本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫のスキンシップ?が受け入れられない…

夫のスキンシップ?が受け入れられない…

レス82
(トピ主 5
041
豆大福
夫婦
40代、7歳差の結婚1年未満の夫婦です。 タイトルの通り、夫からのスキンシップに耐えられなくなっており、どうしたらいいか知恵をお貸しいただきたいです。 結婚はしましたが、仕事の関係で住まいは別なため、お互いの休日に行き来しています。比較的仕事の融通が効く夫が私の家に来ることが多いです。これは知り合った時から変わらず、結婚前からかれこれ4年程同じ状況です。 問題のスキンシップですが、我が家に来て早々抱きしめてくるのに始まり、洗い物をしている時、料理をしている時、キッチンで水分を取っている時など、夫に対して背を向けている時やそうでなくても抱きついてきます。また、運転中や散歩中に手を繋ごうとしてきます。その他、お化粧中や何かを飲んでいるのを近くでじっと見ていたり、ソファに座っているとぴったりくっつくように座るため、落ち着きません。 以前は笑って対応できましたが、四六時中こんな感じなので最近はもはや笑うことが出来ず、イライラしてしまいます。 夫の行動が不快に感じるようになってからは、後ろから抱きつくのは危ない(実際料理中の時もあります)、運転中だから手を繋ぐのは危ない、夏は暑いから(夫は体温高めです)、などいってやめてもらうようにしていましたが、自分は気持ちを素直に行動に移しているだけ、豆大福はそうじゃないの?と受け入れないこちらが悪いかのようにいいます。 最近では私はどちらかというと迷惑だというような反応をしているのですが、夫の行動は何も変わりません。こちらが嫌がっているのにも関わらず、やめてくれない夫が自分勝手に思えてしまい、昨夜は自分が疲れていたこともあって、泣きそうになりました。それから頭が痛いです。 こういった行動以外では特に気になることもなく良い関係だと思います。 夫にこれらの行動を控えてもらいたいのですが、どう言ったら理解してもらえるでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

時間切れ

🙂
匿名
もう夫を異性として好きではないんじゃないでしょうか。 なので好意のあるスキンシップに嫌悪感を持つのだと思います。 結婚して仲間になってしまったのか、家族になってしまったのか分かりませんが夫はまだあなたを異性として好きなのだろうから、スキンシップを断られるのは傷付くと思いますよ。 相手から見たらあなたも自分勝手に映っていると思いますけど。

え、可哀想

🙂
もふっ
トピ主さんの夫が気の毒です。 わたしも40代カップルなのですが付き合って3年、会えばスキンシップしてますよ。 外でも手を繋ぐし。 夏場は暑いからこれからの季節は気持ちがいいですね。 トピ主さんは結婚するまでの間はどうしていたんですか? 結婚してから過剰になったなら、ようやく自分の妻になったからと嬉しくてしてるんじゃないのかなぁ…。 休みの日にしか会えないのでは余計に想いは募りそうだけど。 4年付き合っているとだんだん飽きてくるのに変わらずスキンシップ求められるのは有難い気もします。 でも過剰なのはしんどいという気持ちも分かります。 お互い歩み寄りは必要だと思うのできちんと話し合った方がいいですよ。

無理だろうね

🙂
うな
それを生理的に無理と言うのです。 今は、一緒に暮らしてないから離婚しないで済んでますが、本質的にあなたが受け付けてないから、一緒に長く住む事は出来ないでしょう。 一緒に住んでないから、久しぶりに会うと性欲ぶつけてるとも見えます。なんというか、愛とかいうより性欲って感じの印象がありますよね。 泣くほど嫌なことを受け入れて、腹を割って話すか、話さず別れた方がいいですよ。 性欲強いタイプは、抑えられないから、あなたがずっと拒否するように見えてるでしょうね。

ご主人が控えたら

🙂
コーンピザ
ご主人がトピ主さんへのスキンシップを控えたら、ご主人の心のバランスが崩れるのでは? 新婚さんなのに、イチャイチャしたくないとはどうしてでしょうか? そもそもご主人とトピ主さんは合わなかったのでは。。 うちは結婚11年のアラフォー夫婦ですが、トピ主さんちの様なスキンシップ+キス(1日に50回とか)ですよ。 そんな私からしたら、ご主人はすごく可哀想です…。 トピ主さんのスキンシップを減らす(一切無くす?)という要望を通したら、ご主人は寂しさから他の女性を求めるかもしれません。 お互い1番好きな相手と結婚したはずなのに、なんだか2人共不幸ですね。 好きで結婚して、新婚で、スキンシップしたい、相手に触れたいって当たり前の事だと思うので、そこが合わない相手とどうして結婚したのかな〜、と思います。 もちろんトピ主さんだけが悪いわけではなく、婚姻生活を続けるなら双方歩み寄りが必要です。 でも夏は暑いから…って我慢してたご主人が可哀想過ぎる。 夏我慢させられて、冬も我慢なら、俺の事好きじゃないんじゃん…、って思い知りますよね。 控えてもらいたいなら、なるべく会わない様にするしかないのでは…。 自分勝手はトピ主さんもそうですよ。相手ばかり責められませんよ。 ご主人も泣いてるかもしれませんし、頭痛いかもしれません。

わかりますよ

🙂
春雨
異性として好き嫌いじゃなくてその行為が嫌なんですよね。 分ります。 そんなに抱きつかなくても充分気持ちは通じるしどちらかというと穏やかな関係を作っていきたいのですよね。 私はハッキリ言いました。 不意にされると不快だし、恐怖でもある。止めて欲しい。 少しも気持ちよくないし実はイタいだけなんだ。 と言いました。 甘えているだけなのでしょうが、その甘えが子供っぽくて嫌だとも言いました(うちは若くて結婚しました)。 理解して貰えましたが、その年での結婚が嬉しすぎて抱きついているのでしょうか? 嫌悪感が出る前に止めてくれるといいですね。

たいして好きじゃないから不快なのでは?

😀
わかるわー
わかりますよ、その気持ち。 いちいち体に触れてくるのが気持ち悪いし不快なんですよね。 でも、相手が変わったらその気持ち、なくなる可能性が高いですよ。 実際に私がそうでしたから。 甘えられるのは嫌い、抱きつかれたり手を繋ぐのも嫌い、そんな私でも相手が超絶好みの顔だった人の場合だけはすべてを受け入れられました。 とにかく顔がタイプだったので、何をしていても愛おしいんですよね。 まあ、性格の悪さに辟易して別れましたが(笑)。 あなたはどうですか? 顔とまではいかなくても、「ここが超好きなんだ!」という部分が夫にありますか? 晩婚なのでそういう気持ちがわきづらいのかもしれませんが、そういう「超絶好き!」という部分が相手にないと、あなたや私みたいなタイプは触られることに嫌悪感しか残らないと思います。 で、結局長続きしない、と。 というか、結婚前ってどうだったんですか? 夫が結婚してから変わったとも思えず、となるとそれをわかっていて結婚したあなたにも問題があると思うのですが・・・。 多分、夫はあなたのことが超絶好きなんでしょうね。 特に外見が。 めちゃくちゃ惚れているから触りたくなるんだと思います(この気持ちもすごくわかる)。 なので、話し合いでお互いの妥協点を見つけるしかないのかなと思いました。 難しいですよね、ホント・・・。

理解ということは

🙂
おじさん
普通に考えて、結婚1年目はラブラブ期間でしょう。 しかも、主さん夫婦は普段は別居。 休日にスキンシップを取らなければ、いつ取るつもりなんだろ? と思いました。 >夫にこれらの行動を控えてもらいたいのですが、どう言ったら理解してもらえるでしょうか。 スキンシップを拒むということは、それはもはやただの同居人(同居してないけど)ということです。 理解してもらうということは、離婚に向けて話が進むということだと思いますが、主さんはそれでいいのでしょうか?

それは無理

🙂
匿名
私ならキレますよ。 無防備な時に抱きつかれたら「何?!」って思いますし、ものすごい嫌です。 自分の気持ちに正直に?ならこちらも正直に嫌と言って拒否していいでしょう。 相手に愛情あるなら、相手の嫌がることはしません。 まして運転中なんて周りにも危険で迷惑です。事故を起こしたらどうするのよ。 自分本位です。あなたのことは好きだけど、自分の気持ちの方がもっと大事ってことです。 私は根気よく何度もキッチンでは抱きつくな、子供がいる時に抱きつくな等伝え続けました。流石に20年の間にやらなくなりましたよ。

分かりますよ。

🙂
ゴン
好きなのにおかしいとか、新婚なのに..........って人もいますけど、人によるでしょう? イチャイチャ、ベタベタしたい同士ならいいけど、したくないから愛情がないというのは短絡的。 相手の嫌がる気持ちも考えず、〝自分の感情を素直に表現してるだけ〟ってところに嫌悪感だし、それを受け入れるべきって女性の意見にも嫌悪感。 相手が嫌なら、自分を抑えるのが理性でしょう。本能のまま相手を性的に扱うって気持ち悪いよ。 でも、治らないよ。 トピさんが見た目を気にせず、彼の前でオナラしてゲップして、だらしなくしてたら、彼もちょっとは萎えるんじゃないですかね。 あと、精のつきそうな料理はしない。野菜とか豆。坊さんが食べるような食事を続けたらいいかもね。 生命ギリギリ保てる食事なら、余計な元気もなくなるでしょう。 それくらいしか方法はないよ……。

即別れました

041
今回は匿名で
夫ではなく、昔お付き合いした方が正にそんな人でした。 常に触ってくる。 イライラしますよ、そりゃ。 不快であると何度言ってもやめない。 常に発情してんのか?と気持ち悪くなりました。 もちろん車の運転中も触ってくる。 こっちを見てるから前を見ていない。 何度もやめるように言ってもやめない。 結局前の車にオカマを掘りました。 心底ウンザリして有無を言わさずお別れ。 共通の友人から 「◯くん酷く落ち込んでるよ、可哀想」と言われましたが、こちらが嫌と言っている事をやり続け、更に人様に迷惑を掛けたのだから自業自得です。 毎回きちんと嫌だと伝える。 不快な事をなぜ続けるのか、改善が見られなければ離婚を考えると冷静に伝える。 それでもやめないのなら離婚、ですかね。

酷い

🙂
わんこわんこ
自分勝手なのはトピ主だと思いますよ。だって最初は受け入れていたのに自分の都合で拒否してるんだから。 ご主人は以前と変わらない態度なんだし。 離婚してあげれば良いんじゃないですか。何も悪いことしてないのに、気持ち悪い奴扱いされるなんて不憫です。 愛が消えたってことでしょう。

コメントありがとうございます。

041
豆大福 トピ主
夫が可哀想…そうかもしれません。でも、私にも感情があります。夫婦になったのですから、このことで夫を嫌いになりたくはありません。 私にとっては利己的に感じる夫の行動にストレスが溜まり夫に伝えたところ、夫は自分が我慢をしなければいけないのかと、それ以降はテンションも声も低く、コミュニケーションは最低限です。 実は付き合っている時はもっと酷く、例えば私がお風呂を出ると、まだ服も着ていないのにドアを開ける、食事前や食事後、映画や観劇の最中などにキスを求めてくる(これは今もです。したいなら自分がすればいいのに、唇を尖らせて待っていて私にさせようとしますし、自分が選んだ作品を鑑賞している時にはありません)、日中に卑猥な言葉を投げかける、行為に及ぼうとする、私の予定を聞くこともなく家に押しかけてくる、休日に予定を入れると必ず「えー!寂しい、、」と言うなどです。夜に間接照明しかつけていない部屋で、傍らに夫が無言で立っていたときは恐怖を感じて叫んでしまいました…。これらの多くは話し合い、やめてもらいましたが、私が何をしていようが何を感じようかは関心はないのか、自分のペースで愛情表現?をしたいようです。 うなさんの言うように性的な意味合いがあると感じるので、それを四六時中アピールされることにもストレスを感じます。子供も考えているため、それらの行為も有りますが、頻度に不満を持っている様子が伝わってきますし、こちらの気が乗らない時でもお構いなしです。

コメントありがとうございます。

041
豆大福 トピ主
春雨さん、わかるわーさん、匿名さんのコメントを見て涙が出てきました。そうなんです、不意にされると不快だし、恐怖も感じるし、いちいち抱きついたり体に触れてくるのが不快です。甘えたい盛りの子供のようで嫌ですし、自分本位過ぎますよね、相手に愛情あるなら、相手の嫌がることはしないと思うんです。それが伝わらないこともストレスなんだと思います。 どちらかというと、私自身はハグしたり手を繋いだりするコミュニケーションは好きなのですが、夫側からのアクションが多すぎて、いまは自分からしたい気持ちが起きません。 夫は結婚前に、今後の2人の関係に影響しかねない酷い言動を何度かしています。話し合って解決しましたが、言動の影響や話し合いは心身の消耗が激しいため大きな衝突は避けたいのですが、この経験から、夫が感情を”素直に”表現していることにも不安を感じるのかもしれません。 いまの夫のコミュニケーション(私からすれば性的アピール)を私が受け入れ続けなければ、今回のように機嫌を損ねたり、その他のコミュニケーションにまでそれを引きずることが容易に想像できますし、実際そうなっています。 もふっさんのいうように、有り難い一面、過剰なのがしんどいです。相手を愛おしいと思っても、その表現方法は様々ですから、夫の表現も否定したくはありませんが、私の気持ちも尊重してもらいたいと思うのは自分勝手なのでしょうか…? 素直に気持ちを表現しているのだから、私はそれを喜んで受け入れるべきだと考えているのかと聞いたら、そうではないと言いますが、あなたが自分の気持ちを素直に表現しているというなら私も嬉しいとは感じない気持ちを素直に表現している、それでいいのでは?と言ったら黙ってしまいました。夫を責めたいわけではないので、お互いの妥協点が見出せるような話し合いをしたいのですが、適切な言葉が選べず、難しいです…。

えー

🙂
おばば
結婚して一年ですよね? 早くないですか…バリ新婚さんじゃん 旦那さん可哀想… なんで結婚したんですか? うち結婚して28年経ちますがまだそんな感じですよ(流石にもううざい) もうダメじゃない?

なんらかの対処をしたほうがよい

🐱
通りすがりの猫
二言目には更年期と口にするのはどうかと思う方です ですが、あえてレスします 更年期の始まりかもしれません 夫に触られるのが嫌という症状がある方もいるそうです 更年期はさておき、恋愛には期限があります トピックを拝見した限りでは、期限切れではあると思います 多くの夫婦が、恋愛ホルモンの減少、妊娠出産のホルモンのバランスの崩れなのか、離婚に至っていますね >やめてくれない夫が自分勝手に思えてしまい、昨夜は自分が疲れていたこともあって、泣きそうになりました。 >それから頭が痛いです。 台風(気圧)のせいでは PMSかもしれませんが >自分は気持ちを素直に行動に移しているだけ、豆大福はそうじゃないの?と受け入れないこちらが悪いかのようにいいます。 疑似的な女性ホルモン、恋愛ホルモンの補充を望まず、家族愛を通すなら価値観の違いなのでしょう 対処するなら、豆乳などで大豆イソフラボンをとる、赤ワインやチーズ類(恋愛ホルモン?)をとる、バラなどの香りを楽しむなどしてもよいのではないでしょうか 機能性だけではなく、会う日はおしゃれな下着をつけるなどもよいかもしれません 更年期の症状がほかにも思い当たる場合は、婦人科に行くのもよいでしょう 今はまだ、トピ主様に目が向いてますが、他に目が行くのも時間の問題かもしれません

愛してないのかなぁ。

🙂
うちは円満
40代前半と後半の夫婦、お互い再婚で4年目です。 小さい子供もいますが、行ってらっしゃい、ただいまのハグとキスは欠かしません。 運転の合間や散歩中は勿論、ソファに座ってテレビを見る時もべったりくっついて手を繋いでます。 頭や背中は日常的に撫でられますし、常に可愛がってもらってます。 私は嬉しくて仕方ありませんが、もし嫌がったら夫の気持ちも離れて最終的には別れそう。 主さんは入籍せずパートナー止まりが良かったかもしれませんね。 いくら仕事の都合とは言え、別居婚で馴染んでるのなら人と暮らすのは向いてなさそうです。

結婚に甘えてる

🙂
オヤジ
付き合ってる時にそんな嫌になります?籍を入れたことで調子に乗っるだけでは?結婚が目的だったんだと思います。こういう人はホントに迷惑ですね。ご主人が可愛そう。 スキンシップを拒否するのは慰謝料請求出来るほど酷い事ですよ。毎晩寝かせてくれない訳でもないのに。嫌ならさっさと別れたら?トピ主がワガママ言ってるだけでご主人は何も悪いことはしてません。

別居婚ですし…

🙂
よもぎ
別居婚で、一緒に居られる時間は限られている。 触れ合えるのも、その時だけ。 なのに、それさえ拒むのであれば、夫さんはもうトピ主さんの所に来なくなるのでは…。 別居婚で、更には夫に触れられるのも嫌であれば、もう夫婦として無理な気がします。 子供も居ないようですし。

新婚ならそんなもんでは?

🙂
通りすがり
新婚なら、そんなもんでは? 交際4年、旦那さんはトピ主さんが大好きなんですね。 自分からも相手が飽きるくらいイチャつきにいくといいと思います。 束縛するくらいの勢いで。 誰しも追いかけられてると逃げたくなるものです。 でも、逆に旦那さんの場合、自分からスキンシップしなくなったら もう相手のこと、好きじゃないってことですよね。 態度に出やすい方のようだから。 それでいいんですか?

夫婦として普通のこと

🙂
てぃあら
トピ主はもう冷めたんじゃないですか? 旦那さん可哀想ですよ! 週末婚なら尚更だと思います。

理解できるわけがない

🙂
カメリア
週末婚⁈って言うんですかね、トピ主さん夫婦のような結婚生活。週末でなくとも、休日だけ過ごす結婚生活…。 唯一夫婦として過ごせる日に何がしたいか?男性なら当然〝スキンシップ、それ以上の行為〟と答えると思います。 旦那さんがかわいそうです。 トピ主さんは全く男性の性というものを理解してませんね。 そういう面では妻失格ですよ。 (ごめんなさい) 結婚なんてしなきゃ良かったんじゃない?とさえ思います。 もちろん危険な行為になるスキンシップはダメですし、注意しても良いですが、いつまで嫌々でいるつもりですか? もう帰って来ませんよ。 他所に女性を作られても、旦那さんは悪くないと擁護してしまうほど、トピ主さんは妻としてよろしくない態度だと思います。 それ以外は良い関係です、と思っているのはトピ主さんだけですよ。 旦那さんからしたら一番望む事を拒否られてますからね。 男心をもっと勉強した方が良いです。 もう40代でそれはないんですけどねぇ。

ルール化

🙂
パイナップル
話し合いでスキンシップの時間制を取り入れてみたらどうですか。 罰金制度も導入して、5万円など高額にすれば効果はあるかも。 (駄)ある一定期間お互いの体に触れないなどのルールを決めて、マンネリ化や飽きてくる気持ちを解消してる友人がいます。

当然旦那さんが年下なんですよね?

🙂
のりちゃん
追加レスがものすごい不快な行為の連続なので読むのがきつくなりましたが・・。 いや・・悪いけど私ならとても受け入れられないです。 きついなんてものじゃないですよ。一部のマニアが好みそうな?内容ですよね。 歳の差が7つとあるだけでどちらが上とか書いてないけど。 これ当然旦那さんが下なんですよね?いったいおいくつなんですか?よかったら教えてください。 私は主さんが普通だと思うしいくら好きでも嫌なことは嫌ですよね。 それを好きなんだからとか結婚したら当然とか?いうのがおかしいです。 主さんにも人権がありますよ。いったいどこで知り合った人なんですか? 旦那さんの仕事ぶりは大丈夫なんですかね。主さんあまり気にやまないでね。

ええ…

🙂
匿名
2回目ですけど >実は付き合っている時はもっと酷く、例えば私がお風呂を出ると、まだ服も着ていないのにドアを開ける、食事前や食事後、映画や観劇の最中などにキスを求めてくる(これは今もです。したいなら自分がすればいいのに、唇を尖らせて待っていて私にさせようとしますし、自分が選んだ作品を鑑賞している時にはありません)、日中に卑猥な言葉を投げかける、行為に及ぼうとする、私の予定を聞くこともなく家に押しかけてくる、休日に予定を入れると必ず「えー!寂しい、、」と言うなどです。 なんで結婚したんですか? 私は夫を愛してますが、着替えを見られたりはものすごく嫌です。裸なんか見てるから気にするなと言われるけど、嫌なので断固拒否です。 日中卑猥な言葉を言われるのも抵抗があります。 こういうのは人によって線引きが全く違います。 例えば私はエスカレーターでキスしてるカップルを見てもお互い幸せそうならなんとも思いませんが、絶対に自分はしたくありません。しようとしたら走って逃げます。若い頃の夫はそういうのは出来たらしたいくらいの人でした。誰も気にしないというけど、私の倫理観的になしなんです。 >夫を責めたいわけではないので、お互いの妥協点が見出せるような話し合いをしたいのですが、適切な言葉が選べず、難しいです…。 好きだからと言って、相手の嫌がるシチュエーションでするのは嫌がらせだし、DVです。例えば子供を望んでない相手に避妊しないで妊娠させる行為と同じ。望んでる相手となら問題なくても嫌がる人に強要してはダメ。

まあ

🙂
たんたか~ん
やめて! って、強く言えば? どうせヘラヘラ強みのない抵抗しているんでしょ? 言わなきゃ「受け入れられてる」と勝手に勘違いされ、増々抵抗できなくなりますよ。 なまじ許すから、勘違いした相手が後々拒否された時に怒りが爆発するのだから。 最初に駄目な「ライン」を理解させないと。

単純に

🙂
四十路主婦
性欲過多なのよ。夫が。性欲過多は年齢関係ないからね。 トピ主は淡白なのよ。 単純に真反対。それだけよ。 性欲過多のおじさんに愛されてる!と思う女性もいれば、トピ主みたいにそうじゃない人もいるわけよ。 あなたは間違ってないし、酷くもなんでもないから気にしない気にしない。 性欲が100%合うから夫婦なんて、世の中少ないと思いますよ。 トピ主の夫婦は真反対だっただけよ。 旦那さんも、あなたも悪くない。 トピ主は、私の夫ならストレス無いと思うわ。だってトピ主みたいな男性だから。(笑) 色んな人がいるのよ。 トピ主は悪くない。  性癖や性欲やスキンシップは、千差万別だからね。何が正解かはトピ主の中にあるから。 嫌なものは嫌でいいのよ。

人による

🙂
がんばれ
夫が可哀想〜って人もいるし、そのくらいのスキンシップは普通という人もいるけど、私は単純に気持ち悪いと思ったよ。男でも嫌だし、女でも嫌。 みんながみんな、そのスキンシップが〝愛情の形〟ではないよ? 愛情表現なんて人それぞれ。 トピさんは別におかしくないよ。 そんなの、人それぞれなんだから。 彼は、人が嫌がることをして学ばないのか? それとも欲を満たしたい願望が理性より強いのか。 それはよくわからないけど、トピさんの苦痛はよく分かるよ。

そうですね

🙂
なぜ結婚したの
追加レスも読みましたが、なぜそのような状況で結婚に至ったのか、と疑問を抱くような内容ですね。 シンプルになぜそんなに不快なのに結婚したのですか? 経済的な理由とか? トピ主さんが上(ですか?)で40代だったらご主人は30代でしょうか? トピ主さんはもうそろそろそんな気持ちも薄れてきた年齢でも、ご主人はまだまだお盛んな年齢なのでは? でも毎日ならともかく、週に1回程度の事でも我慢できないのならもう離婚しては? ご主人も同じような感覚の人と結婚したほうがいいでしょうし、トピ主さんも一人で気ままに暮らすほうが合ってるようですし。

早く逃げて…

🙂
のこ
愛情表現なら何してもいいわけなくない? 「あなたのこと好きだから」って、髪の毛入れた料理食べさせてる女レベル。(フィクションでしか見たことないけど) やってみて「なんで食べてくれないの?!私のこと好きじゃないの?!」って言ってやれば??(本当に食べたらどうしよう) 夫婦とはいえ他人です。性的なハラスメントとしか思えませんが、何で結婚したんだか。子どもできても止まらないだろうそれ、と思います。 あと不機嫌ハラスメントもありますね。DVでしょもはや。逃げないと…

それはしんどい

🙂
もふっ
追加レス拝見致しました。 トピ主さんの夫が可哀想と思ってましたがだいぶ激しい…。 というか、かなり癖のクセが強いですね。 いちゃいちゃしたいトピ主さんの夫の気持ちは理解したかったですが程度があります。 責めたくないとか言ってる場合じゃないのでは? このままでは近い将来「生理的に無理!」となって休みの日ですら一緒に居たくなくなりますよ。 これは絶対やめて、でもこれは良し 「わたしがやめてと言ったらやめて」を徹底するとかどうだろう…。 お犬様扱いみたいで申し訳ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧