本文へ

団地での育児疲れ

レス2
(トピ主 0
🙂
ワトソン
子供
こんばんは。 読んで頂きありがとうございます。 現在生後4ヶ月の赤ちゃんと 築36年の団地に住んでいます。 団地暮らしは2年目です。 出産してから、以前は気にならなかった衛生面が気になるようになり、 湿気の多さのせいか、 塗りっぱなしの壁やコンクリートのお風呂は カビがすぐ生えてきてしまい 育児と掃除で疲れてしまいます。 引っ越しを考えているのですが、貯金もあまりないので躊躇してしまいます。 現在育休中で9ヶ月後には復帰予定です。 皆様がもし、同じ状況でしたら、 我慢しますか??それとも働きだして安定した貯金額になってから引っ越しますか?? 何かいいアドバイスなどありましたら よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんとも言えない

🙂
サマー
主さんの収入とか予算とか、地域の物価がわからないから。 思うこととしては、 赤ちゃんが生まれたばかりは潔癖になってしまいがちですが、そのうちそれも落ち着いていきます。 また、仕事に復帰してからでは引っ越し準備がたいへんですから、どうしても引っ越したいなら早い方がいいでしょう。

探すのだけでも始めてみたら?

🙂
アイスバーグ
私は1年半前から引越を考えています コロナのバタバタで躊躇し また再開しようと思っています ネットで色々検索したり 近所で探してるので、実際に見に行ってみるとイマイチだったりして、意外と見つからないんです。 だから、ネットで検索、外からでも車で見に行ってみるというのは、してみた方が良いと思います。 探しているうちに、新たに増える条件もあるだろうし、具体的に見えてきて良いですよ 私は、探したり、疲れて休んだりしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧