本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 年下彼から子どもが欲しいので別れてと言われました

年下彼から子どもが欲しいので別れてと言われました

レス31
(トピ主 5
😢
かもみーる
夫婦
今年40歳になる18歳年下の彼から子どもが欲しいので別れたいと言われました。籍は入っていないので内縁関係です。 知り合ってから一年後に同居し今年で12年になります。私は離婚経験者で今は社会人になる男の子が2人います。 当初から彼は子どもが欲しいとは思っていませんでしたが、もう40になるので最後のチャンスかもしれない。かもみーるが年齢的に先に死ぬと思うから自分一人で死ぬのは寂しいし昨年建てた家を相続させる子どもが欲しい。私には子どもがいるが自分にはいないからと別れを告げられました。 その3ヶ月前に職場の20代前半の女性2人から告白され一人の方と私の存在の事は言わずに付き合っていました。転勤でこちらの職場には私の存在は言っていなかったそうです。彼曰く彼女から彼の子どもが欲しいと言われたそうです。その方とは職場の方々の反対と性格が私と違って優しくないとの事で別れたと言っていますが復縁もあるかもしれません。一応、泊まりが無くなりました。 私としては、これがきっかけなのかな?と思っています。若い方と子ども両方を手に入れられるからです。他には可愛がっている姪と甥がいるので、それもあってだと思います。 私の事は嫌いになった訳ではなく自分のせいなので慰謝料も払うと言われました。 今気になってる方はいなく別れるのは彼女が出来るまで私といたら私に悪いからと言っていました。 職場には若い方が多く家持ちで仕事も出来る数少ない独身なので直ぐお相手が見つかる自信があるんだと思います。 子どもが欲しいと言われたら、どうしようもなく、でももっと早くなら納得できますが、このタイミングだとやはり浮気がきっかけと思ってしまいます。慰謝料を払うとまで言ってるので決意は固いと思い悲しいですが別れる決意をしました。彼40だし子どもが欲しいので別れたいと言われたら仕方ないですよね。

ランキング

レス

仕方ない

🙂
モコ
率直にそう思います。 別れても彼が穏やかな結婚をして子どもに恵まれるかはわかりませんが、可能性があるのなら、今ギリギリの年齢で新しい出会いを持ちたいと思うのは仕方ないと思います。 男女が逆でも同じことは起こりますよね。男性はいくつになっても子どもを持つ可能性はあるけど、育てきるだけの財力がなければやはり女性に去られることはあると思います。 主さんも彼も、いつかこの時が来るかもしれないと思っていたから内縁だったのでは? 人生まだ30年あるので、新しい人生を歩めますよ。きっと主さんお綺麗で魅力的な方だと思いますから。

仕方ないと思います

🙂
子供が欲しいと言われてしまっては もう何も返せないですよね。 きっかけはその浮気だったのかもしれませんが きっかけが何だったか、なんて関係ありますか? 浮気や小さい子供との触れ合いがあっても トピ主さんとの仲が揺るぎないものであれば それが別れにはつながりませんよね。 新鮮な女性とのやり取りがあっても 小さな子供が可愛くて仕方なくても「僕にはトピ主がいるから いいよね」となれば何の問題にもなりません。 慰謝料を、払う意思を見せたり 新しい彼女や好きな人が出来てから別れるのはトピ主さんに悪いという気持ちを持ってくれるというのは 彼とトピ主さんの間に長く一緒にいた情も湧いていると思います。 また、その気持ちと一緒に「トピ主さんと離れてでも そちらの道へ進みたい」と思われてしまってもいるのですが。

一旦離れてみる

🐤
いつか別れが来るかも。。 もしかしたら、このままずっと一緒に。。 私も10歳下の人と寄り添っています。 夫婦ではなく、恋人と言うには年齢的に面映ゆい。 私は52歳。彼は42歳。 文字にすると年齢差を感じますが、本人はそれほど普段意識していないかも。 でもね、彼と同年代の家族連れを見ると罪悪感でその場を離れたくなります。 そして、彼が子供を持ち、ご両親も後に続く孫と過ごせる、そんな女性と出逢うなら、私はそーっと彼から離れると思います。 トピ主さん、彼から子供が欲しいから別れて欲しいと意思表示があったんですよね。 あなたの年齢的にも、ちょうどここらで次の段階に入ってみませんか。 出逢った時、あの時はピッタリだったふたりも歳を取りました。 今にちょうどいいお相手と穏やかな人生を歩んでいくのも良いと思います。 離婚を経て、やっと隣を一緒に歩いてくれる人との別れは寂しく辛いでしょう。 だからね、ちょこっと、今は一旦離れてみる。 その先は何が起こるか、誰と出逢うか、お楽しみ〜!

とぴ主は58歳?

🙂
匿名
子供がほしい といえばとぴ主は別れを納得せざるを得ないですしね。 ほかに好きな人ができたのか、別れの本当の理由はよくわからないけど とぴ主としては、出産を出されると何も言えないのは仕方がない。

仕方ないですね

🙂
あら~フィフ
18歳も年下の彼だったら、いつかはこういう日が来ることも予感はされていたと思います。 子供が欲しいと言われたら引き下がる以外に選択肢はないですね。 12年もの付き合いではありますが、お互い結婚する意志は無く“夫婦”という意識も無かったのですよね。 つまり自由恋愛と同じで、慰謝料も実際には発生しないと思います。 パートナーを失ってトピ主さんも寂しい思いをすると思いますが、12年間若い彼とのお付き合いで楽しい経験や思い出をたくさん作られたと思います。 別れる決意をされたトピ主さんは潔いと思います。 彼の婚活(?)が上手く行かなかったらあるいはトピ主さんの元に戻ってくることもあるかも知れませんね。それをトピ主さんが受け入れるか否かは別として。

こういうこともあると覚悟して付き合っていたのでは?

🐱
ソラマメ
18歳も下の男性とのお付き合い。 付き合うときにこんな風に去っていく時があるかもしれないと覚悟はしていなかったのでしょうか? そう思いつつもお相手の熱情に押され付き合うことになったのではないですか? 今更ごねるより潔く別れたほうが良い印象が残ると思います。

慰めにはならないかも、ですが

🙂
優子
12年も付き合った男性と別れるのは、辛いと思います。でも、18歳も年下の男性を12年も惹きつけたなんて、凄いなあとも思うのです。正直言って、羨ましいです。かもみーるさん、とても魅力的な素敵な女性なんでしょうね。 子供が欲しいから、かもみーるさんと別れても、その子供に悩まされることもあるのにね。自分の子供がいたら、幸せと思っているのでしょうね。 かもみーるさん、どうか お幸せに。

想定内

🙂
サバ
12年の付き合いということは、彼が28才、トピ主が46才からの付き合いということですよね? そもそも、どういうつもりでお付き合いを始めたのですか? 付き合い初めの時点ですでにトピ主の自然妊娠は難しい、それでなくとも、ご自分はすでにお子さんが2人いる。 そういう状況で28歳の男性と付き合うということは、いずれこういう別れがくるということも想定内では? 40歳の男性なんて、まだいくらでも恋愛できる。 片や58歳の女性。 キツイことを言うようですが、仕方ないという以外ありませんね。

解放するべきだけど

🙂
匿名匿住所
12年前。28歳でもまだ完全に自我が芽生えていない男性もいるのです。それが齢40にして自立したということですよ。(おそらく彼には結婚相手の目星がついてるはず) 一方、40半ばも過ぎたお子さんがいる立場なら、人生の酸いも甘いも知っているはず。こうなることは予定調和でしょう。 トピ主さんも既に彼の再出発の門出を祝ってあげていい一角の大人ですよ。できることならその慰謝料は受け取らないで欲しいと思います。あなたも支え続けたのでしょうが、それでも30代という人生で一番大事な10年間を引き換えにしたことは事実なのでそこはイーブンです。 ある意味ではあなたは親代わりだったともいえます。それは当然承知の上であろう交際だったのだから最後くらいは盛大に送り出してやってください。

気の毒ですか仕方ないですね

🙂
それは…
トピ主自身は、既に子供がいるのですよね。 しかも2人も、さらに成人済みの。 それは不幸でイヤな事でしたか? 違うのであれば、自分でも子供が欲しいと望む人の人生を邪魔はできないですね…。 トピ主も若い頃からその彼と付き合っていて若い頃は産ませてもらえなかったと思ったら、高齢になってから子供が欲しいから別れてくれ等というものではないですよね。 そんなの分かってる!とは思うでしょうから… 時間薬が癒してくれますように。

「実子」が欲しいのは仕方ない

041
匿名
私も私の夫が息子を日々、本当に大切に育てているのを見て 「子供がいて良かった」と思っています。 甥、姪、親友の子供も可愛がりますがやはり息子への愛情は 何事にも変えられません。 「自分の子供が欲しい」は人間としての本能だと思います。 男性は「妊娠」できません。 養子、連れ子ではなく「実子」を望まれているなら 「大人の女性」として「幸せになってね」と別れたら? ご自身には実子が存在するので彼の気持ちが理解できないかも。

別れてあげましょう。

🙂
最強の嫁
18歳の年の差の内縁関係なのですから、慰謝料をもらって別れましょう。 貴方にはお子さんたちがいます。 社会人とのことですが、お子さんたちの結婚の際に「母親が内縁関係で18歳年下男性と暮らしている」は相手やその親に好印象にはなりません。 孫が出来ても祖母の家ではなく祖母の内縁の夫の家では遊びにも来にくいでしょう。 40歳の彼を中心に物事を考えずに、貴方の幸せを考えての行動を。 綺麗に別れられますように。

そもそも「事実婚」でないのでは?

🙂
flyer
そう思っていたのなら 〉昨年建てた家 に、トピ主と住んでいるはずですよね。 一体どのような言い分で 自分の家をたてたのでしょうか? トピ主の子供がまあまあ大きくて、父親の役割をすることもなく、籍を入れることも求められることも無く、責任を求められずに付き合っている状態が心地よくで続いたんでしょう。 〉私の存在の事は言わずに付き合っていました 〉泊まりが無くなりました。 そういうことも黙認していたのですよね。 なんかねー 〉私と違って優しくないとの事で別れた ということですが、トピ主さんが言いなりと言うか優しすぎなんです。 今迄いい様に利用されたんです。 慰謝料?いくらって言っているんですか? 1000万円くらい請求してみたら? 金額を提示したら、もっと本音がわかるかも。

さっさと良い条件で別れます

😤
今回は匿名で
トピ主さんご自身に息子さん二人いらっしゃるんだったら、同居を始めた際には息子さんたちはまだ小さかったのでは。母親がいきなり若い男性を連れてきて、どう思ったんでしょうね。 私の知人男性はそのくらいの時に二人子供がいる女性と結婚し、自分の子供は作らずに子供たち二人を自分の子供として育てました。トピ主さんの彼にはそういった気概はなかったんですか。 優しい女性のトピ主さんに12年間甘えた挙句、自分の子供がやっぱりほしいと別れを切り出す。 そんな男性に執着する必要ありますか。がっぽり慰謝料もらって嫌われるくらいの覚悟できっぱり別れてください。なんなら、泣きわめいて別れたくないと叫んでみたらどうですか。 トピ主さんもその男性も、どちらにもあまり共感持てません。12年前に同居を始めた際に、子供たちはもろ手をあげて賛成したんですか。子供たちのことを我が子のように愛したのでしょうか。とても気にかかるし、現在のトピ主さんと子供たちの関係は良好ですか。

う~ん・・・

🙂
通行人A
トピ主さんがどういうレスをお望みなのかわかりませんが。 そりゃしょうがない、としか言えませんね。 トピ主さんご本人も別れる決意をされたとの事。 今の58歳はまだまだ若いですから これから第三の人生?を謳歌するべく楽しんでほしいです。

そうですね。

🎶
gura
最初からわかっていたことだと思います。 本当のことを言えば、あなたが結婚していたとしても、結婚式で彼は愛を誓ってくれたのに〜と言われてもそう思います。 子供はね、欲しくなるのが自然ですよ。 慰謝料までくれるとは、ありがたいことですね。礼を尽くしてくれるのは、あなたを大切に思っていたことが確かにあるからだと思いますよ。 さあ、あなたにも新たな船出、頑張って!

慰謝料って

🙂
スターシップ
慰謝料って被害を受けた人がもらうものでは? もし受け取ってしまったら、それこそ彼とのこの12年間を全否定することになると思うのですが、生活に困窮してないなら固辞すべきと思います。 彼もこれからは物入りでしょう。そしてあなたももう還暦間近なのですから、最後くらい意地を見せてカッコつけてくださいな。

すごいな

🙂
匿名‪38
40歳彼。 18歳上の主さん。 58歳… こうなることも薄々は分かっておりませんでしたかね? 私なら、そうなる覚悟で付き合うけどね。 結論、そうなりたくないから18歳も下とは付き合わない。

レスします

🙂
はなこ
主さん…しかたなくなんてないです!。 貴方は何も割り切る必要なんてないんです。 彼が目先の欲に勝てなかっだけ、 そして、今まで一緒にいた事をお金で精算しようとする浅はかな人だと思います。 慰謝出すから…なんて、そういうことになっちゃいますよね。 そんな男の別れたほうが良かったと思いますよ。 今若いだけで人は必ず年を取ります。 決めつけるのはよくありませんが、今20代でも30になれば、若さは減ってきます。 そうしたら新しい20代の方がよく見えるはずです。おそらく、彼はそういう事を繰り返していくと思います。 そして、その頃には彼も年を取っているので…どうなるのでしょうね?。 主さんの好きだった人を悪くいってしまってごめんなさい。 でも、本当に今気がついてよかったと思います。 嫌いじゃないけど別れたい…自分が可愛い人の典型的なセリフですね。 次の幸せが、必ず見つかると思います。 それまでもやもやすると思いますが、次の幸せが必ず待ってます!

自由にさせてあげてください

🙂
あゆみさん
18歳も年下の男性を引き付ける、あなたはとても素敵な女性だと思います。 ただ、彼の一生を考えた時、40と言えば男盛りです。子供も持てなかった一人の男性として気の毒な気もします。子供を育てることで、人生苦労も多いですが、楽しみや学ぶこともたくさんです。 私があなたなら、こういうことを打ち明けてきた、彼の婚活を支え、場合によっては、結婚費用もいくらか負担出来たらしてあげたいと思いました。 婚活してみて、いい人に巡り合えるか、あなたの良さを改めて気づくことになるかわかりませんが、今別れる選択は、分別ある女として正しいと思われます。

50代後半の老いは12年前は想像つかないものね。

🙂
るる
主人が私の14歳上なんですが、主人が60歳くらいになる頃には 「おじいちゃんぽくなってきたな~」と思いました。 トピ主さんは18歳上で58歳なので尚更相手は40歳、気になってくる年齢なんですよね。 40歳代までは老いってそんなに気にならないですから。特にお綺麗な方なら。 将来の介護なども心配になってきたのかもしれませんね。 彼は20~30歳は年上のトピ主さんに甘えてお世話になって トピ主さんが年取ってきたら若い子に・・・と中々したたかだなと思いました。 相手の気持ちが無いのなら別れるしかないですね。 内縁の妻状態なら慰謝料貰えるのでは? 今度は同年代の男性とお付き合いしてみたらどうでしょう。

それも一つの理由かもしれませんが。

🎶
そんな男いらん。
子供が欲しいからと言えば別れてくれるのでは?と思ったのかもしれません。 言いにくいですが、子供云々関係無くもうトピ主さんに愛情無くなって来ている可能性もあるからです。 正直18歳年上の女性とすると母親と言ってもおかしくないですからね。 女性として見るよりお母さんっぽいのでは? 慰謝料迄払うと言っているので本気で別れたいのでしょう。 男性も若い時は「年上の女性でも構わない。」「いや年上女性の方が若い女性より落ち着いていて良い。」なんて言ってますね。 でも自分も年を重ねて行くと子供を持ちたい隠れた本能もあるのか若い女性と気持ち傾いていくのも仕方無いのかもしれません。 彼も正直随分若い子と浮気してしまったので余計そう思うのかもしれませんね。 おっしゃる通り浮気がキッカケかもしれませんね。 ただ浮気しなくても、男性も我が子が欲しいと思い始めてしまったら別れを考える可能性ありますね。 男性は高齢でも子供出来ますからね。 そもそもトピ主さんは彼とお付き合いする時に今は良くてもいつか年齢で彼が離れるかもしれないと言う不安は無かったでしょうか? 実際彼がその女性と別れたのか分かりませんし、別れたとしてすぐ若い女性と付き合えるかも分かりませんよね。 そもそも40歳で20代前半の女性と付き合えたのも奇跡みたいなものすから。 今度は逆に18歳も下の女性とお付き合い出来たり結婚出来ても女性の方から三行半突きつけられる可能性もあるのにね。 何れにしろ内縁関係だったとは言え、浮気するような男性ですよ? ここで子供の事関係無く平気で裏切る男性ですので、どの道元に戻ったとしても信用出来 ない男性となりませんか?

レスします

🙂
さかな
皆さんと同じく、仕方ないですよ。 逆に内縁関係になる時、そういう覚悟してなかったのですか? 愛しているなら解放してあげましょう。 あなたも自分に似合う人と一緒になりましょう。

仕方ない

🙂
うさぎ
子供が欲しいと言われたら、それは残酷だけど、女は身を引くしかないです。 彼の「子を持ちたい」という気持ちは誰にも責められるものではありません。 諦めましょう。 辛いでしょうけど、仕方ないですね。

レスありがとうございました

😢
かもみーる トピ主
皆様、レス本当にありがとうございます。レスが遅くなり申し訳ございません。心を込めてレスして下さった皆様へのレスが遅くなり大変申し訳ございませんでした。 改めまして、たくさんのご意見、エールを本当に、ありがとうございました。皆様が仰る様に、いつかは別れる時がくるかもしれないと思ってはいましたが、子どもが欲しいと言う理由で正直、別れるとは、あまり思っていませんでした。甘いですね。時々は別れ話が出る時もありましたが、子どもが欲しいと言う事は今回が初めてだった事、そして彼は寝る時に物凄く音に敏感で、子どもの声も、騒ぐ音ではなく微かな音でもうるさいから静かにして!近所の子どもが騒いでいるとギャーギャーうるさい!といつも言っており、彼って子どもが欲しいと思う事はあるのかなと思っていたからです。やはり自分の子どもだと音も我慢出来るんだなと思いました。そして、人の考えはやはり変わってしまうのだなと。 子どもが欲しいと言われる直前までは建てた家が注文住宅で何度も考えて建てた為、自分と、かもみーる二人の家だね。本当いい家になったね。かもみーる選んだやつ凄くいいね。と食事の度にしみじみ言っていたり、ずっと一緒にいようね。と言っていたので、その時は急に子どもが欲しいという理由で別れ話になるとは思っていませんでした。彼女と付き合った時に言われた、○○くんの子どもが欲しいって、凄くない?と考えながら何回か言っていたので、私としてはどうしても子どもの事を考えるきっかけになったのではと思ってしまいました。続きます。

2

😢
かもみーる トピ主
続きです いつかはこんな事がと、姪や甥と遊ぶ彼を見ていた時に思ったりもしていましたが。 今回皆さまが仰る様に彼といて楽しい事も色々な経験もさせてもらったので、これからはのんびり自分に合った人生を楽しみたいと思います。 ご質問にありました、どのようなつもりでお付き合い、また私の子ども達との事ですが、最初は彼の方からアピールが有り、歳の差や子連れも気にしないと言われ一緒に暮らす様になりました。先程も書きましたが彼は寝る時に物凄く音に敏感で、周りの音や子どもの声も、うるさいから静かにして!と言う事が何度もあったので、子どもが欲しいと言われる事もなく、自分の子どもが居なくても、楽しく過ごせればいいねと今まで暮らしていました。とにかく寝る時は物音一つでも今の何の音?と、うるさくされるのが嫌なのと、寝る時に私に側に居て欲しく私を独り占めにしたいと思っていた事もあり、本音は私の子どもの事も、あまり好きではなかったのではと思います。散々苦しめられたと言った事もありました。因みに子ども達は、彼に対して反抗する事や口答えする事も一度もなく静かにしてと言うと静かにしてくれたりしていたので、これ以上どうしたら?という感じです。後22歳の彼女は、すでに職場に彼がいるそうで、彼はこれから婚活すると言っていました。 皆さまの仰る様に潔く、私は私の人生を歩もうと思っています。ただ彼から別れた後も日用品を持って行く、奥さんや子どもが出来ても、困ったら一番に助けに行く、もし別れたら子どもと一緒にかもみーるの所に行くかも、自分が死にそうな時だけ来て欲しいと言っています。でもそれは奥さまやお子さんに申し訳ないので、もう会わないようにしようと思っています。 続きます

3ありがとうございました!

🙂
かもみーる トピ主
続きです。 皆様の仰る通り、お互い今にちょうどいい穏やかな人生を歩んでいくのが良いんだなーと思いました。 上手くお伝えする事が出来ず申し訳ございません。皆様の貴重なご意見やエールなど本当に励みになりました。ご質問いただいた全てに対してのレスが出来ていない時は申し訳ございません。私の為に考え、レスいただき本当にありがとうございました! 長々とすみません。

彼は

🙂
匿名‪38
>ただ彼から別れた後も日用品を持って行く、奥さんや子どもが出来ても、困ったら一番に助けに行く、もし別れたら子どもと一緒にかもみーるの所に行くかも、自分が死にそうな時だけ来て欲しいと言っています。でもそれは奥さまやお子さんに申し訳ないので、もう会わないようにしようと思っています。 かなり年上女性が好きな少し甘ったれな男性ではあったのですね。 納得しました。 結婚しても〜の件は、半分本気で 半分嘘のような… リップサービスくらいに聞いておけば良いかなと。 自分が死にそうなときは来て欲しいは本気っポイですね。

レスします

😤
モコ
子連れを口説いて気にしないと一緒に暮らしたのに、散々苦しめられた? お子さんたちの方が、母親が同居しているだけで父親でもない人にそんなこと言われて家の中でくつろげず辛かったはず。 その一言で私なら嫌いになりそうですが、主さんはそうじゃなかったんですね。 で、誰かと結婚してもキミをワスレナイヨ?子連れで戻ってくるかも?? これから、そんな人に騙される女性がいると思うと哀れでなりません。 ちゃんと心身ともに親になれたら、子どもの泣き声はうるさいんじゃなくてどうしたのかな?と気になるものです。 彼がちゃんと成長してそうなることを祈ります。 そして主さんは同じ女性として、彼の未来の奥さんのために、きっちり決別してほしいものてす。

最後です。ありがとうございました!

🙂
かもみーる トピ主
レスありがとうございます。起きた時はいつも反省していたので眠たい時は病気なんだと思うようにしていました。その方が仕方ないと皆思えたからです。 それ以外の普段は自分や子ども達に優しかったので、このままずっと過ごしていました。彼は子ども達に直接、注意などは一度もした事が無かったです。私に言って私から話していました。ただ揉めた時は聞こえたりはしていました。そんな中でも子ども達は優しく素直に育ってくれたので良かったです。 彼のご両親が、最初からわかって一緒になったのに、孫なんて考えて無かった、姪や甥可愛がればいいのに、かもみーるさんには嫌な事、何もされなかったからと凄く優しくして下さったのが嬉しかったです。 彼の人生なので、彼が決めたなら仕方ないです。 きっちり決別は、未来の奥さんの為にではなく、彼の為に(子どもが欲しいという事に対して)しようと思っています。最後にすみません。 ご意見、エール本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧