はじめまして。初投稿です。
文章書くのが苦手なのでわかりづらかったらごめんなさい。
夫のLINEの友達には、数人の男友達と、家族と、会社関係の人と、とある女の人が1人います。
その女の人ってのが、夫が以前働いてた会社と同じ建物内で働いていた別会社の人です。
私と付き合う前から連絡先を交換していたのなら仕方ないのですが、私と付き合った後にその職場で働き出したし、なんなら連絡先交換したのは私と結婚した後(たまに夫のLINE見てた)。
夫の性格からして、夫から連絡先を交換しようと言ったわけではないと思います。
連絡先交換しようって言われて断る理由もないし断りづらくて連絡先を交換したのかな、と思ってます。
ですが、同じ会社の人と連絡先交換するんだったらわかりますが、同じ建物内で働いてるってだけで会社は別だし夫も今はその建物内で働いてるわけでもないのに既婚者の異性と連絡先を交換するっていうのが理解できないです
どういう意図で既婚者の異性と連絡先を交換したのか?ただLINEで世間話をしたくて?それともご飯にでも行こうとして?
私的には夫に好意持ってんじゃないの?としか思えないです。
昔付き合ってた人の時も好意を抱いてる女の人がいて、いろいろあってすごく嫌な思いをしたことがあったので、それを思い出して余計にモヤモヤして気持ちが病んでます。
客観的に見てこの状況どう思いますか?
あるいは似たような経験をした方や、相手側の女の人の立場にあったことがある方など、よかったらお話を聞かせてください。