本文へ

男性の元気を奪ってる?

レス2
(トピ主 0
😭
むっちゃん
恋愛
20代女性です。 最初は元気でとても面白い方で話が合うと思って付き合ってみると、 付き合う男性がみんな気分が下がってる・つらいとぼやきだしたり休職したり会社を辞めたりします。 付き合う人が何回かそれが続いて困惑しています。今の彼氏も仕事つらいと言わないまでも、付き合って少ししてからめちゃくちゃネガティブになりました。口数も減って一緒にいて気を遣ってしまい疲れます。 私は友達も多く仕事が楽しいので気持ちがあまり分からないです。 私は優しく接してるつもりですし、束縛したり責めたり一切しないのでとくに追い詰めてるつもりは無くなんでなのか悲しくなります。 めちゃくちゃ気を遣ってしまいますが、大丈夫?などというとかわたしのせいかな?とか思ってしまうのも重くてうざいとのことでした笑 学生時代の彼氏は最初は優しかったのに、突然モラハラ気味になったりととにかく付き合ったら豹変されることが多いです。 付き合っていない、周りにいるただの友人は男女問わず何年一緒にいても変わらないので不思議です。 偶然というよりはわたしにも少なからず原因があると思いますが、 何故だかわかりません。アドバイスいただけたら嬉しいです。 今後結婚を誰かとする時に、結婚したら豹変なんてことにならないように学びたいです。

ランキング

レス

甘やかしてしまっているとか?

🙂
匿名
トピ主様が元気を奪っているというのではなく、男性が甘えてしまうとかではないでしょうか。 もし彼氏さんが気分屋の態度をとっても、トピ主様は責めることもなく彼に対して怒りをぶつける訳でも無さそうです。 そういうトピ主様の態度でついつい相手が甘えたり弱い部分をさらけ出したり、もしくは理不尽な態度をぶつけてしまうのではないかと思いました。

それは気になりますね。

🙂
suri
でも,偶然ではないかと思います。 今,コロナもあり,気分が落ち込みやすいと思います。 社会全体が厳しい状況の中,明るく頑張っていらっしゃるむっちゃんさんは立派だと思います。 モラハラの人は,やめておきましょう。治らないですから。 素敵な方に巡り会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧