本文へ

彼氏とこのまま付き合っていいかどうか

レス8
(トピ主 0
🙂
みみ
恋愛
はじめまして。26歳女です。 彼氏と付き合って4ヶ月ですが、引っかかるところがあり、付き合うかどうか迷ってます。 わたしは冗談を言い合って砕けた関係が好きなのですが、彼氏は真面目というか、ノリが合わなくて気が合わないと付き合った当初から感じてます。あと、愛情表現があまりなく、彼氏が私のことを大事に思ってるのは伝わりますが、好きとか可愛いと言われたことがないです。 彼氏はプライドが高く、軽くつっこんだりするのも少し気が引けてしまうとこや、わたし自身彼氏に譲ってしまい気を遣ってしまいます。 あと、ラインのノリも合わないです。それと、寝る時にベッドが別じゃないと寝れないみたいで寂しいです。 わたしの望んでる恋愛スタイルではないのがちょっと辛いと思います。わたしはべったりするのが好きですが、彼氏はとても淡白で、自分から最近はキスもしてこないし、手も繋ぎません。あと、この前1時間ほど飲食店に並んだ時にや、車に乗った時に渋滞になると不機嫌になるところが少しひっかかります。 でも彼氏は優しくて、明るくて、色々なところに連れてっていってくれてリードしてくれるところは素敵だと思います。あと一途で浮気をしないタイプなので、結婚するには彼氏みたいなタイプがいいんだろなと思います。 こんな彼氏とこのまま付き合っていいのでしょうか?

ランキング

レス

付き合っていいかどうか?

🙂
花花
別に付き合えばいいと思いますよ。 性格に難アリではなさそうです。 そんなことは、人に聞いて決めることではないですし。 付き合って主さんが楽しいかどうかでしょ。 無理だと思っているのなら、いつかは別れることになるでしょうね。

「彼」が好きなのか、「彼氏」が欲しいだけなのか。

🙂
冬美
いい・悪いじゃなくて、その付き合いが楽しいかどうかじゃないのかな。単純に、「早く会いたいな」とか「彼と○○に行きたいな」とか、普通は好きな人と付き合ってれば自然と楽しい想像が次々浮かびますよね。 「彼氏」と一緒にいたいのか、「○○くん(今の彼)」と一緒にいたいのかがわからない。「優しくて、明るくて、色々なところに連れてっていってくれてリードしてくれる」「浮気しなそう」って、べつに人として普通だし友達でもいいし。トピ主さんはそんな人なら付き合っちゃうんだ、って感じです。フィーリングが合うとか一緒にいて元気が出る、幸せ感じるとかで恋愛対象になるんじゃないんですね。

さあ、どうでしょうか

🙂
和泉のおかん
好きなら続ければいい。 嫌になれば別れる。 簡単でしょ。 違和感だらけなのに別れるのが惜しい。 そんな浅はかな考えですか。 一体誰の為に付き合ってるんだか。 なんか続かなそうな感じはするが、まあ優しいし明るいし運転してくれて色々連れて行ってくれるから、まあ我慢出来るか、てか。 優しい?渋滞でイラつく短気が? 明るい?ノリ悪く冗談通じないのに? いちゃつきたくない淡白だし、一緒には寝られない神経質だし、貴女を好きなのか褒めてもくれないサービス精神ナシの人。 たった4ヶ月程度で相性悪い感じが滲み出てますよね。 まあ彼にも選ぶ権利はあるし。 縁が無ければ別れるのでは。

感想

🙂
gon
>彼氏は優しくて、明るくて、  優しくて明るい人は、1時間ほど飲食店に並んだり、車に乗った時に渋滞になったりしても、不機嫌にならないと思いますが、その彼氏は、本当に、優しくて、明るいのですか? 

トピ主は

🙂
インコし
トピ主は、彼氏にどう思われてますかね。 いつも不満そうで一緒にいて疲れるって感じではないでしょうか。 いつもベタベタして、ラインでもチヤホヤして、渋滞などのトラブルでも機嫌よくし続ける人、そういう相手を探した方がいいかもしれませんよ。

すでに不満が溜まっているので、別れが近いと思います。

🐶
別の恋を。
望んだ恋愛スタイルじゃないなら、その気持ちは、いつか彼氏につたわるんじゃないかな。 寂しいと主様が感じるなら、その気持ちの隙間に、誰かがするりと入ってくることも考えられますね。 今は付き合い始めなので、我慢できていますが、時間と共に不満は大きくなっていき、やがて息苦しさに変わりそうです。 私の予想では、もって一年。そのあとはお別れが待っていそうです。 別れの理由は、主様が彼氏に愛されているのかどうか不安になったりわからなくなってしまいそうです。 彼氏からのスキンシップや、可愛いと言われたり愛情表現がないからです。

レスします

🙂
しろねこ
そこまで、合わないと思うなら別れてみては? 結婚でもしたら、一生一人寝です

自分の目で見て判断するしかない

🙂
未完結ストーリー
>あと、この前1時間ほど飲食店に並んだ時にや、車に乗った時に渋滞になると不機嫌になるところが少しひっかかります。 大なり小なり待たされれば誰でも楽しくないのは当然ですから不快に感じても仕方ないですが、、 デート中です。 好きな人の前で気の短さをアピールするとは堪え性なさすぎだなと思ってしまいます。お付き合いの段階でこれなら、結婚したらますます感情剥き出しになりそうです。 >少しひっかかります。 少し気になる程度で、特に恐怖を感じないなら結婚しても良いんじゃないですか?付き合ってるトピ主さんにしか分からないことが沢山あると思うので。 この感じは、私は嫌かな、、 いくら私には優しくても、イライラしている様子を側で感じながらの生活って怖いです。いつか八つ当たりされそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧