本文へ

夫とのこれからについて

レス1
(トピ主 0
041
モン
夫婦
夫(39歳)、妻(46歳)、2年付き合って結婚し、1年が経ちました。
昨日、とうとう夫の携帯を見てしまい大変後悔しています。

私の前の元カノ(シングルマザー)ですが、元々長年の友人らしく
私が嫌だと思ってることは伝えてありますが、連絡を取り合っていて、了承しています。

なぜか半年分の履歴しか残っていませんでしたが、今回発覚したことは

・週に数回、頻繁に連絡をしている(ほとんど夫から)
・この半年で40回近く、会いたい等、言っている(実際会ったのは1回)
・未練があるのは夫の方(彼女は比較的塩対応)
・一度夫の水子供養に付き合ったことがあるが、彼女との子供らしい
・彼女は私の存在を知らない(以前教えるようにお願いしたのですが)

でした。
彼女は相当、生活も家庭環境も厳しいらしく
夫は力になってあげたいようですが金銭的援助はするつもりがないようで、
彼女もそれがわかっているのか、今身を寄せている男性と別れることはなさそうです。
夫も、彼女を選べば泥沼に落ちるし、義母が亡くなって義父を一人にできないから
たぶん私との関係を維持しながら、彼女に甘えている現状がベストなんだと思います。

昨夜はさすがに一緒にいるのが辛くて、嘘をついて明け方まで一人でドライブしてきました。
本当に夫として・男性として、酷いな・ズルイなと思うのですが
一人で色々考えて、まだ離婚はしたくないな、と思いました。
私もこの歳ですし、結婚してまだ1年ですし。

長くなりましたが、そこでご相談です。
夫への今後の対応として

・携帯を見たことを詫び、再構築に向けて話し合う
・離婚を考えないなら、何も見なかったとしてこれまで通り振舞う

どちらが良いでしょうか?
その他、アドバイスがありましたらお聞かせください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

ずるいご主人ですね

🙂
モコ
ご主人が心は別にあってもあなたの存在を利用しているだけで、それを受け入れるつもりなら覚悟をもって、自分も既婚者でいるために利用しているんだと割りきるのもありかと思います。 でもそれで、主さんの心は安らぎますか? 離婚したくない、事を荒立てたくないなら、今まで通り一択でしょう。 でも、私ならせめて結婚していることをちゃんと伝えさせます。存在しないとされているなんて我慢できません。 義父が亡くなったら必要の無い存在に甘んじるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧