それも新品ではなく、お互いにしばらく自分の手元に置いてしばらく使ってから相手に渡していました。
多分、ペンなどの文具だと思います。
一年ほど前に、前の職場から異動の際に交換していたようです。
一度自分になじんだものを交換する男女の関係とは、私からすれば思いの入った関係だと思います。
夫に聞いても、同業者同士の絆みたいなものだとか答えそうです。
実は私も遠距離で付き合っていた時に、彼(現夫)から、別れ際に身に着けているものをかしてといわれてかしていました。
次に会えた時は、「かりたものの充電が切れたから、別のをかして」と言われて、別のものと交換していました。
離れている間でも、私を身近に感じたいのかなとうれしく思っていました。
それを今別の女性としています。
たかだか文具、かもしれませんが、仕事中にそれを見て相手を思い出し元気をもらっているということだと思います。
自宅での夫の態度は全く変わらず、私にとても甘えてずっとくっついてます。
ですが、私が文具交換を知ってから、この人は私以外からも癒しをもらっているののだと思い悲しい気持ちでうまく笑えなくなりました。
夫から私への愛情は変わっていないように思えますが、では同僚へはどういった気持ちで文具交換をしたのでしょう。
やはり浮気心ですか。
単なる仲間意識ですか。
文房具ごとき、私の心が狭いのでしょうか。