ったりになりませんか 主さんがそんな理不尽な人生を自分に課すほど、価値ある旦那さんにも思えませんが

流されやすい男性なのかもね。

🎶
そんな感じ。
一方的な離婚というか、離婚は同意でするので旦那さんも納得して離婚届に署名、判を押したと思うのですが、離婚に納得出来ず署名、判を押しているなら、何だか「流される(言われるまま)」感じの男性なのかなあと思いました。 想像ですが、随分前に離婚したにも関わらず1年程前に元妻が元夫である旦那さんに悩み相談でもしたって事ですよね? まあ元妻にとっては元夫ですし自分から嫌になって離婚した男性でも話しやすいって所もあったのでしょう。 更に元奥さんは旦那さんが自分に未練があったと知っているし連絡するとすぐ反応示してくれると知って居たのかもね。 ただ元妻でなくても単なる友人関係でも男性って悩み相談されると自分に相談してくれたという事で自分は頼られている、自分しか解決出来ないと思うらしいですね。 心理的に段々と自分が相談者に執着するのかも。 いずれにしろ相談乗ってて其処から親密になるってよく聞く話し。 それでなくても元夫婦なら二人きりになれば焼けぼっくりに火なんて簡単になりそうです。 特に元妻が其の気になれば流されやすい旦那さんも理性簡単に失くしそうですが。 そもそも元妻に未練たらたらだったのなら連絡来たら嬉しかったと思いますね。 またトピ主さんも不愉快さ出さずに行きたいなら行って良いと言ってしまったのですから、旦那さんにしてみたら妻公認で元妻に会っているようなものでは? 実際旦那さんが再婚して子供まで居ると言ってないなら、元妻ではなく責めるのは旦那さんなのですが。 ライン見たこと、正直な気持ち、全て話したら? 出来ればトピ主さんの前で元妻に今は再婚して子供も居る事実言わせて見たら? それでも元妻と旦那さんがラインしたり会おうとしてくるならトピ主さんはそれは不倫として扱うと旦那さんに訴えてみたら? 今の立場だとトピ主さんが正妻なのですからきちんと言いましょう。

ちゃんと話し合った方が良いのでは?

🙂
さーや
主さんとご主人の間にはお子さんも居るのでしょう? その事実を元妻にも話さず未だに毎日連絡を取り、会いに行ってる・・。 これは立派な裏切り行為ですよ。 そもそもそんな男性と交際したのが間違いだとは思いますけどね。 離婚も視野に入れて夫婦でしっかり話し合った方が良いです。 このまま元妻との関係が続くのであれば離婚した方が良いと思う!と。 子供への養育費だけはしっかり貰うようにして下さい。

匿名さん

😣
コーヒー トピ主
レスありがとうございます。 会いに行ってもいいって言ったのは、別れる覚悟で言いました。夫が会いに行って整理をつけるのか、元に戻りたいと思うのか、会いに行くのなら話してからだと思ったからです。 連絡を取り合って会いたいときに会いに行くのを許したわけではありません。 結婚したのは子どもが出来たからと、付き合う前後でいろいろ見てきて私が夫を幸せにしたいって思ったからなんです。

なんだそらさん

😣
コーヒー トピ主
喧嘩したときに見てしまったことを伝えたこともあるし、離婚も伝えたこともあります。 夫は元妻とは過去のこと、もう元には戻らない。と言っていました。それならどうして連絡を取り合ってるのか聞いても、簡単に言えることじゃない、お前にはわからないの一点張りです。 >そうすればすがってきますよ。そういう人なんだと思います。 確かにそうかもしれませんね。

月さん

😣
コーヒー トピ主
レスありがとうございます。 そうですよね… 自分の気持ちと真っ正面と向き合ってどうしたいのか決めて行動していきたいと思います。

そんな感じ。さん

😣
コーヒー トピ主
レスありがとうございます。 離婚届は夫はサインしなかったそうです。サインは出来ないからと伝えたそうです。そしたら相手側が書いて出したそうです。 離婚してからお互いに携帯を変えて連絡先は知らないので元妻から夫に連絡したりとかではない。夫が私と喧嘩し一週間ほどすれ違った時に会いに行ったようです。 それに会いに行っていいって言ったのは別れを覚悟して言いました。夫が会いに行って整理をつけるのか、元に戻りたいと思うのか、話してからだと思ったからです。 一度ライン見たことも伝えました。夫はもう過去のこと、元には戻らない、複雑なんだ、お前にはわからないと言われました。 しかも私とは別れる気はないようで… もう一度自分の気持ちと真っ正面と向き合ってどうしたいのか決めて行動していきたいと思います。

さーやさん

😣
コーヒー トピ主
レスありがとうございます。 そうですよね… 自分の気持ちと真っ正面と向き合ってどうしたいのか決めて行動していきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧