本文へ

妊娠判明しこの先悩み

レス8
(トピ主 0
😉
Pxn
子供
こんにちは
シングル3歳7ヶ月の娘が居る22歳です
今回彼氏との子供を妊娠しました
しかし離婚して団地も入れ保育園にも入れて居ます!仕事は妊婦でも辞めたら保育園をやめさせられてしまいますよね?
仕事が結構重いものを持つのでキツいような気がします。パートでも育休は取れるのでしょうか?保育園を辞めさせられてしまうなら彼氏の家の方に引っ越してもいいのかな?と悩んでおります
ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

まず場所をちゃんと落ち着けなさい

🙂
QTQ
保育園よりなにより彼氏とまず結婚しなさい。 すべてはそれからです。 重いものを持つ仕事はどのみち辞めなくてはいけません。

あなたには「家族計画」という語はないのですか

🐱
情報が少なすぎる
あまりにもだらしがない。 仕事の事も娘さんの保育園の事も考えずに2人目を身ごもってしまったのですか。 今何か月かわかりませんが、お腹がめだっていない時(安定期に入る前)が妊婦として一番大事な時期です。妊婦が重いものを持つ仕事なんてダメです。 その彼とは結婚前提なんですか?前提でない場合認知とかは?出産後、ご実家のご両親のお手伝いは期待できるのですか? その辺のことがわからないと何とも言いようがないですね。 ふつうパートで育休は取れないでしょけど、交渉次第で出産後働くという条件で産後数週間休ませてもらえることもあり得ると思います。ケースバイケースでしょう。 >彼氏の家の方に引っ越してもいいのかな? って、彼のご両親には許可を得ているのですか。

職場と彼氏に相談

🙂
かっぱさん
ご懐妊おめでとうございます。 とりあえず安定期までは仕事を続ける、 安定期に入ったら職場に相談。 それまでの間に彼氏と今後について話し合う。 シングルのままなら団地は大丈夫では? 上のお子さんの保育園にも相談しなくちゃ。 まずは彼氏かな? 頑張って下さいね。

保育園と会社に確認を!

😨
かなこ
妊娠中でも出産後でも通える保育園があるので、まずは保育園に確認してみましょう。 パートでも育休もらえるところもあるし、それは会社の判断なので、それも会社に確認しましょう。 未成年で子供産んで、 シングルのまま妊娠? 母親3年やってて何学んできたの? 子育てしながら自分は成長できなかったのかな? 母親なんだから、もっと世の中のこと勉強しましょうね。

現実的に

🙂
さくら
子供を二人育てていくお金あるんでしょうか? その彼氏とは結婚しないの? 結婚しない場合の養育費は? 前の旦那?前の彼氏?との子供の養育費は? 新しい命に障害があって、あなたが働くのが難しい状況になったらどうしますか? もっと真剣に考えて、彼氏と悩んで、両方の親にも相談したり、役所でいい方法ないか聞いてみるのが一番です。

彼と話し合いなさい

🙂
霧にまみれた
仕事話やめるなら、保育所はやめないといけないでしょうね。 地域によるから、そこは確認を。 パートで育休など、取れませんよ。 彼氏のところへ引越しを考えてるなら、そうすれば。 でも結婚する気は彼にあるの? 彼のところへ行って、養ってくれるの? 彼と将来のことをしっかり話し合うことですね。 若くで産んですぐに離婚して、先のことは何も考えてないように思うけど 2人目出来たんなら、しっかり先のこと考えるように。

大丈夫?

😣
グランマ
まだ22歳でお若いのに、上のお子さんが3歳7カ月で妊娠。お相手の方との結婚のご予定は?もし未婚のままでしたら認知は?お相手の方は信頼に値する方ですか?すでに上にお子さんがいるのですから、その辺もきちんと見極めておつきあいしないといけないと思いますよ。一人の女性である前にその子の母親であることをお忘れなく。とは言え、すでに第二子を妊娠中。二人のお子さんの母親になるのですから、今後のことをしっかり考えてください。産休などは法律では認められていますが、規定もあります。会社によっても違う様ですが、実際には、アルバイトなど非正規の場合は、産休や育休はもらえないところが多いようです。今の会社の規約はどうなっていますか? 出産前後の生活やその後の生活のことも考えないといけませんよね。慎重に考えてくださいね!

彼氏に相談

041
森の人
彼氏には言ったかな? それから、保険料は払っているかな? 彼氏に言って、誰か大人の人に聞いてみよう。 役場に行くのがいいかな。 市役所とか、町役場とか。 ここで聞いてもあやふやだから、ちゃんと顔見て話せる人にいろいろ聞いてもらおうね。 病院にも行かなきゃだめだよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧