20代女性です。
最初は元気でとても面白い方で話が合うと思って付き合ってみると、
付き合う男性がみんな気分が下がってる・つらいとぼやきだしたり休職したり会社を辞めたりします。
付き合う人が何回かそれが続いて困惑しています。今の彼氏も仕事つらいと言わないまでも、付き合って少ししてからめちゃくちゃネガティブになりました。口数も減って一緒にいて気を遣ってしまい疲れます。
私は友達も多く仕事が楽しいので気持ちがあまり分からないです。
私は優しく接してるつもりですし、束縛したり責めたり一切しないのでとくに追い詰めてるつもりは無くなんでなのか悲しくなります。
めちゃくちゃ気を遣ってしまいますが、大丈夫?などというとかわたしのせいかな?とか思ってしまうのも重くてうざいとのことでした笑
学生時代の彼氏は最初は優しかったのに、突然モラハラ気味になったりととにかく付き合ったら豹変されることが多いです。
付き合っていない、周りにいるただの友人は男女問わず何年一緒にいても変わらないので不思議です。
偶然というよりはわたしにも少なからず原因があると思いますが、
何故だかわかりません。アドバイスいただけたら嬉しいです。
今後結婚を誰かとする時に、結婚したら豹変なんてことにならないように学びたいです。