本文へ

なんとなく距離を感じる彼氏

レス2
(トピ主 0
🙂
りり
恋愛
今付き合って1ヶ月の彼氏がいるのですが、なんとなく距離を感じるというか、気を遣ってしまう相手です。彼氏の方はわたしが唯一楽でいられると言ってます。
連絡頻度とかテンポ感があんまり合わないなって思ってしまい、会ってる時もいいと思う部分は多いんですが、心から打ち解けられてる気がしないです。フィーリングが合わないんでしょうか…
彼氏はわたしにない明るさをもってて一緒にいると元気になれる相手です。
どうしたらもっと打ち解けられるというか、素で接することができるでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うーん

🙂
カフェオレ
あなたにないものが明るさと書いてあるので、あなたは大人しくて静かなタイプなんですね。 そこにコンプレックスをもっているから常に卑屈になっちゃってるんじゃないですか。 素を出したら嫌われるかもっていうのが深層心理の中にあるんだと思います。 家族に接するように素を出してみるしかない。 と言ってもまだ1か月だからねえ、、難しいのかもしれないけど少しずつ家できょうだいとかに接するのと同じ心地で過ごしてみるとか。 明るい人ってね、大人しい人と一緒にいて「あなたから明るさをもらってる」なんて言われるとすごく嬉しくてどこかいい気にさえなっていたりします。 そういったわけでなんとなく上下関係ができちゃってるのかもしれない。 それって実は不健全なんだよねー。。。 色々試しつつ3か月つきあってみて、まだ気を遣ってしまい疲れたりするようなら相性が合わないので考えたほうがいいと思います。 明るいからなんでもいいってわけじゃないんでね。

これから、これから♪

からから
付き合って1ヶ月って、そんなもんですよー。 序盤もいいとこ!お互い好きなんだから、どうかな?どうかな?って、探り合いの段階ですよ♪ この段階で打ち解けられてるのは、 知り合って2、3年経ってる友人だったとか、同じ職場でずっと働いてたとか。同級生で仲良かったとか。 何らかの下地がある人たちなのでは? 徐々に仲良くなるのが楽しいんじゃないでしょうか? あっという間に馴れ馴れしくなっても、ロマンティックさに欠けて、つまらない関係になるのでは? 一つひとつのイベントを2人で楽しみながら、思い出を作って、ドキドキしながら距離を詰めていくのが良さそう♪ 大丈夫!これからどんどん楽しくなっていきますよー。 2人で一緒に、ささやかな事からでも楽しんでくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧