本文へ

連絡先

レス7
(トピ主 0
🙂
ちゅん
夫婦
はじめまして。初投稿です。 文章書くのが苦手なのでわかりづらかったらごめんなさい。 夫のLINEの友達には、数人の男友達と、家族と、会社関係の人と、とある女の人が1人います。 その女の人ってのが、夫が以前働いてた会社と同じ建物内で働いていた別会社の人です。 私と付き合う前から連絡先を交換していたのなら仕方ないのですが、私と付き合った後にその職場で働き出したし、なんなら連絡先交換したのは私と結婚した後(たまに夫のLINE見てた)。 夫の性格からして、夫から連絡先を交換しようと言ったわけではないと思います。 連絡先交換しようって言われて断る理由もないし断りづらくて連絡先を交換したのかな、と思ってます。 ですが、同じ会社の人と連絡先交換するんだったらわかりますが、同じ建物内で働いてるってだけで会社は別だし夫も今はその建物内で働いてるわけでもないのに既婚者の異性と連絡先を交換するっていうのが理解できないです どういう意図で既婚者の異性と連絡先を交換したのか?ただLINEで世間話をしたくて?それともご飯にでも行こうとして? 私的には夫に好意持ってんじゃないの?としか思えないです。 昔付き合ってた人の時も好意を抱いてる女の人がいて、いろいろあってすごく嫌な思いをしたことがあったので、それを思い出して余計にモヤモヤして気持ちが病んでます。 客観的に見てこの状況どう思いますか? あるいは似たような経験をした方や、相手側の女の人の立場にあったことがある方など、よかったらお話を聞かせてください。

ランキング

レス

う~ん

041
わかめ
直接夫に言えば良いのでは? 「あまり気分の良いことではないからブロックしてくれる?」と。

どう思うかって言われても…

🙂
kazune
配偶者の知らない異性の連絡先くらい、一つや二つ入ってても不思議はないと思うんですが。 夫から連絡先を交換しようと言ったわけではないと思うとか、 夫に好意を持っているとしか思えないとか、トピ主さんの決めつけに引きました。 客観的に見て、こういう奥さんを持つ旦那さんはしんどいだろうなという印象です。 浮気や浮気の芽を疑うにしては、全然情報が足りないです。話にならないでしょう。

人の事情なんて様々

🐤
ご主人に聞かなきゃ分からないと思いますよ。 携帯を見せてくれるご主人のようだし「どうしてこの人と連絡先の交換をしたの?」と聞いてみては? ご主人からなのか、お相手からなのか、何か事情があったのか。お相手からなら どういう意図があったかなんて もっと分からないですよ。 聞いたのか、聞かれたのか ご主人がどういう意図でLINEの交換をしたのかなら聞けますよね。 トピ主さんが1人でモヤモヤしても 予想は出来ても 絶対に正解にはたどり着かないのだから。

会話して

🐶
珈琲
経験あります。妻側の。 おそらくご主人に好意があるんだと思いますね。 その好意がどういったものなのかまではわからないけど。 サクッと話題にだしてがっつりと話しあっておいたほうがいいですよ、ご主人と。うちはそうしました。 そうやって抱え込んでいても何も始まりません。 「夫から言ったはずはない」とかそれもあなたの主観だしね。 ご主人のスマホを内緒で盗み見たとかじゃないんでしょ? だったら「あのさー、気になってるんだけどー」って切り出してみたらいい。 そこで会話して下さい。 我が家の場合はそうしたら「なんか断れなくてさ」とか言っていましたね。 あなたに好意がなきゃそんなこと言ってこないでしょ?そういうけじめのない事しないで欲しい、私が逆のことしてたらいい気する?とかって伝えたなあ。 そしたら「逆は嫌だ、今後は気をつける」となり。 その後、やはりその女性からは悩み事相談などが着始めましたが、夫は全てそれを私に見せてくれたし、相談にはのれない旨、お相手には伝えていました。 で、事なきを得たって感じかな。 妻の気持ちは夫に言葉で常日頃から伝えておく。 そして夫婦の会話のコミュニケーションってとっても大事だと思います。

ごめんなさい、LINEくらいで、と思いました。

🙂
天秤座B型
経緯は夫に気軽に聞けませんか? 真剣に問い詰めると隠したりするから気軽にね。 あと、やりとりはみたんですか? 夫から聞くようなチャラい性格ではないんでしょ?やましい事がなければ、教えてくれるでしょうよ。 わたしは仕事柄、交際範囲が広くなりがちので、夫が知らない異性のLINEはたくさんありすよ。でもまったく色恋はないので 夫に聞かれればきちんと見せられるし、 どういう人かも説明できます。 スマホにロックをかけるようになったとか コソコソ外やトイレで打ったりしているわけじゃないんでしょ? あまり嫉妬深いのも相手が疲れちゃいますよ。

根拠のない妄想

🐤
WOW
どういう経緯で連絡先を交換するに至ったのか? 全てトピ主の憶測にすぎませんよね。 > 私的には夫に好意持ってんじゃないの?としか思えないです。 > 客観的に見てこの状況どう思いますか? 客観的な根拠が1つもないですよ。ほとんどがトピ主の憶測です。 憶測を並べ立てて、どう思うかと言われても、それはトピ主の頭の中にある妄想でしょうとしか言えません。 客観的な判断がしたいなら、まずは事実の確認ですね。

相手の女性の立場だったのかもしれません

😀
金時
一般的に、妻からみた夫は、一家を支える大黒柱という頼もしい存在なのかもしれませんが、社会に出た男性は、余程の容姿、肩書き、そしてスマートさがなければ、モテません。 妻が思う程、夫は世の中ではモテていません。 私は、同業者仲間でメールを交換した男性が結構います。そう頻繁とではないですが、社会の動きとか、ある業種の情報などのやりとりを時々します。その中には、会社内での多少の愚痴なんかを呟いてくる男性もいますが、所謂、巷の話をする相手です。 10人余り居るそういう男性(女性も居ます)、その人が既婚か未婚かなんて全く気にしない中です。ところが、その内の一人から、妙なメールがきました。如何見ても、その人とは文体が違うので、その方の家族からだと察しが付きました。成り済まして、メールを送ってこられ、遂には、貴殿との連絡は今後できませんと、、、 おやまぁ、なんでしょ?という感想でしたが、別にそれ程貴重な間柄でもないので、そのままスルーして、その方との交流は止めました。後日、謝罪のメールが来ましたが、そういう疑いを持たれる様な夫婦関係なら、それを平気で続ける夫が悪い。相手をさせられた女性も迷惑だと思います。 10人以上居て一人、そんな話がありました。 トピ主は、LINEの交換は相手から申し込まれたと思い込んでいますが、それは怪しいです。 トピ主の主観で事を説明されても、客観的な見方は誰もできませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧