30代後半、独身
難病もちで週4の8時間(8時半~17自半)でパートを始めました。
以前は別の職場で正社員をしていましたが病気悪化のため辞め、療養後ブランクがあっての仕事復帰です。
人手不足で昨年10月から週5、8時間(プラス残業2時間)、早出も隔週で30分ほどしなければならなくなりました。残業も月に45時間ほどあります。
職場では私の他、社員の年配の方が一人(日曜日以外休みなしで仕事をされてます)
他、今年始めに入ってきたパート(子持ち主婦の方)は9時~勤務の16時あがりです。
人が入ってくるまでと思ってやっていましたが、なかなか改善されず、いつまで続くのかと悩んでいます。
何回も社員の方にきついと伝えているのですが人が入ってきません…
パートなのになぜ社員のような働きをしないといけないのか…残業代は出ますがボーナスはもちろんありません。
社員の方は私に色々仕事を教えてきます。(もう一人のパートの方は決められた仕事しかしていませんし、16時には帰ります)他に社員の人をいれてほしいのに…
同じパートなのに…
これがパートの働き方なんでしょうか…
病気があるからといって独身で子供もいないから融通がきくと思われてるんでしょうか。
仕事のことでほとほと悩んで、なんで私が?と疲れてきてしまいました。
同じような方いらっしゃいますか?
愚痴を吐き出したく投稿しました。すみません…