本文へ

復職

レス1
(トピ主 0
041
さき
仕事
50代派遣です。 接客業務をしていますが、苦情めいたことを言われて説明をつくしても納得されずに延々と人格否定されることが少なからずあります。 派遣は絶対にNOを言ってはいけない、すべて肯定するのがマニュアルですが、人格否定された時に私が他人事のような返事をしたと社員から指摘され減給に繋がる始末書を書かされました。ほぼ毎日同じ方の対応があり、社員が私の後ろに立って罵倒されている間ずっと対応を監視されるようになりました。どんなに理不尽でも社員に逆らうなら辞めろという雰囲気の職場です。 精神力は強いつもりでしたが、ついに体調に異変をきたし、ストレス性の自律神経失調症で休職しています。 別の仕事を探してみましたが、年齢的に厳しく何十件応募しても面接にも辿りつけません。経済的にも厳しくなって来たので背に腹は変えられず、復職の意思を伝えたところ、辞めないの?という反応でした。 こういう時は辞めるのが普通なのでしょうか。 職場に戻ってもいろんな人から辞めなかったの?と言われると思います。 仕事も嫌だし、人目も嫌だし本当は戻りたくないのですが、面接お断りのメールを見る度に、また、復職を考えても体調が悪くなります。

ランキング

レス

はて?

🙂
ウィスキーソーダ割
あなたを罵倒しているのは誰? 接客業とあるので最初は客と思いましたが >どんなに理不尽でも社員に逆らうなら辞めろという雰囲気の職場 >ほぼ毎日同じ方の対応があり とあるので、社員に罵倒されているのかな? だったらパワハラですけど? どんなに理不尽でも客に逆らうな・・・という方針の所は結構あります。 客に逆らったのを社員に咎められてってことなのかな? それとも実際に社員に人格を否定されて塩対応したのか? まあどちらにしても私の意見はかわりませんけど。 復職はしない方がいい。 自律神経を壊した理由がはっきりしているのだから、その根源に近づくのはよくないと思いますよ。 とにかく仕事を選ばすなんでもやるつもりで就職活動をすることです。 常に求人が出ているスーパーだとか、工場だとか、とにかく生き抜くことを最優先にすること。 一旦は食いつないでおいて、地道に仕事を探すことです。 確かに50代になるととたんに求人が無くなるのは確かですが、ゼロではない。 望まない仕事で食いつなぎ、常に求人に目を光らせておくことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧